Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Некачественная детская обувь и хамство в магазине

Покупаю обувь только в «Ortix». В этом году не повезло. Дочь выбрала самую удобную обувь под инд.стельки. Купили. Через неделю подошва отошла. Нам поменяли на такую же. Неделя - эффект тот же самый. Поменяли третий раз на другую модель, другой марки.
Так что автор, даже дорогая ортопедич.обувь - не гарантия качества, к сожалению. Магазин тут не при чем, если производитель браковщик. А вот хамство - это совдеп какой то.

Alligator автор темы: стоили 3600 примерно.

некачественная кожа. Такие заломы обычно на к/з или на очень плохой коже - тонкая, пересушенная, как пергамент.

Спасибо всем, кто дал советы по дальнейшим действиям, и я еще раз повторю, что брак может быть у любого производителя, у самсунга вон телефоны взрываются... дело в отношении магазина к покупателю.

Если обувь на гарантии , магазин ОБЯЗАН взять обувь на экспертизу . Если после проведения экспертизы окажется , что обувь испортилась по вашей вине, то покупатель будет обязан выплатить магазину средства потраченые на проведение экспертизы.

Alligator автор темы: Спасибо всем, кто дал советы по дальнейшим действиям, и я еще раз повторю, что брак может быть у любого производителя, у самсунга вон телефоны взрываются... дело в отношении магазина к покупателю.

вам надо бы вернуться и сдать им обувку.
и не говорить про экспертизы.
просто претензия и просто сдавать.
они должны будут сами вам чо то ответить.
самое главное вторую копию заявления себе и то что туфли приняли, описание всех дефектов.
с экспертизой не надо пока, они может по тихому вам деньги вернут или пару заменят.
а на болтовню продовашек не стоит обращать внимание. решают не они.

tablet: В общество защиты прав потребителей вам

Alligator ,
зачем вам за свой счет делать экспертизу то? обратитесь с начало в озпп, они вам дадут ЦУ.
Вы правы!
Я тоже брала мужу зимние ральфы заявленные натуральной замшей и мехом, он одел их один раз и они ровно по подошве отошли . как тряпочка!

MagRo: Если обувь на гарантии , магазин ОБЯЗАН взять обувь на экспертизу

Ага. Я покупала дочери в дисконте кеды-цена вопроса 400 руб, хватило на 3 недели. Блин, хотя бы на лето, а тут 3 недели не постоянной носки ( какое было лето, помнят все), вернули не сразу, но без экспертизы, пригласили через неделю после сдачи за деньгами.

jane air: а на болтовню продовашек не стоит обращать внимание. решают не они.

Созвонилась продавец с директором типа... ну как я отдам, если они не берут? бросить и убежать? физически не берут.

Alligator автор темы: Созвонилась продавец с директором типа... ну как я отдам, если они не берут? бросить и убежать? физически не берут.

претензию тогда сейчас отправьте почтой.
ну и тогда реально в коммитет жалобу писать.
еще жалобу в роспотребнадзор.

Думаю, напишу претензию и пойду еще раз, чтобы поставили отметку об отказе. Хотя они и отметку откажутся поставить....

Alligator автор темы: Хотя они и отметку откажутся поставить....

Пригрозите им ославить их хороший магазин на просторах интернета (хотя вы уже это сделали), может это охладит их пыл...

Отправляйте почтой с уведомлением. В уведомлении они обязаны будут расписаться, а значит претензия будет считаться полученной.

Спасибо что всех предупредили, теперь будем обходить этот магазин стороной. Вопрос оставьте на сайте общества защиты прав потребителей, они Вам напишут что делать или на консультацию позовут.

Пойду попробую всё таки более-менее миром решить. Претензию составила.

Сейчас видимо тенденция такая "привет 90-е" и будет возвращаться в связи с кризисом. Я недавно писала тут как сама лоханулась с обувью, купила ношеную обувь в приличном с виду магазине. Выяснилось это только когда решила ее сдать, так как она мне все таки не подошла.

У меня дочь уже в шестом классе, но неизменное правило с первого класса: сменку брать не дороже тысячи и две-три пары на год. Свои нервы дороже, чем с магазином бадаться

gusti_online: как крайне изношенные и "с дырой"

А какая разница, как они изношены, гарантия на заводской брак 2 года, будьте добры, в течении этой гарантии решать вопросы, а не отмахиваться от покупателей.

gusti_online: ) продавец обозначила мне туфли как крайне изношенные и "с дырой".

"Профессионал", блин. Учите их, что ли, если не знают своих должностных обязанностей.

Друзья, конечно, эта ситуация крайне неприятная, особенно когда во всех грехах обвиняют тебя, или (небожемой) твоего ребенка. Однако я, как и говорила, вернулась в магазин, товар у меня таки приняли. В течение 10 дней обещали дать ответ о возврате.
Уважаемая gusti_online, я рада (нет, ну правда рада), что Вы отозвались на эту ситуацию адекватно и думаю, что дело и правда в некомпетентности продавца.

аноним: Знаете во что обувь в школе превращается?

во что? у меня мальчик носит сменку одну и ту же весь учебный год. с сентября по май. и носил бы дальше, если бы нога не выросла. все-таки не в футбол они на переменах играют, чоуж. хотя побегать - бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы