А поделитесь отзывами по фирмам обуви

Девочки, расскажите пожалуйста, как вы выбираете обувь детям?
Какие фирмы хвалите, какие нет?
Что лучше покупать весной, что осенью, что на зиму?
И если можно, поделитесь на каких сайтах вы заказываете, чтобы по цене оптимально было.
Ребенку 3,5 если что, садичный
Всем заранее спасибо

ну так смотря какая нога у ребенка, взъем, полнота. Не все фирмы всем одинаково подходят. У моего сына ножка худенькая, взъем низкий, ему очень хорошо подходит экко. Из отечественного производства - элегами. В прошлом году брала мокасины Котофей - понравились, в этом году ужас ужасный, носки ободрались на второй же день. две пары обуви на выброс. Зима для нас традиционно Куома, уже третий год подряд беру и еще планирую на пару лет, на погоду потеплее Скандия (но сын их почему-то недолюбливает). Очень хороши Викинги, что зима, что демисезон. Дочь носила пару сезонов. Но цена сейчас у них не гуманная совсем. Так как у нас несколько видов обуви на сезон, то очень затратно. Пока воздерживаюсь от покупок. В этом году брала на сменку сандалии ТапиБоо, не понравились, очень быстро пропал товарный вид, истрепались, хоть и не дешевые. Больше не возьму. Демар сапожки нравятся с резиновой "галошей" на снежную мяшу, сейчас у сына подобные Рейма, но они тяжеловаты и широковаты на худую ножку, думаю, брать ли их на следующий сезон. Все попытки покупать всякие зебры и капики закончились плачевно, деньги на ветер. Тотто тоже не понравились, вроде бы все ничего, но нам они широкие что-ли, не то как-то. Методом проб и ошибок пришла к узкому списку марок одежды и обуви. Ребенку сейчас 3,9, садичный. Все покупаю на закупках и Вайдберисе, таскаться по магазинам и покупать втридорого нет ни времени ни денег.

MusyMamusy,
А почему на зиму именно куома? Они очень теплые?
А капика как вам?

викинги от нуля и ниже, настоящая неубиваемая трехсезонка.
шестой сезон не изменяю данной марке.

maltseva: викинги от нуля и ниже, настоящая неубиваемая трехсезонка.
покупаю в иностранных интернет-магазинах.
шестой сезон не изменяю данной марке.

+++ только восьмой сезон

maltseva,
cдайте название магазинов в личку, пожалуйста!

Куома очень тёплые, лёгкие ( по весу и надеванию) и износостойкие (в машинке стираю, состояние нормальное после сезона, особенно у маленьких)
Тоже 9й год в куоме ( в мороз)
Никаких носков не носим

Natalia89 ,
Капика именно зимние не носили ( туфли-сандали норм)
У знакомых зимняя Капика вхлам после сезона, еле доносили

Юлич*: Капика вхлам после сезона

а зачем она надольше?)
в смысле,моему сыну сейчас тоже 3,5. нога растет с дикой скоростью. ЛЮБАЯ обувь покупается на сезон. Если качества на сезон хватате (не промокает и т.п.) - то как будет выглядеть обувь поистечению этого самого сезона меня мало волнует))

Так. Поняла. На зиму викинг или куома
Мне так и надо , тепло и неубиваемо. спасибо.
А на сейчас до зимы что купить? Ботинки же тоже надо какие то. Мне б тоже магазины в личку))))

У моей например в Куоме всегда ноги холодные были, даже с любыми носками (всякие пробовали). В итоге перешли на викинги и ноги тёплые. Так что кому что подойдёт.

Брала как-то кроссовки капика-быстро износились. В прошлом году взяла зимние ботинки -супер, очень тёплые, не скользят, в общем все продуманные какие-то, даже удивилась.

Еще видела обувь лэсси. Что скажете?

Аноним: перешли на викинги

Все склоняются к викингам, большинством. А где заказываете?

maltseva: викинги от нуля и ниже, настоящая неубиваемая трехсезонка.

++++ один раз попробовав, им не изменяю.

И еще по демарам вопрос? Кто то носит? как вам?

2 зимы носила дочь Аляску ориджинал
Теплые но скользкие кому то могут показаться , покупали потому что в них нога не болтается

Демары были в первую шагающую зиму) особой теплоты не заметила
Интересная тема если не скатится к куомам и демарам

Natalia89 автор темы: А почему на зиму именно куома?

одеваются удобно, легкие.

Аноним: в Куоме всегда ноги холодные были, даже с любыми носками

не мерзнет, носков теплых в гардеробе нет совсем. Вся обувь носится на колготок

Natalia89 автор темы: А капика как вам?

плохо. толстые, тяжелые. Покупала как-то дочери, одевали несколько раз за зиму, отказалась носить.
В силу того что

MusyMamusy: у нас несколько видов обуви на сезон

то качественная обувь остается в первозданном виде, некоторые без видимых следов носки

M-SV-N: И еще по демарам вопрос? Кто то носит?

MusyMamusy: Демар сапожки нравятся с резиновой "галошей" на снежную мяшу

но мне кажется что они на низкий взъем

M-SV-N: Интересная тема если не скатится к куомам и демарам

Уже очень скатывается))) и к викингам еще
Но цены, девочки, я вообще в шоке. Зимнюю обувь меньше 4000 вообще не найти. Как же мы зимой росли в валенках с калошами?)))))))Викинги так капец! 6-10 тыс. ужас((( и это на 3х летнего ребенка , на 1 сезон...

Сыну 4 года. На зиму получается 2 пары. От 0 до-15 мембрана Котофей или Капика, дальше уже валенки носим. В том году брала тоже Капика. Очень удобные, теплые и по цене норм. До 5000 в том году уложились. На весну- осень есть сноубутсы, кожаные ботинки на байке. В этом году первый раз на осень попробую ботинки из Декатлона (мембрана тоже)

klassik: В том году брала тоже Капика

у моего всю зиму ноги в них мерзли(((

Второй год покупаю мембрану какаду. Очень нравится, ноги не мерзнут. Уже купила на зиму за 1700 на вайлдбериссе

Natalia89 автор темы: Но цены, девочки, я вообще в шоке.

такое впечатление что у вас ребенку 3 месяца, а не 3.5 года. До этого то что носили?

Natalia89 автор темы: Зимнюю обувь меньше 4000 вообще не найти

Ну так то зимнюю обувь и одежду в сезон только олигархи покупают, экономные обычно обувь на следующую зиму весной покупают. Я в марте купила Куомы за 2500 .

Natalia89 автор темы: Как же мы зимой росли в валенках с калошами?

что мешает вам купить их своему ребенку? И валенки и галоши продаются и сейчас. У меня старшая дочь лет 10 назад тоже в валенках-самокатках зимой ходила. Но тогда и зимы были снежные и морозные. А сейчас сплошная сырость и слякоть.

На тёплую осень у сына 2,9 - Минимен, второй сезон будет носить демисезонные Экко (лёгкие, удобные, тёплые, купили такую же модель размером больше).
В Куоме ноги мёрзнут, в прошлом зимнем сезоне носил Суперфит и унто-валенки Фома, тепло и комфортно, по крайней мере, комфортно было мне, от уверенности, что ребёнку тепло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы