Сломала голову...после зимник 300 грамм на 3,5летку что одевать? 180 или 80?

Или 60 на флисе?)))
Девочки, скажите у кого как?

Ласси 180 гр. с мембраной 1000 это ж, наверно, не сильно жарко?
Из зимнего в районе 0 градусов вылазим.

у нас всегда так: 300 гр на самую холодину, пользуемся несколько раз за зиму
далее 120 гр куртка с теплыми штанами
далее костюм 60 гр
ну и потом ветровочник
еще есть слитник грамм на 100 примерно, но он для спорта - лыжи, коньки

Аноним автор темы: Из зимнего в районе 0 градусов вылазим.

ну, если так, то уже ветровку имеет смысл надевать, тоисть 60 на флисе.
я при -5-7 стабильных без ветра одеваю демисезонный комбез. Он, наверное, как раз 150

StiX: далее 120 гр куртка с теплыми штанами
далее костюм 60 гр
ну и потом ветровочник
еще есть слитник грамм на 100 примерно, но он для спорта - лыжи, коньки

это ж офигеть каждый сезон столько одежды))))))

Vikulizm:
ну, если так, то уже ветровку имеет смысл надевать, тоисть 60 на флисе.
я при -5-7 стабильных без ветра одеваю демисезонный комбез. Он, наверное, как раз 150

я сама мерзу и его одеваю. От 0 до -10 он просто в зимнем на футболку с длинным рукавом))) Я б не сказала, что упрел))).

Аноним автор темы: это ж офигеть каждый сезон столько одежды))))))

и это еще не все)) это ж только для садика, уличная, еще есть куртки-пальто на выход, утепленный жилет, летом - плащи, джинсовки и тд

StiX,
Видимо у вас девочка, у нас как то проще все))))

StiX:
и это еще не все)) это ж только для садика, уличная, еще есть куртки-пальто на выход, летом - плащи, джинсовки и тд

Аноним ,
н-да! Таким советом хочется воспользоваться, но рука не подинмается

Аноним автор темы: я сама мерзу

я тоже мерзля. Когда я мёрзну, то себя и одеваю. Дочь я одеваю теплее только когда она сама мёрзнет. Тем более она носится как электровеник. А я обычно чинно хожу рядом

Аноним автор темы: Я б не сказала, что упрел))).

так прям "упрел" - это вообще нонсенс. В д\с комбезе\костюме вполне так себе хорошо будет чувствовать. Ещё когда детям жарко, они становятся менее активными на улице. Мы гуляем с установкой "замёрзла - иди побегай"

Аноним автор темы: это ж офигеть каждый сезон столько одежды))))))

ну у вас у самой тоже наверное не только шуба или теплый пуховик и потом тонюсенькое осеннее?
межсезонка для города тоже наверное есть? и на лыжи/коньки наверное что-то есть спортивное?

но если вы зимний теплый аж до 0, то потом нет смысла на 180 покупать
Он от -10-15 до 0..+3 где-то

тогда уж на 80 брать. Но возможно будет по весне еще мерзкая погода - когда утром - 5, днем + 7-8
в 80 утром холодно, а в 300 днем капец как жарко. Это будет может неделю-две всего, но все равно же будет

но у нас обычно теплый на зиму
потом межсезонка (120-140, штаны могут быть на 80-100 при этом)
и более легонький весенний вариант (куртка 80-60, ветровочные штаны)
ну и ветровка потом. Или еще ветровка на флисе плюсом.
вроде не много, все носится.

Ибис: ну у вас у самой тоже наверное не только шуба или теплый пуховик и потом тонюсенькое осеннее?

+++
ребенок такой же человек, нужна вся та же одежда, что и на взрослых, и даже больше, с учетом того, что устряпаться может

у нас до и после 300 идет 140. потом уже совсем легкие. нам удобно так.
уточню, что любые граммы ребенок носит на один тонкий слой х/б. всегда. так что может показаться, что я неуместно одеваю ре в те или иные гр, например, 300 мы и в -10 носим, но носим так, как выше написала, на самый минимум одежды, потому ребенку не жарко. просто тепло. дальше, ребенок может быть в 0 градусов одет в 140гр и ему будет комфортно. как-то так.

Ибис: ну у вас у самой тоже наверное не только шуба или теплый пуховик и потом тонюсенькое осеннее?
межсезонка для города тоже наверное есть? и на лыжи/коньки наверное что-то есть спортивное?

ну я до +5 в пухиче и на машине причем))) я мерзну))).

StiX: ребенок такой же человек, нужна вся та же одежда, что и на взрослых, и даже больше, с учетом того, что устряпаться может

ну у нас один зимний комплект, за зиму не разу не устряпались. Максимум об машину, тряпочкой протер и в путь).
Ну я вот думаю 100 грамм норм...а потом без утеплителя на флисе после него куплю...и летом просто ветровку.

Аноним автор темы: я мерзну)))

ну так одевайтесь теплее. Ребёнок другое ведь существо совсем

Аноним автор темы: Ну я вот думаю 100 грамм норм...а потом без утеплителя на флисе после него куплю...и летом просто ветровку.

у нас так и есть. Куртка ещё есть д\с в плюс к комбезу

Аноним автор темы: Ну я вот думаю 100 грамм норм...а потом без утеплителя на флисе после него куплю...и летом просто ветровку.

ага, норм

У нас Керри 330, потом 160 ласси, это комбезы плюс куртка некст, типа зимняя, но демисезонны конечно, в куртке в машине, например в магазин, чтоб там не париться, затем 80 гр, затем уже ветровки, джинсовки, дождевики и тд, реально в 2,5 года у сына гардероб как у взрослого

Девочки, у меня такое чувство, что только мамы с ю-мамы столько детям берут))))))).
На меня на работе как на ошалелую смотрят, когда я начинаю про граммы, мембраны говорить, сколько одежды надо детям))).
У всех пухичи, потом куртка а-ля синтепон и ветровка)))). Это у меня коллектив такой?
Если че все нормального достатка, не от нищеты такие понятия)))). Меня, при моем спокойном отношении к вещам, гонимой считают))))).

На зиму: 300 и 160 гр. На весну: 100 и комплект на флисе без утеплителя, плюс флисовый костюм. На лето: ветровочник.

Аноним автор темы: На меня на работе как на ошалелую смотрят, когда я начинаю про граммы, мембраны

да я сейчас тоже не смотрю
просто по ощущениям некоторые: зимний, межсезонка, легкий демисез., ветровка.
Про граммы знаю тогда, когда покупаю по интернету и там указано

на граммы перевод так, примерно :) исходя из прошлых покупок интернетовских.
Ну вы же спросили "сколько вешать в граммах"

Аноним ,
Я тоже до ю-мамы первого ребёнка так одевала)))))) Вообще не заморачивалась )))).

У меня ребенок 7 лет в 80 гр при 0- + 3 мерз, пожалела, что не взяла теплее

Аноним автор темы: У всех пухичи, потом а-ля синтепон и ветровка)))). Это у меня коллектив такой?

Переведем в граммы:
300/330 затем 160/140 ну и за ветровку можно 40 взять ..
Все то же самое получается

Аноним: ребенок может быть в 0 градусов одет в 140гр и ему будет комфортно

А у меня сейчас дети в 140 ходят...В морозы просто флис одевают...
Детям 5,5 и 7,5

Но вот для меня конечно всегда проблема когда и какие граммы одевать, хорошо дети выросли и сами теперь могут сказать замерзли или жарко..А пока мелкие были мозг взрывался порой

А так я все еще не могу устаканить когда софтшел носить...и хочется взять и не знаю когда потом одеть

У меня у сына на зиму один комбез 250 грамм и на весну комплект 80 грамм и ветровка
Вообще не заморочена по этому поводу, всего хватает.

Тоже не считаю, что надо кучу одежды, зимой 300 гр, весна/осень тепленькая демисезонная куртка, легкая куртка на холодный май, и потом ветровка. В 300 гр при -2 на футболку с длинным рукавом не жарко сыну (8 лет). Так что я не считаю, что надо покупать несколько комплектов одежды на зиму, на -25 (чтоб один раз только за зиму одеть, как некоторые пишут), на -10, на -5, на 0 гр. и т.д. Достаток у нас нормальный, если что

Джул Морковкин: хорошо дети выросли и сами теперь могут сказать замерзли или жарко..А пока мелкие были мозг взрывался порой

вот даааа))))

Джул Морковкин: А так я все еще не могу устаканить когда софтшел носить.

ужас, страшные слова))

анонимКа: зимой 300 гр, весна/осень тепленькая демисезонная куртка, легкая куртка на холодный май, и потом ветровка

ну у нас аналогично все
только вместо тепленькой демисезонной межсезонка, желательно непромокаемая (нечто подобное горнолыжке у взрослых по теплоте) - что на горках/коньках при - 10 нормально и при спокойных прогулках и при таянии снега до +5 или около того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы