какая я плохая мать!!!

неЛеди: Возьмите за правило покупать обувь детям только после примерки. Это дешевле выйдет, поверьте на слово.

да ладно? за 5 лет только пару раз брала с примеркой в магазине. Всегда покупаю заранее, с размерами не прогадывала, все носит в размер, Цены в магазинах бешеные.

kvetek,
Хто при каком росте? У соей сейчас 22 размер, а ей 2,10. Вроде, немаленькая нога, норм смотрится.

неЛеди: Возьмите за правило покупать обувь детям только после примерки. Это дешевле выйдет, поверьте на слово.

да чего ради то? обувь в сезон в 2-3 раза дороже продается.
в сезон первый год только покупала, потом все заранее.
ни разу в убытке не оказалась.

NikLiDa,
jane air,
Ну да, ну да))) там носочек подовденем, там пальчики подожмем, а здесь разносится. И угадываете всегда на сколько ребенок вырастет. Спит в колодках на ногах? Нога не широкая, ни узкая, ни с маленьким взъемом, ни с высоким, вощим, универсальная нога с определенно заданным темпом роста. Не, я верю, да!

Себе модельную обувь тоже всю по интернету берете? Все подходит?

неЛеди: там носочек подовденем, там пальчики подожмем, а здесь разносится.

мой ребенок не носит носков, всегда надевает на один слой - колготки: хоть зимой, хоть осенью. Никогда не беру на размер -два больше.

неЛеди: Нога не широкая, ни узкая, ни с маленьким взъемом, ни с высоким, вощим, универсальная нога с определенно заданным темпом роста.

так примерно по фото видно, подойдет или нет ребенку. К тому же отзывы читаю. И продавец как правило разбирается, к нему можно посоветоваться.

неЛеди: Себе модельную обувь тоже всю по интернету берете? Все подходит?

что вы так разнервничались. есть обувь которая нормальная обувь. тем более что конструктива от трехлетки добиться в принципе сложно.
учитывая что мозолей и натоптышей у ребенка нет - ну видимо я справляюсь со своими задачами.
вы можете покупать в сезон. я не против.

неЛеди: Себе модельную обувь тоже всю по интернету берете? Все подходит?

у моего ребенка модельной обуви нет. а туфли оксфорды я думаю не бином ньютона заказать по полноте и размеру.

с ортопедическими сандалиями вообще красота: беру по 2 размера сразу. Вижу, что нога с одного размера выросла, вытаскиваю другие и идет в них. С демисезонкой и зимней обувью тоже ни разу не прогадала как-то. Примерно знаю на сколько см вырастет нога. Резких скачков не было.

jane air: учитывая что мозолей и натоптышей у ребенка нет - ну видимо я справляюсь со своими задачами.
вы можете покупать в сезон. я не против.

++++1000000

Помимо мозолей и натоптышей есть такое понятие как удобство. Так то и у ребенка автора ни мозолей ни натоптышей наверняка, по спотыкается да привыкнет.
И я спокойная, вы чоу))

неЛеди: Помимо мозолей и натоптышей есть такое понятие как удобство. Так то и у ребенка автора ни мозолей ни натоптышей наверняка, по спотыкается да привыкнет.

есть такая обувь, в которой не спотыкаются. даже когда сильно больше.
рассказать в какой?

jane air: неЛеди:Помимо мозолей и натоптышей есть такое понятие как удобство. Так то и у ребенка автора ни мозолей ни натоптышей наверняка, по спотыкается да привыкнет.

есть такая обувь, в которой не спотыкаются. даже когда сильно больше.
рассказать в какой?

Правда думаете что можете меня научить выбирать обувь (с улыбкой смотрю на вашу звездочку). Мне не нужно, у нас все по размеру, ширине, высоте, каблучке, взъеме, чтоб ремешочки не сдавливали и задник был на месте. Я это вижу на своем ребенке, а не предполагаю, с чем ему придется мириться за лишнюю тысячу по сезону. А старший занимается баскетболом, там все серьезно и я знаю как важно сделать правильный выбор. Он говорит, в хороших кроссах и прыгается выше. Ну это так, на будущее))

Детям 9 и 8, ни разу еще не покупала с примеркой :) Всегда про запас, ровно по потребности и ничего лишнего. Ни одной пары не перескочили :)

неЛеди: Правда думаете что можете меня научить выбирать обувь (с улыбкой смотрю на вашу звездочку).

ну как бэ количество детей не преумножает знания и умственные способности. ну это так на всякий случай

неЛеди: с чем ему придется мириться за лишнюю тысячу по сезону

так простите у меня обувочка в сезон не на тысячу дороже стоит. у нас с вами обувочка разная просто покупается. в этом плане как видите количество звездочек вам не в пользу.

неЛеди: Он говорит, в хороших кроссах и прыгается выше. Ну это так, на будущее))

дак спасибо, но вы припозднились. у моего мальчика приличная обувочка. очень приличная.
и велики и ролики.

У моего старшего ребёнка в таком возрасте был как раз 19-20 размер, еле нашли ещё, чтоб въестся низкий был, дальше покупали обувь только трёх-четырёх производителей, там все понятно, её можнобыло где угодно заказывать, а вот у младшей в этом же возрасте уже 24))) я тоже закупила кедики на лето 23 и хотела братцовы кроссовки ей обувать, ага-ага)))
Автор покупайте сейчас обувь по размеру, большое не маленькое, может нынешние успеете в малоснежное лето поносить

jane air,
Я поняла про вас все. У вашего ребенка все самое лучшее. И самое дорогое. Но по дешевым ценам, потому что опытная и никогда не ошибаетесь. С суперфитами, Паблоски и прочими экками даже писать рядом с вами должно быть стыдно. Но мне нормально, устраивает.

Nuclear: Хто при каком росте? У соей сейчас 22 размер, а ей 2,10.

В 2,10 у моей был 26ой при росте 98 см

kvetek: В 2,10 у моей был 26ой при росте 98 см

Ничего себе ноги-великаны

А-мурка: Ничего себе ноги-великаны

что выросло - то выросло
я на этот процесс повлиять не могу. Маленькой ноге быть не в кого. Но вот неделю назад во взрослых магазинах покупали кеды и кроссовки. В первом классе деточка

У дочери в годик 18-ый был. До 22-го она доросла к 2,5 годам. У знакомых мальчик в 1г2м носил 24-ый. Сейчас в 5,5 у него примерно 33-ий.  
**kvetek,**    
Нормальное у Вашей девочки соотношение рост-длина ступни. Она просто высокая. Моя дочь при росте 102 носит 26-ой, вот только ей 4г4м.  
Хуже, когда ступня меньше средней (идёт непомерная нагрузка на позвоночник, далее плоскостопие, сколиоз и т.п.), либо больше среднего (ребёнок просто запинается при ходьбе). У моего сына-первоклашки в 7,5 лет при росте 127 размер ноги 31-ый. Не удивляюсь, потому что у его папы при росте 190 всего-то 42-ой.

Автор, не расстраивайтесь, только май начался, вполне вероятно, что к июлю в вашу обувь вростете. Я в первый год жизни по две пары обуви меняла в сезон своим парням. Насчёт споров примереть или нет, мелкому без разницы, он не понимает у меня удобно ему или нет, главное чтобы обувь нравилась. Вот тоже пролетела, похоже. Купила ему двое кроссовок, одни экко, другие с мигалками в стоккмане, на критических днях. С мигалками только хочет носить, от обычных кроссовок отбрыкивается. Не знаааю, удастся ли их хоть раз уговорить надеть. Старший уже обувь только с примеркой согласен покупать. Десяток магазинов обходим, прежде чем он, наконец-то, что-нибудь выберет. Тут узко, тут плавает пятка, тут шнурки не того цвета... Взрослые девятилетние парни они такие, дааа

у меня в этом году первый раз пролёт с обувью, старшей всегда угадывала, а младшая не по моим расчётам выросла. С удовольствием бы поменялась р. 20-21 на 22-24.

kvetek: В 2,10 у моей был 26ой при росте 98 см

у моей так же, причём ножка с рождения не маленькая была, многие надаренные пинетки и носочки одели 1-2 раза из-за этого.

Astrum*,
У моего примерно также, ступня была узкая, и подъем низкий, в первый класс купили тухли 30 Р-ра и туда стельку докладывали, а во втором, о, чудо, в сентябре 31 , а зимняя обувь 33 аж))))

Дочке 4.1 педипеды 23 размера донашвает. Но они большемерки. А суперфиты 23 до 3,5 носила. Так что автор, не отчаивайся, дорастёт когда нибудь. А сейчас бегом смотреть последний маленько размер, на них ценник более чем гуманный

jane air: моему 1,3 ребенку было нормально в 23 размере.

Аналогично.

jane air: моему 1,3 ребенку было нормально в 23 размере.

моя в 4 года только до 23-го доросла)))
неЛеди,
Что вы так возбудились-то? В некоторых иностранных инет магазинах есть возможность узнать замеры обуви, в запрещенных местах тоже продавец по просьбе замеряет стельку. Те, кто постоянно берет обувь одних марок, прекрасно знает особенности обуви и размерную таблицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы