Какую верхнюю деми и зимнюю одежду носят младшешкольники, отличается ли от "садиковской" (и обувь тоже)

Начинаю собирать первоклассника в школу.
Задумалась, что, наверное, изменения коснутся привычной нам обуви (кроме того, что приличные марки очень прилично подорожали(((
Ну например - на сентябрь - уже наверное обычные кроссы не пойдут, т к носить их с черными строгими брюками - то есть надо либо черные кроссовки либо что-то ближе к туфлям-мокасинам?
Также и демисезонная обувь?Уже не оденет ведь, например с черными брюками какие-нибудь черно/желтые ботинки в спортивном стиле?
Получается помимо обуви для "сменки" надо покупать и на осень новую обувь?
И главный вопрос - в какой верхней одежде ходят младшешкольники?
В садике все было понятно - все эти "ветровочные комплекты", граммы, любые цвет, а тут же форма.
Носят ли полукомбезы?Надевают их на брюки или полностью переодеваются перед уроками?
Переодеваться все равно ведь придется в холодное время - снять трико из-под брюк?
Какую верхнюю одежду покупать на осень-зиму?В чем есть особенности?
Например, планирую куртку на осень уже ближе к черной или т/синей, чтоб гармонично с брюками смотрелась - так ли?
Очень нужны всякие советы

Аноним автор темы: Носят ли полукомбезы?Надевают их на брюки или полностью переодеваются перед уроками?

Носят конечно. Снимают в классе. Либо брюки на флисе с трико. Девчонки -гамаши. Снять можно.

Аноним автор темы: Например, планирую куртку на осень уже ближе к черной или т/синей, чтоб гармонично с брюками смотрелась - так ли?

Вообще не заморачивалась никогда, покупаю цвет, какой нравится, единственное-спортивка отдельно, строгая отдельно.
Полно детей ходит в том, что есть. Хоть желтые ботинки, хоть красная куртка.
Это маме режет глаз на своем несоответствие, а остальным пофиг абсолютно.

вы что, думаете, ващ первоклассник будет прям как на картинке "юный джентльмен" в отглаженных брючках и сияющих ботиночках
какие туфли-мокасины? вы на школьников после школы гляньте - они в кроссовках почти все, зимой - в полуспортивных ботинках, в куоме, в сапогах из декатлона. ибо другая обувь этих детей не выдерживает

У меня все те же самые вопросы но про девочку:)

Аноним автор темы: все эти "ветровочные комплекты", граммы, любые цвет

да все то же и носит.
Только вместо полукомбеза с лямками обычные штаны (демисезонные, зимние поверх школьных штанов), без каких-либо лямок. С лямками наотрез отказался сразу. Неудобно

Фима Собак,
Ахаха...ну да,я понимаю,что моя пацанка-электровеник в принцессу от ндетой на нее школ ной формы не превратится,что еще более усложняет задачу

Аноним автор темы: Переодеваться все равно ведь придется в холодное время - снять трико из-под брюк?

шутите? в трусах прыгать в общем школьном холле?
брюки непромокаемые (с утеплителем или без в зависимости от сезона) поверх школьных без вариантов.
или трико под брюки на осенний период (когда не надо его снимать, так как нет отопления и в школе тоже холодно)

Аноним автор темы: Например, планирую куртку на осень уже ближе к черной или т/синей, чтоб гармонично с брюками смотрелась - так ли?

да как-то грустно теперь 11 лет ходить в синем и черном
также в разном ходят. Хоть в красных, хоть в зеленых.

В грязь на школьные брюки одевали тонкие брюки из плащевки, зимой на синтепоне, в холле снял- сложил мешок и в раздевалку... Обувь: осенью полуботинки, а как стали поверх брюк одевать штаны-кроссы, зимой в мембранках... По цвету куртку взяла не светлую, а то в гардеробе они иногда падают с вешалок

Фима Собак,

Ибис: шутите? в трусах прыгать в общем школьном холле?

нее, я реально не представляю

Фима Собак,
Вот под каждым словом подпишусь, вся обувь и одежда в хлам, но у меня мальчик , главное чтобы удобно было, ни разу за 1 класс не одел под брюки подштаники, обходились сверху п/к , не мерз, но вот если будете новое покупать то лучше без лямок, есть дети особо одаренные, типа "детский сад -штаны на лямках " . Брюки 1 пара была капец как не удобно, потому что стирала каждый день, приходил как в луже искупался , ну и 5 рубах на неделю в выхи нагладил и спокоен. Девочки тоже кто гамаши носит, кто брюки сверху утепленные, обувь какая удобно то и носят, мои носил мокасины, в этом году буду покупать сандалии с закрытым носком, потому что 1 очень жарко, второе подошва мягкая , а вальгус ни куда не делся, поэтому обувь буду тщательно подбирать

что в садике, что в школе, верхняя одежда, обувь всё тоже самое. В школе на сменку сандали как и в садике, только более закрытые и чёрные или очень тёмно синие, но у нас форма тёмно-синяя. В первом классе даже в шлеме ходил на голове, что осенью, что зимой. И о ужас, даже в 4 классе в комбинезоне зимой.
на грязь тонкие реймовские штаны, сверху на брюки одел, пришёл снял и красота. А то пока все дойдут в сентябре в одних брюках, там уже жалкий вид.

Аноним автор темы: Носят ли полукомбезы?Надевают их на брюки или полностью переодеваются перед уроками?

мой прямо с брюками надевал. под брюками ничего, т.к. в школе тепло.
обувь спецом не меняла. донашивал садиковское, а потом уже покупала школьные варианты.
имейте ввиду, что превоклашки гуляют каждый день (урок).
потому легко не одеть ребенка. нужно учитывать эти прогулки

Tаганай*: имейте ввиду, что превоклашки гуляют каждый день (урок).
потому легко не одеть ребенка. нужно учитывать эти прогулки

это теперь новые правила? В этом 4 класс закончил мой, когда в первом был, не гуляли они

Sнегурочка,
Да, первоклашки гуляют
Но не везде
Если гуляют, то скорее как в садике одежда, просят непромокаемые штаны, перчатки обязательно

Да, нас тоже предупредили, что 1 из уроков прогулка, называется динамическая пауза. Я вот с мелким когда гуляю наблюдаю эту прогулку, дети кто на снегу валяется , кто на ушах стоит, учителям пофиг, не детский сад. Девочки в колготках и гамашах ползают по снегу, а потом с ледовыми култышками , которые тают сидят на уроках и попу простужают, поэтому только комбез на зиму, а уж пальто или куртку, это личное дело

Аноним ,
У нас все дети гуляют после уроков, а в первом классе еще и на динамической паузе, поэтому одежда и обувь та же, что и в садике. В полукомбинезон очень легко заправляются юбки, сарафаны, они легко натягиваются на брюки. В кальсонах под брюками зимой спарится, потому что жара в классе неимоверная. На сменку только темные туфли в основном носят, а до школы ходят в удобной обуви. Когда становится тепло и дети ходят в школу в школьной одежде, после прогулки их можно замачивать целиком! Особенно жалко мам мальчиков, которые носят брюки со стрелками!

Dashkun: И брюки кэжуал смотрятся куда прикольнее чем брючная классика затасканная ежедневной ноской.

кто бы разрешил носить что-то не классическое.
сына даже за водолазку белую отругали.
так что классические брюки, рубашка с длинным рукавом и жилет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы