Одежда и детская мебель след ребенку. ...

вещи в идеальном состоянии я оставляла, но они все уместились в коробку от памперсов. Одежда в среднем состоянии раздавалась просто так

Snezhinno4ka: Вам квартиру надо больше сначала купить, а потом уже второго рожать.

а вам направление вашего движения указать?

Аноним автор темы: шезлонг, кроватку, коврик стульчик, коляску

всё кроме коляски (летней) продала

всё оставила, родственникам может пригодится или самим, тут ведь вопрос хранения если есть где -пусть лежит
что поношено но еще носить можно мама отдает знакомым в области

Я все раздавала, поскольку второго не планировали. А когда он все-таки родился, стала оставлять верхнюю одежду старшего: куртки, спорт.костюмы для школьных уроков физ-ры. Они качественные, младший носит с удовольствием и даже гордится, что это вещи старшего брата.

Зая но злая: У меня разница у детей 9 лет, вот бы я всё это хранила

+++ и разнополые дети. Вы не знаете, одного пола будут или нет, и сколько разница. Продавайте, потом новое купите.

дорогую одежду и обувь продаю, всякую простецкую одежду приличную раздаю знакомым или маме в деревню увожу, она там местным дарит, они рады-радехоньки! всякие приспособы типа колясок-кроваток-автокресел-качелек продавали сразу же, как только они переставали быть нужны.

Сразу планировала погодков - поэтому хорошие и неношеные (а такое часто бывает у первого ребенка) оставляла. Верхние вещи качественные тоже оставляла. Мебель-стульчик и т. п. - все пригодилось младшей дочери ( в этом повезло, обе дочки и обе летние, след-в-след идут). Третьего не планируем никак - поэтому после младшей все отдаю. Но у нас и квартира позволяет все хранить.

Если планируете маленькую разницу, не более трёх лет, то тогда я бы хранила вещи все по опыту знакомых, кто рожал и беременел в 1,5-2 года первого ребёнка. Там все пригодится. А если разница будет больше, то и вещи уже будут не актуальными, износ, плохое хранение, вышли из моды, да, и самой вам уже захочется чего то нового :)

Znayka: и продаю и отдаю и оставляю

+++
еще на помойку отношу

Zee,
По мне, так за 6 лет все очень меняется. Даже сейчас если смотрю фото 2009-2010, то понимаю, что эти вещи не одену, тк сейчас носят другое. Бывают конечно исключения, вроде платьев футляров, прямых брюк, лодочек. Но в целом все меняется.

Аноним ,
ну а если ребенок другого пола родится?
я все вещи продаю-отдаю. даже коляски. все равно со временем вещи ветшают, белое уже не выглядит белым и т.д., для ляльки новое захочется купить.

Я раньше хранила для второго. Все аккуратно лежало в шкафу или коробках в гараже. НО второй никак не получался, я все вещи решила раздать, думаю, может получится сейчас второй, когда ничего дома нет. Как закон подлости, чтоль.

Reggi: смотрю фото 2009-2010, то понимаю, что эти вещи не одену, тк сейчас носят другое

Детская мода так сильно не меняется:) Ползунки 2010 года по дизайну будут мало отличаться от ползунков 2016:)
По теме: фирменные вещи продаю, сейчас их вообще хорошо разбирают из-за ломовых цен в магазине. Коляски, стульчики, шезлонги продавала сразу. Вещи в состоянии 4- раздаю. В контакте есть группы "Отдам даром", там стоит только свиснуть - разбирают вещи влет.

Всегда планировалла двоих детей, и вещи все оставляла, аккуратно складывала в коробки, подписывала и хранила в гараже.... разница детей 6 лет, сейчас достаю и пользуюсь.... так как по росту они разные, то разница получилась 2- 3 года..... из оставленного процентов 70 носим, остальное выбрасываю...
Обувь принципиально всю раздаю, рекомендовал ортопед...
Игрушки точно все храню
Из мебели оставила только коляску, пользуемся ей в саду.. но и велосипеды тоже ждую своей очереди. А да покупала столик- стульчик, и вот уже 9 лет служит нам, качественный брали, и сейчас еще как новый.... Но мне повезло, у меня дети одного пола, так что выгодно получилось оставлять!

мы первой долго не могли забеременеть. поэтому со второй поставила срок 2года на попытки - не получилось, поэтому продаю/раздаю. крупные вещи типа коляски, шезлонга, стульчика продала почти сразу после того, как перестали пользоваться - они мешались и убрать некуда.
некоторые особо милые вещи храню как память. часть одежды подошла куклам.

После первого все хранила, одежда прекрасно лежит в вакуумных мешках, кроватка, коляски в саду, после второго все раздаю, что совсем износилось, выбрасываю

я отдаю знакомым с умыслом что они потом нам помогут. Возможно. Ну игрухи то поди не изотрут.

Lёnik: еще на помойку отношу

во-во))))
у нас еще среди подруг все дети один за другим))) Сначала старших родили с разницей в 4-5-6 месяцев, потом так же мелких))) Все по кругу дети носят)))) Что изнашивается - на помойку или отдаю (что еще вполне можно носить). А уж что-то суперхорошее оставляю, канеш)))) Продаю только то, что особо никто не носил

Думаем про третьего. но окончательно не решили. Вещи оставим или фирменные. или в идеальном состоянии.. ну и верхнию одежду. Коляску точно продам - место зинимает. потом лучше новую куплю, остальное... ну к тому времени как не надо будет кроватка, стульчик - уже точно наверно определимся с третьим - быть или не быть

Reggi,
А к новорожденным детям это как относится?))))
У меея младшая носит куому старшего, модель как была так и осталась, сапожки скандия тоже брата, ничем особо не изменились, но у меня перехап с вещами, у нее еще и своего нового две пары обуви

Аноним,
Snezhinno4ka,
А кто тут говорит о втором ребенке и этой же жил площади? Я про вещи так то спрашиваю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы