Зачем под резиновый комбез мембрану?

Девы, расскажите , может я чего не догоняю? Зачем под резину мембрану? Смысл тогда в резине?
Нашла вчера в группе ВК-это пишет человек, который продаёт известные марки..
vk.com/wall177290641_2970
Собралась резиновые штаны сыну покупать, вот наткнулась. Всегда думала, что резину одел и вперёд лужи покарять. Упреть же можно в резине и мембране одновременно

Wersal автор темы: Упреть же можно в резине и мембране одновременно так-то мембрана хорошо "дышит". Ну и там человек просто подстраховался. У нас когда была хорошая качественная мембранная одежда, и штаны внизу на резинке, ходили по лужам без резиновых штанов. Сейчас Ласси и какая-то безымянная, брючины прямые, не на резинке- они не промокают, но по лужам не побегаешь, поэтому сверху резиновый полукомбез, если идем в заплывы. И не разу не упрел.

Wersal автор темы: Всегда думала, что резину одел и вперёд лужи покарять.

лужи бывают разные. когда лужа явно выше уровня сапога, то резина не поможет (она промокнет по подкладу).
в итоге для особо водоплавающих мембранные комбезы заправляют в узкие резиновые сапоги (плотно), а чтобы предотвратить залив воды в сапог, либо спасти мембрану от весеннего уличного говна (уличная грязь часто очень хорошо въедается в нейлоновые ткани, а пятновыводителей на мембрану ..ну короче дороги они и редки) - для этого и надевают поверх мембраны, защищающей от воды - резину, по факту защищающую лишь от залива воды в сапог и говна

ну вот как-то так

ребредингника:
ну вот как-то так вротмненоги )))) я бы в обмороке лежала. В Чкалова пожалуй пока не пойдем ))))

Чунга Чанга: В Чкалова пожалуй пока не пойдем )))

ну этим фото много лет :)
хотя не думаю что парк на чкалова принципиально изменился :)

ребредингника,
А если ребёнок подскользнулся и начал тонуть))))
Первая мысль

Ходим в мембране без резины всякой и даже с горки в лужу слетали глубокую. Вода стёкла с комбеза и ребёнок сухой. Резину мыть легче мне кажется.

Если мы идём в заплыв, то я одеваю резину без мембраны, под низ штанишки тёпленькие чтоб не замёрз. А если мы идём гулять где нет больших луж, то одеваю только мембрану.

В этом году какая-то грязь ну очень грязная. Хрен отстираешь. Пару раз сын выехал на своём беговеле только в Лесситек, заехал в какую-то чёрную черноземную жижу. Вымазался, как поросёнок. И она зараза не отстирывается. Обидно даже.
Сейчас поверх мембраны надеваю ещё ТИМ. Домой пришёл, под водичкой промыл и можно снова в путь.

Анонимно.,
Мой как то падал примерно в такой луже:), у него через верх вода в штаны заливалась. Что делать, встал, вышел из лужи и домой пошёл. Года два, три было ему.
А вообще хорошая вещь. Мой сегодня в хуппе по лужам шарахался, выдержала. Мембрана.

У нас возле дома все дворы на северной стороне в тени домов, солнце практически не попадает, поэтому дворы у нас до мая это огромные лужи со снегом, даже с горки скатиться - внизу лужа-бассейн по колено. Одеваю мембранный комбинезон, краги. Резинки плотно к сапогам прилегают, ничего внутрь не затекает

не понимаю тоже
у нас обычные штаны мембрана с Нм , вода с них стекает сама , грязь протираю потом губкой , вообще мембрана легко чистится

Wersal автор темы: Зачем под резину мембрану

низачем. флиса достаточно. если холодно - то обычный комбез - сверху резиновые штаны. это пока по нолям/+2 и снег только тает

Купила пк резиновый обычный в итоге. Нормально сын заходит в нем в болота)ничего никуда не затекает. Никакой мембраны не надеваю под него. Всем спасибо

Wersal автор темы: Купила пк резину на флисе в итоге.

наиболее не практичный вариант. в +15 ребенок сварится в этом наряде даже на трусы.

аноним,
В +15зачем ребенку резина?в +15все глубокие лужи станут мелкими и мембрана вполне гуд)в том году в ветровике проходили с +8. И потом. Мы в резине ездим исключительно в лес покорять глубину. В городе гуляем в сухом дворе в мембране пока 80гр

Wersal автор темы: В городе гуляем в сухом дворе в мембране пока 80гр

в вашем городе дождей летом не бывает? вообще?
ну тогда да, исключительно резину на флисе.

Wersal автор темы: В +15зачем ребенку резина?в +15все глубокие лужи станут мелкими и мембрана вполне гуд)

мы в ливень гуляем. в дождливую погоду грязно и для велика меня резина более устраивает чем мембрана.

гуляем во дворе. Если ливень-идем домой. Потом выходим. Ну, мокро, да . Мембраны мне хватало раньше. Сын просто начал по глубине лазить и я стала искать варианты. +15для мнея это лето практмчески ветровочник и вперед. У меня запасные ветровочнмке в сумке обычно летом на всякий лежать. Резину уже не засунуть на случай ливня

Вы специально ливннь караулите что ли? В прошлое лето под дождем гуляли раза2всего. То кружки, то на природе за городом, то отпуск, то уезжали по родственникмм. Имхо, резина именно на щас и нужна когда самая чача на улице и холодно
В +15грязи такой жуткой уже не будет

ang22: не понимаю тоже

да реклама тупо. странички ВК. чо непонятного

А зачем вообще заплывать в лужи, гулять в ливень и тащить все это уличное " добро" домой на помывку? Или что микробробов дома не хватает, надо с улицы прихватить?

Wersal автор темы: Вы специально ливннь караулите что ли?

учитывая что дней без дождя было не много прошлой зеленой зимой, то караулить не приходилось специально

Wersal автор темы: В +15грязи такой жуткой уже не будет

в +15 и грязь есть от песка в садике и грязь во дворе от того же песка и руки хочется чтобы у ребенка были сухие, но при этом и лужи и кораблики и стройка с песком и водой.

Nuclear: А зачем вообще заплывать в лужи, гулять в ливень

потому что интересно..
дети разные бывают, мамы разные бывают.
у нас резиновые сапоги по колено и мембрана 10000 -20000 не только у ребенка, но и у меня. мы с сыном "два придурка" которые на пару скачут в лужах осенью и стоят весной под струями воды с крыши. маме 40, ребенку 7. детство в опе по полной

вот та том фото, что вверху - у меня сын стоял в этой луже (там выше колена вода) минут 20 точно. с интересом так стоял, прикольно было. я меланхолично взирала "с берега". вот на такой случай - ИМХО - как раз и нужна резина поверх мембраны. Тк при долгом заплыве в луже выше уровня резинки штанов вода по любому проникает за резинку. Далее намокает подклад прорезиненных штанов (он такой, напыленный, но есть. и он намокает). а потом мокрый подклад отлично отпечатывается на колготках/кальсонах и что там под резиной. А когда под резиной мембрана - то в такую лужу можно даже на опу сесть (ненадолго). главное, чтобы через подмышки не залилось :) а то выливать потом много.
а просто быстро по луже пробежаться - не, не надо. ничего не затечет.

пс. поискать что ли фоток с прогулок ребенка :)

Wersal автор темы: +15зачем ребенку резина?

Ну может у вас во дворе нет луж летом, а у нас зачетные лужи после дождичков на ЖБИ

ребредингника,
Понятно. Но вот что прикольного в лужных брызгах в лицо?

Wersal автор темы: Упреть же можно в резине и мембране одновременно

мембрана дышать должна, резина от грязи, ну лично у нас... мне жалко стирать кажды день комбез/комплект, одеваю только полукомбез резиновый, помыла его, высушила и снова гулять, никто еще не упрел, хоть в мембране, хоть в обычном костюме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы