Подскажите,исходя из собственного опыта,какой комбез купить слитный или раздельный?

Валькирия,

вообщем я за слитник.

Лара Гишар: заходим в ТЦ или еще куда, ребенку сразу жарко, куртку-шапку сняли и нормально, гоняет в штанах, а с комбезом что делать?

Снять полностью. Мой и в полукомбезе (в штанах на лямках) упреет. Один фик - снимать.

Медведь и Заяц: Ну и в нормальном комплекте ничего никуда не дует и ничего никуда не попадает, хоть с головой залезь в снег.

Ничего против комплектов (нормальных) тоже не имею. Они мне только "толсто смотрятся", потому что кобезы были все с талией и тонкие (но на эргономику и удобство не влияет).

Tekila_Lady: У всех слитников какие были рукава или штанины были короткими, а тело по разме

У нас так было до 4-х лет. Потом пропорции тела изменились и стало удобно.

шинода,
слитный теплее?

AnnA D ,
да,у нас 2,слитный и раздельный,в слитном хоть куда,он тоньше и удобней, раздельный парадный)

слитный конечно удобнее, и гулять и даже в школу ходить, дочка ходила в керри люкс класса до 3- спокойно с юбкой и колготками, не парясь гамашами и т.п. Мелкий сейчас тоже в слитном осеннем ходит- красота, не продувает, не промокает. Одевать-снимать легко.
про садик уж молчу, в том возрасте конечно удобнее слитник.
для поездок в ТЦ, поликлинику и т.п. просто всегда были отдельно куртки, доехал в машине, зашел, снял.

AnnA D автор темы: есть раздельный комбез

это что?! это называется комплект.

шинода: мне показался комбез даже теплее

в комбезе однозначно теплее.

Tekila_Lady: . У всех слитников какие были рукава или штанины были короткими, а тело по размер

логично что пропорции комбезов под памперс и уже для детей без памперсов отличаются.
так же как и с возрастом у ребенка пропорции тела меняются.

В садик и гулять в мороз слитник, а на потеплее и в поликлиника/машину/магазин раздельный комплект.

[user]jane air,типа вы не поняли ,что это!

jane air,
У меня маленького роста ребенок для своего возраста.. в почти 4 года носит 92 размер... и ещё не может сам натянуть штрипки, поэтому только штаны с резинкой снизу.. так что со слитниками не срослось

шинода,
в слитниках в штанах только же утеплителя ,сколько и в куртке.,поэтому теплее. тоже куплю слитный,определилась уже) спасибо!

МишАнинаMama,
спасибо за ответ!!!

Tekila_Lady: в почти 4 года носит 92 размер... и ещё не может сам натянуть штрипки, поэтому только штаны с резинкой снизу.

у моего штрипок на комбезе не было до минувшей зимы, когда комбез стал просто мал.
ну есть 92 размер не памперсный, что уж вы...

AnnA D автор темы: типа вы не поняли ,что это!

да я поняла, но вы то почему комплект раздельным комбезом называете?!

AnnA D автор темы: удобно или нет?

Удобно пользоваться поиском. Уже на тыщщу раз перетертая тема.

Лара Гишар: например заходим в ТЦ или еще куда, ребенку сразу жарко, куртку-шапку сняли и нормально, гоняет в штанах, а с комбезом что делать?

Мне всегда хочется родителей в таких случаях одеть в валеночки-демарчики-куомки и зимние штаны с утепдителем грамм 150 да на термашки-гамашки и заставить "погонять" по ТЦ или по поликлинике. Самим бы понравилось преть?
Комбез в пакет, пакет в тележку. В поликлинике все сдается в гардероб. На ноги сменку.

%Луна%: Снять полностью. Мой и в полукомбезе (в штанах на лямках) упреет. Один фик - снимать.

Мой тоже. Мне думается большинство дошкольников упреет.

Редиsка Кэт: Мне всегда хочется родителей в таких случаях одеть

сама хожу, штаны не снимаю

Редиsка Кэт: Самим бы понравилось преть?

что вы так все буквально? мы в области живем, ТЦ у нас маленькие
а вообще все по обстановке, можем все снять, мне просто сподручнее как-то комплект

Редиsка Кэт: Мне всегда хочется родителей в таких случаях одеть в валеночки-демарчики-куомки и зимние штаны с утепдителем грамм 150 да на термашки-гамашки и заставить "погонять" по ТЦ или по поликлинике. Самим бы понравилось преть?

мне больше нравятся комбинезоны. ребенку - комплекты (потому что штаны от комплекта можно не носить, носить кальсоны и джинсы). на активную прогулку - однозначно комбинзон. ну мой гуляет так, что куртка вся на ушах будет и снег до лопаток
комбинезоны теплее штанов в комплектах тех же марок на тот же возраст. но в комплекте набор "на попе" теплее, чем в комбезе (ибо там штаны + низ у куртки). короче - каждому - свое. кто гуляет сидя на снегу с лопаткой в руках - комплект. кто умудряется зимой на велосипеде кататься с горы - тем комбезы.

а в тц/поликлинике все одно все снимаем - и комбезы, и комплекты, и зимнюю обувь... так что в плане удобства в тц - удобно в джинсах, футболке и кроссовках

Лара Гишар: сама хожу, штаны не снимаю

"Гоняете" надеюсь?

Ребёнок носит сейчас комбинезон, зимой будет комплект -жду не дождусь. Надеть и снять комбез - это целая история. А с комплектом он почти сам справляется.

Валькирия: а еще удобнее если под комбезом легинсы или штаники легкие, то вообще снял и ходишь не паришься в ватных штанах как в раздельном комбезе

а что мешает в раздельном так же сделать? штаны же не намертво надели))
сколько тут нахожусь - всегда борьба за эти комбезы-слитники. у меня были только костюмы.
ничего не поддувало - штаны с высокой посадкой и с резинкой. снег никуда не забивался. штаны всегда теплые.
и не пойму - почему слитники теплее? по идее - в костюмах 2 слоя на теле: спинка штанов и куртка

Редиsка Кэт: "Гоняете" надеюсь?

гоняю, гоняю

Больше люблю комбинезоны. Комплект сыну надо помогать застегнуть замок на куртке, комбез полностью сам надевает. Для садика удобнее. Ну и теплее комбез. Дочери 8.5 лет, так тоже говорит, что ей надо)))

при наличии и слитника и комплекта никогда в ТЦ, театрах, поликлиниках и прочих "увесилительных" заведениях ребенка в штанах от комплекта не оставляла. снималось все полностью, так как обычно топят там будь здоров.
лично мне удобнее комбез. У ребенка сейчас свое представление о стиле, поэтому ей больше комплекты по душе

Мне нравятся комплекты где штаны высоко, прямо грудку закрывают. Если активный ребенок, ползает по сугробам и проч в таком мне катся хорошо будет. А комбез он только на прогулку. Уже в тц какой нить зайти это надо штаны переодевать, бе...

А я вот спора не понимаю. Наличие одной полноценной единицы зимней одежды на ребёнка уже минимально достаточно, острой необходимости нет, но по личному выбору можно хоть набор "неделька" насобирать. Есть желание, деньги не последние - покупайте, там и посмотрите. И вообще, приятно, когда выбор есть. Тут этот холивар годами идёт, до истины не докопаешься: уровень мнительности/эстетические вкусы мам разные, уровень активности/самостоятельности/предпочтения детей тоже.
Моим пока 3,5. Пока слитники удобнее однозначно. Но вторую зиму будут наборы куртка и полукомбезы на всякий (попроще и подешевле, потому как запасной вариант). Если б комбезы обошлись дороже и "лишних" денег не было, точно бы не стала заморачиваться, были бы только слитники.

Мы пошли в ясли воспитку мама просит чтоб по возможности одевать комбез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы