Комбинезоны Рейма

Сдайте обратно. Бесполезная вещь. Купите костюм с тонким утеплителем, ветровку и джинсы

Arabeska. автор темы: Демисезонная мембранная вещь - первая, просто рейма (без тек).

без значка тек это не мембрана.

Я вот тоже не разбираюсь в таких вещах купила вот такои всю зиму с флисом проходил не замерз а сеичас с прогулки приходит и вспотевшии весь ((( а на футболку боюсь замерзнет(((я дуро да?))

Каспер: Бесполезная вещь

Не согласна. Дочь в 2 года всю весну в ветровочном комбезе Боги пробегала поверх слингокомбеза (поларфлис плотностью 300). По сугробам ползала и в слякоть бродила. Очень удобно. Выше +10 либо слингокомбез одевала (если ветра нет), либо ветровочник. Выше +18 жарко и в том, и в том.
Да, я могу надеть в +7 ветровку с тёплой кофтой. На температуру от 0 до +10 производителями предусмотрена одежда с изософтом 80г. Тонюсенькая. Психологически сложно впервые так одеть ребёнка. Но надо шагать в ногу с современными технологиями. Синтепон и изософт (или термолайт) по толщине сравнивать некорректно. У них тепловые свойства разные.
мамусик,
Не замёрзнет на футболку в 0 градусов. Это еврозима.

Аноним: ез значка тек это не мембрана.

вы ошибаетесь. У сына рейма не тек, но мембрана, о чем говорится на официальном сайте.

+5 с флисовойй кофтой и штанами. Ни разу не замёрзла дочь

500 rublei: вы ошибаетесь. У сына рейма не тек, но мембрана, о чем говорится на официальном сайте.

покажете? я удивлена если честно.

500 rublei,
Мембрана - "тек". У просто Реймы водонепроницаемая пропитка. "Тек" более прочная и шероховатая.

jane air,
Astrum*,
Девочки, извините, ввела всех в заблуждение, перепутала описание.
Единственно, у меня вопрос, а зачем тогда вот это на ярлыке написано

500 rublei: Единственно, у меня вопрос, а зачем тогда вот это на ярлыке написано

у вас на ярлыке написано мембрана.
я просто такого описания не к теку не видела еще.
курть не покажете?
и где купили.

jane air,
Конечно покажу. Вот и у меня как то в голове не сложилось.

500 rublei: jane air,

Конечно покажу. Вот и у меня как то в голове не сложилось.

ну да, у вас мембрана. странно. тогда надо к каждой моделе описание смотреть внимательно )))))

Раньше на всех реймовских мембранных вещах писали "тек". Последнее время на некоторых "тековских" приставку не пишут, а указывают мембранность на этикетке. У Лэсси (тоже производство Реймы) "тек" пишут на всей мембранке.

+5+7...люди, вы реально готовы надеть ветровку ребенку? Со снегом на прошлой неделе прогревалось до +5.
Видимо я одна не понимаю смысла надевать ветровку. А под нее медвежью кофту.
Чето я не очень представляю-надеть себе сейчас флис и ветровку. От безысходности только если.

Каспер: безысходности

Да не... У дочери был комбез на 180г, но в нём жарко весной в +5 на солнышке. Потому на сменку одевала ей ветровочник с флисом. Не вижу смысла на 3 недели покупать куртку грамм на 80. Если есть лишние деньги, можно взять. Малышне зачастую только на один сезон одёжки хватает. Сейчас дочь постарше, пару сезонов (весну и осень) точно вещи носит. Финансово оправданно промежуточный вариант иметь для удобства.
Сын - жаркий парень. Он всю зиму 140-180 носит, потому весной сразу в ветровку с флисовым подкладом переодевается. Но он в 0 в кроссовках может ходить, если на улице не скользко. Среднестатистического ребёнка на него равнять не стОит.

Astrum*: Не вижу смысла на 3 недели покупать куртку грамм на 80

ну с нашим летом я б не стала так утверждать

зачем в +22 комбез? при +7 в комбезе без утеплителя холодно, имхо. вообще не вижу в них смысла. с +5 до +12 идет утеплитель 40 грамм примерно, далее уже джинсы и ветровка. зачем мудрить?

Каспер,
Ну что Вы так... Около +10 всё равно есть. Многовато для утеплённой куртки. Я сама не люблю лишнее надевать. На меня в деканате универа всегда дико смотрели, когда я в +15 в платье являлась в мае/сентябре. Мол, холодно же в аудиториях, отопление -то отключено... И совсем им плохело после моей фразы "Я в таком виде из дома пришла... без куртки...".

Мурзик83,
Согласна с тобой.

Astrum*: Ну что Вы так

Этим летом кроме поездки на юг практически и проходили в 40-граммовой куртке

Мурзик83,
При температуре выше +8 дочь была мокрая в ветровочнике поверх флиски. Причём она достаточно мерзлявая барышня. Правда, она в шерстяном термобелье гуляла. Она его носит с октября по апрель. На х/б, наверное, действительно холодно бы было среди снега.

Astrum*: была мокрая в ветровочнике поверх флиски

Astrum*: Правда, она в шерстяном термобелье гуляла

ну вот и ответ на ваш вопрос.
я не сторонник капустного одевания. обычно у детей трикотажные лонгсливы + 40 грамм, потом лонгслив +ветровка. флис только зимой носим. термобелье вообще не беру.

Мурзик83: я не сторонник капустного одевания

Для садичных детей в нём есть плюс. Сегодня с утра было -14. Дочь ушла в комбезе 120-150г, под низом флисовая кофта. Сейчас температура близится к 0. Вечером домой пойдёт в комбезе без кофты. В зимнем пальто она бы сопрела.
В мае зачастую с утра +3, а к вечеру +18. Какую универсальную куртку надо иметь?
Если ребёнок домашний, такой проблемы не возникает. Удобно иметь несколько вариантов с различной степенью утепления. А вообще чёткой граммовки нет, все дети разные.
Я тут сама в -8 подмерзала в куртке на еврозиму на синтетическом пуху. Ветер был пронизывающий. В мембранной куртке с хорошими показателями было тепло, потому что её не продувает. Ветровки есть с тонкой верхней тканью и прочной. Последние при ветре выигрывают по тепловым свойствам. Для дочери такие предпочтительнее. А сыну в такой жарко. Одежду надо подбирать под ребёнка. Пока не попробуешь, достоверно не узнаешь.

автор, имхо деть замерзнет, у меня 2-летка не очень подвижный там я планирую на +7 160 гр утеплителя. а вы ветровочный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы