Сломала голову...после зимник 300 грамм на 3,5летку что одевать? 180 или 80?

анонимКа: В 300 гр при -2 на футболку с длинным рукавом не жарко сыну (8 лет). Так что я не считаю, что надо покупать несколько комплектов одежды на зиму, на -25

ну вот я также беру на зиму 1 комплект. Просто ниже -15 это с флисовой кофтой, от -5-15 это просто свитер и -5-0 это на футбу с длинным рукавом))).

Джул Морковкин: А у меня сейчас дети в 140 ходят...В морозы просто флис одевают...

и моя бы ходила, нооо... она как начала ходить в садик - превратилась в ЧБР, мне морально спокойнее, когда она в 300гр да и у вас вот флис, а я не люблю больше одного слоя на ребенка надевать, потому носим так, флис валяется ненужный. движения свободные и главное - не жарко и не холодно.
я раньше тоже парилась сильно по поводу граммов, сейчас такой принцип одевания для меня идеален.
а наш 140, кстати, по заявлению производителя рассчитан на темп. режим от +5 до -20, оправдывает.

Аноним: превратилась в ЧБР, мне морально спокойнее, когда она в 300гр

В мои вот наоборот из ЧБР превратились в обычных детей только сейчас...Вот как только перестали носить 300гр и перешли на 140

Ну а по флису....ниче не стесняет их движение, но я морально не готова просо и в -30 и в -10 одинаково одеть...

Всегда аноним: Всегда покупаю 3 костюма:
Керри 300 гр (или Хуппа или Густи)
Рейма тек 160 гр ( или Рейма)
Керри 40 (80 гр) ( или Хуппа)
ветровка, флисовая курточка

Точно также +1 ))

+++
330, 160-180, 80-100, ветровка на флисе, плащик

Аноним автор темы: Ласси 180 гр. с мембраной 1000 это ж, наверно, не сильно жарко?
Из зимнего в районе 0 градусов вылазим.

в ноль? 180 моему жарко.
вашему надо ну 120-140 и потом можно 80-60 что то.

анонимКа,
Мой 7-летка мокрый в школу приходит в комбезе 150г в 0 градусов. Самая тёплая куртка у него была 200г, так он её до -25 без кофты носил.
У дочери пальто Лэсси 180г на холода. При температуре выше -12 ей в нём жарко поверх керриевского полукомбеза.
Мне самой в куртке 150г в 0 градусов жарко. Не представляю как ходить в 330.
Аноним ,
Автор, все дети разные. И родители тоже. Мой сын-электровеник в синтепоне потел на прогулках, потом простывал. Пришлось освоить современную одежду. И дочь заодно одеваю в тёплое и сравнительно тонкое.
Если у ребёнка есть одежда на 300г, логично иметь 140 и 40 (либо ветровочник с флисом).
Моя мама тоже в недоумении зачем детям столько шмоток, а мне удобно так. Я помню своё детство - штаны с болонькой, пальто одно на всю зиму и толстые свитера. Сейчас выбор огромный, этим по возможности надо пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы