Верхняя одежда на зиму для новорожденных. Мамы зимних деток (янв.-февр), загляните!

Роды уже совсем скоро. А с верхней одежкой не могу определиться.
Что купить новорожденному на февраль и март по сути? Осталось всего 2 зимних месяца, но самых холодных и ветреных.
Выбираю между
1 вар. Конверт Керри для новорожденных.

• теплый очень, есть прорезь для автокресла, голова дополнительно закрыта утяжкой на капюшоне, ноги вместе
  • очень теплый для +0, цена - 5500 со всякими скидками
    2 вар. Легкий конверт демисезон. (типа Реймы что-нибудь или др.)
    • прорезь для автокресла, голова закрыта утяжкой на капюшоне, ноги вместе
    • холодный (но можно прикрыть одеялом)
      3 вар. Трансформер зимний
      • можно возить в автокресле
      • нет утеплителя в районе молний и кнопок (недостаток считаю существенным!)

Проехав в выходные по магазинам, я поняла, что В.1 - это Керри - 5500р, Хуппа - 5000 р. (50%пух+50%перо), Плэй тудэй - 1800, но там размер 56-74 и он нереально большой и хорош для деток октябрь-ноябрь до конца зимы доходить.
В ассортименте представлен большой выбор ТРАНСФОРМЕРОВ - это наверное, основное, что сейчас для новорожденных.

Расскажите, как вы одевали своего янв-февр.малыша на прогулку? как перевозили в автокресле? желательно с марками и где брали.

Результаты опроса

Конверт зимний с прорезью для автокресла
50.7%
Конверт демисезонный с прорезью+одеяло
26.8%
Комбинезон-трансформер
22.5%
Проголосовало: 71

Вариант б/у не рассматриваете? Вещи таких крошек обычно в идеальным состоянии продают. Сэкономите бюджет для демисезонного комбеза.
У нас малышка не зимняя, но прошлой зимой у нее был конверт Lenne 250 гр. , нам было удобно. Быстро можно одеть, ничего лишнего под него не одевали, х/б слипа было достаточно. С автолюлькой вопрос тоже прекрасно решался. Когда было очень холодно, сверху укрывали флисовым пледом, в машине его убирали.

у меня лялька летняя. По ней сделала выводы:
для зимней ляльки купила бы комбез (или конверт) Керри /Ленни размера 62. Пригодится до апреля поносить.
Причем однозначно б/у. Такие размеры детки не занашивают, иногда вообще состояние новой вещи (без стирок..поди угадай правильно ли их стирали, лучше самой потом). Зато в цене в 2 раза меньше.
есть еще вариант одеяло-конверт (с замочками). У подруги такой был, ей понравилось.
Трансформер точно бы брать не стала - сначала будет огромный, а через год - может и мал стать.

сейчас бы купила рейму на 120 гр демисезонку трансформер и хороший конверт в коляску.
и вот в этом трансформере сначала просто лежать, осенью ноги сделать.
да и смотря какое у нас лето- так его можно до мая носить и с сентября.
размер бы 68 или 74 взяла.

Автор, у меня родится вот-вот ребенок, я купила комбез Керри (не конверт) 62 размер на 330 грамм. Смотрела б/у, ничего нормального не увидела.
Планируем на февраль, март и апрель. При необходимости докуплю демисесонный комбез.

UmaPuma: я купила комбез Керри (не конверт) 62 размер на 330 грамм.

Комбинезоны у Керри с 68+6 начинаются. А это большой считаю для новорожденного и чтоб на 2-3 месяца поносить.

Bаrаbаkа: был конверт Lenne 250 гр. , нам было удобно. Быстро можно одеть, ничего лишнего под него не одевали, х/б слипа было достаточно. С автолюлькой вопрос тоже прекрасно решался. Когда было очень холодно, сверху укрывали флисовым пледом, в машине его убирали.

Спасибо за отзыв.

Dogmara: Причем однозначно б/у. Такие размеры детки не занашивают, иногда вообще состояние новой вещи (без стирок..поди угадай правильно ли их стирали, лучше самой потом

Позиции Вашей не поняла, как-то противоречиво тут у вас.
Сама же считаю, что б/у не очень хорошо. То, что не застирывают, это да, согласна! Но а как стирали вообще неизвестно, отжимали ли.. Сложно будет сказать в каком состоянии утеплитель.

точно не третий вариант

видимо не оч понятно я написала...
считаю что одежду таких размеров нет необходимости часто стирать (не испачкает ее ребенок в коляске), поэтому и продают ее практически новой. Пару раз в объявлениях видела продают вообще ни разу не стиранную вещь. утеплитель как у новой будет. Своей дочери покупала комбез керри в прошлом году после 2х стирок всего. состояние идеальное. Точно знаю что 62рр у керри есть

Дочка мартовская, брала трансформер со съемной овчинкой.
В холода (конец марта, начало апреля) носили как конверт с утеплителем.
Потом утеплитель убрали и до мая как демисизонку использовали.
Сейчас почти 10 месяцев. Все еще носит его как комбез. И скорее всего Хватит до весны.
Для поездок в машине всегда делали комбезом.
Я за 3-ий вариант.
Размер 74. Как конверт примерно до 68.

я за первый вариант
если ищете подешевле, то можно и б/у вариант рассмотреть

У нас рейма 200 гр комбез в ходу, достаточно
Носим только на х/б слип

Есть хуппа 300 гр (вроде), очень теплый, моему жарко в ней даже в морозы
Все равно ребенок в закрытой люльке от коляски и еще одеялком укрыть можно

Так что видимо я за 2 вариант

Отметила 3 вариант, но это не так. ездил в обычном комбезе зимнем, рукава и штанины перевязывала и заворачивала. машины не было, поэтому про автокресло не думала. а вот Д\с уже реймовский был.

У меня комбинезон зимний Керри наверное, но правда размер большой 68, остался от прошлого ребёнка, решила новый не брать, если бы его не было взяла бы пуховый комбинезон на 62, но я в принципе конверты не люблю, мне ребёнка носить на руках часто приходится в конверте неудобно, с первым был трансформер, тоже не понравилось

Конверт Керри!!!

ребенок февральский, покупала комбез керри р56, до апреля нам хватило, 250гр

В нем и выписывались , все продумано, меня в нем все устроило

автор,если остановитесь на керри,могу подсказать где за 4200 видела
только LENNE,но разницы нет,размер 62,250гр
оба ребенка носили такой,все понравилось.
трансформер бы точно не взяла.
посмотрите б/у,они ж в идеале продаются

У нас дочь январская. Бабушка меня еще беременную осчастливила комбезом-трансформером на овчине. В нем и зимовали. Первую зиму в конверте до апреля. Вторую зиму в комбинезоне. Неповоротливость комбинезона не помешала, дочь зимой только сидела в коляске, ходить сама начала дома только в марте, а по улице только в мае.

Пузиковна ,
Вот такой купила, размер 62 + запас. У нас мальчик, будет не маленький, поэтому взяла с запасом, думаю как раз будет.

Всем спасибо за ответы. Купила новый конверт Ленне 62+6 с утеплителем 250г за 4400

Пузиковна автор темы: Комбинезоны у Керри с 68+6 начинаются

это завозят так в основном, но есть ростовки 62 и 56. В объявлениях видела долго продавали новый Керри р.50 или 56.

Я б купила демисезон плюсом теплый конверт 0-4 года или одеяло. Демисезон не обязательно рейма, но если вы часто в автомобиле ездите, то мембрана оправдана.
И демисезон я бы купила размером с расчетом на осень и возможно, следующую весну. Есть неширокие комбезы, а рукава и ножки можно подогнуть. Излишний воздух примнется одеялком.
У меня младшие мартовские, я так и делала, как выше описала.

istochka,
Конверт или комбез? Если конверт, то это наш был 50 р ребенок носил с сентября по ноябрь

istochka: это завозят так в основном, но есть ростовки 62 и 56. В объявлениях видела долго продавали новый Керри р.50 или 56.

Эх........жалко, новый я не видела. Именно новый я хотела, не б/у

А на весну (+0...и выше), сразу после конверта что бы тогда начать присматривать?
Хорошо бы и на осень, чтоб хватило. Размер 68+6 думаю будет нормально.
Керри 80г? или еще что?

Bаrаbаkа,
комбез, я тогда ещё удивилась что размер такой маленький и комбинезоном, видимо не рассчитали с ростом и поэтому новый продавали.

Пузиковна автор темы: Размер 68+6 думаю будет нормально.

как раз такой бы и взяла, Керри с закрытыми ножками как на фото. У Керри есть ещё модели с отворотами на штанинах, но они от холода гораздо хуже защищают и ткань там другая, в которой ребёнок в машине вспотеть может.

Рожать в марте - купила демисезонный комбез - ноги слитно 56 с прорезью для автокресла в машину плейтудей по акции последний размер за 900 руб на одевайке (решила, что на два месяца сойдет поносить, тоже думала бу сначала, но за такую цену этот оказался весьма даже ничего), и зимний конверт больше размером, трансформирующийся в одеяло потом - в коляску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы