Какие сланцы удобней? Обычные или типа крокс?

Аноним ,
огород, во дворе и на море- это уже много. Вы это примите и поймите. такая обувь ребенку не нужна. впрочем, не буду стараться Вас переубедить. мой ребенок- пациент ортопеда с 8 лет, лечение не дешевое.

Аноним,
а в чем ваш ребенок ходит?ну в огород в сандалях я точно не пущу) во дворе еще может быть,и то неудобно постоянно их надевать,легче в тапки вкинуться и на море в чем?

Аноним ,
сандалииииии....тапок,шлепок, сланцев нет и никогда не было... эти мысли ортопед выбивает в одно посещение, удобно Вам их надевать или неудобно. дома тоже сандалии или кроссовки.

Аноним,
даже дома

сандалии ортопедические с закрытой пяткой и открытым носком на постоянку и калошки( типа кроксы) на море и в воду.. в Райте есть неплохие , цена смешная. Моя 2,5-летка даже на пляж ходила в сандалиях, а по пляжу босиком по гальке. хороши Ортек- профилактика- выдержали все нагрузки, можно носить без носок.. жаль, что на подростков сейчас нет.

Аноним ,
дома- само собой

Наша обувка любимая. До сланцев даже "ноги не доходили". И в море в них заходил (мягкая, синтетическая ткань подклада хоть и намокала, но тут же и высыхала). В футбол играл тоже в них. Вообщем, все лето не вылезал (а зимой как сменку использовали )

ороче купила сегодня аля кроксы,мама засмеяла,говорит что за галоши

Аноним: дома тоже сандалии или кроссовки.

в смысле ПО ДОМУ кроссовки??

Не, я не против орто-обуви, мои старшие тоже чуть ли не с рождения у ортопеда наблюдались, и "берцы"потом носили дома, и профилактику на улице. Но все-таки за годы материнства, почитав еще и зарубежных ортопедов, пришла к выводу, что не всегда (далеко не всегда!) и не постоянно нужна эта обувь, тем более если ребенок не только-только ходить начал.
При постоянном ношении "правильной" обуви (так называемый супинатор - "выпуклость" для вальгуса, жесткая пятка) собственные мышцы потихоньку "расслабляются" - зачем работать, если все держится без них?
Так что потом и шлепки стала покупать детям, и те же кроксы (у них, кстати, "стелька" с "элеменатми" ортопедии). Теперь лета без таких "галош" не представляем. Кроксы на всех дорого, даже в СЗ - беру какие-то аналоги, правда, нормальные действительно днем с огнем искать надо...

Аноним автор темы: мама засмеяла,говорит что за галоши

это с непривычки)) Надо маме такие же купить, чтоб она на огороде "заценила")))

А вообще летом, да в негородской местности, да еще и на МОРЕ - лучше БОСИЧКОМ!)) Это любой ортопед скажет: хождение босиком по неровным поверхностям - лучшая профилактика (и лечение) проблемных ножек. Конечно, по возможности, но желательно по максимуму.
Удачного отдыха детям

тот же ортопед дома вам запретит босичком ходить...
а по неровным в наше время только и ходить. чтоб подцепить что-нибудь.

Аноним,
Ортопед ортопеду рознь. Есть нормальные ортопеды, которые не выписывают псевдо орто обувь направо и налево. Про "несформировонную стопу" вообще смешно.

Shtormit,
ну, и смейтесь. вы врач? я-да, если что....

Аноним,
Посде фразы о "неоформленной стопе" я б начала сомневаться в вашей квалификации врача. Хотя может у вас специализация далекая от хирурги

Shtormit,
да хоть в чем сомневайтесь. мне это безразлично. ваш ребенок, ваши стопы. какие вам надо, пусть такие и будут. здоровья всем! хирургия и ортопедия- разницу не ощущаете?

Аноним,
Я так понимаю, что вы сами разницы не ощущаете.
У моего ребёнка здоровые ноги, ортопедическую обувь не носил не дня. Дома, естественно босиком.
Про разные подходы к ортопедии вы не слышали? Или есть единственное мнение , ваше, а все остальные ошибаются?

Shtormit,
ууу, да Вы никак ведь не угомонитесь! с меня хватит дискуссии ни о чем. откланиваюсь.

Конечно, кроксы удобнее.
Банкирша,
Сын в кроксах в футбол играет запросто.
Аноним,
А Вы пробовали ежедневно классические сандалии отмывать от песка и/или земли? Я пробовала. Мне не понравилось. Потому для дачи и пляжа только кроксы. У меня оба ребёнка с диагнозами по ортопедии. Периодическое ношение кроксов не помешало правильно сформироваться стопам.

Ужас дома в сандалях!!! Еще и в ортеках. Бедный ребенок.
У нас на море были кроксы. Очень удобно. На лето еще брали экковские сандалики, кот можно на голую ножку одеть.
Сыну 6 лет. Никогда орто обувь не носили и не собираемся. Она дубовая, страшная и тяжелая. Здоровым детям орто обувь не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы