Необходимый минимум одежды ребенку

Тема просто потрындеть. Перебирала в очередной раз завалы детской одежды в шкафу и мягко говоря"удивилась". Много... И много ненужного, в т.ч. купленного на вырост на распродажах.
А давайте составим список необходимой одежды (минимальный, но действительно необходимой). У меня пацаны, поэтому выкладываю свой список на мальчиков. У меня дошкольники. Для школьников, понятно, расклад другой.
Дополняйте, критикуйте, или выкладывайте свой.
Просто опять надвигаются новогодние распродажи. Чтобы не хапнуть лишнего или не пропустить необходимого!
Зима:
Зимний комплект (куртка, полукомбез) на погоду до-30.
Шлем теплый
Варежки-непромокашки, варежки шерстяные
Носки шерстяные, термоноски
Обувь Мембрана -5... - 20
Валенки
Водолазка теплая
Толстовка флисовая
Колготки, футболки, носочки
Пара футболок с длинным рукавом
Весна-осень:
Демисезонный комплект (куртка, полукомбез) на погоду +5... -20.
Комплект или комбинезон -5…+10
Шлем демисезонный, шапки (потолще, потоньше)
Варежки-непромокашки, перчатки тонкие
Обувь мембрана -5…+10
Резиновые сапоги
Кроссовки
Утепленные джинсы или полукомбинезон
Лето:
Ветровочный комплект (куртка)
Джинсы, джинсовый полукомбез
Спортивный костюм (толстовка)
Жилет утепленный
Футболки, шорты, кепки, панамки
Босоножки/сандалии
Нарядная одежда:
Рубашка
Жилет
Джинсы/брюки
Кардиган/кофта/пуловер
Туфли/мокасины
Расходники - носки, трусы, майки, колготки и футболки даже не упоминаю, куда без этого?

Марина Ека ,
Ну если для вас футболки и носки - это расходный материал, то неудивительно, что у вас завал ненужных вещей...
Почему колготки или носки - расходники? Купили 2-3 пары колготок, носим, выросли дети - выкинули колготки, купили следующий размер. То же самое с носками - купили пачку 7 пар, носим. Сносили - купили следующий размер.
Куда их набирать-то? Чтоб лежали?
И да, когда пишут о "необходимом минимуме", футболки, колготки или носки не считают расходниками;)

Добавлю термобелье

Фима Собак: Купили 2-3 пары колготок, носим,

т.е. колготки стирать через день, если их две пары?

тема - потенциальный срач, прошлые именно этим и закончились

мой необходимый минимум у сына из повседневки - это количество комплектов от 14 шт, чтобы не стирать две недели. + домашняя одежда. белье/носки не менее 20-25 пар.
все остальное зависит от желания мамы и возможностей ее кошелька.

Марина Ека автор темы: Джинсы, джинсовый полукомбез

сколько штук?
Одними не обойтись

kvetek: Одними не обойтись

у нас не обойтись, ухайдакивает в лет за 1 прогулку джинсы

Марина Ека автор темы: Ветровочный комплект (куртка)
Джинсы, джинсовый полукомбез
Спортивный костюм (толстовка)
Жилет утепленный

Вместо всего этого у моего 8-летки одни джинсы и одна джинсовая куртка.
В последние два лета вместо джинсовой куртки носил осеннюю куртку.
Вообще, в последние два года он почти не вылезает из осенней куртки. И сейчас ее носит. Так что это вещь на все времена. Их лучше иметь две: потеплее - на осень-зиму-весну, и полегче - на лето.

у каждого свой минимум-максимум....
я как и вы всегда охаю пред шкафом дочери...ей уже 5!но в одном и том же ходить и детям надоест целый год....поэтому я за разнообразие одежды если у вас нет кризиса)

Танюшкина радость: полегче - на лето.

у нас на лето только ветровка, ну на крайний случай флиска

Танюшкина радость: одни джинсы

блин, а если в грязь упадет, порвет, обольет краской? В чем в магазин за следующими ехать?

kvetek: В чем в магазин за следующими ехать?

наверное на такой случай есть запасные брюки/шорты

maltseva: наверное на такой случай есть запасные брюки/шорты

Танюшкина радость: Вместо всего этого у моего 8-летки одни джинсы и одна джинсовая куртка.

kvetek,
мммм... я так поняла, что джинсы в количестве одна пара, но есть и другие варианты.
в конце концов у школьников есть классические брюки.

kvetek: блин, а если в грязь упадет, порвет, обольет краской?

Постирает САМ и будет сидеть дома и ждать пока высохнут. В следующий раз будет аккуратнее. Да-да, я такая

У меня у детей я считаю много одежды.
У дочки
1.Демары,куома,демары с резиновым низом,сапоги резиновые,ботинки кожаные,туфли,кеды,кроссовки,сандали открытые и закрытые,кроксы.
2.Комплект куртка штаны 300 гр, комбинезон 2(зимний и демисизон),комплект куртка штаны 180 гр.Ветровочный комплект 2 ,резиновый комплект.
3.Шлем тёплый,шлем потоньше,шапка с помпоном на завязках.
4.Краги с мехом,краги без меха,перчатки.
5.Тёплый свитер,комбинезон флис 2 ,кофта флис,2 водолазки.
6.Джинсы утёплённые 4 шт,тонкие 4 шт.,штаны спортивные 2.Леггинсы 6 шт.
Лонгсливы и футболки штук по 15.Платья даже считать не буду,много)))
И каждый год куча вещей остаётся в идеальном состоянии,и постоянно я зарекаюсь больше не перехапывать.Но наступает время распродаж и я опять скупаю кучу лишнего(но на тот момент жизненно не обходимого )

Скажите, комбинезон флисовый как поддева - это удобно? Ребенку 4 года.

Марина Ека ,
уже нет, большей

Марина Ека автор темы: Кардиган/кофта/пуловер

как попали в нарядную одежду?

еще не понятно почему флиска к зимней одежде отнесена? этов сесезонная дежда, ее носят вторым слоем под любую верхнюю или просто как верхнюю на прогулку.

У моих тоже перебор. Недавно все шкафы перетряхивала, реально носится не более пятой части. Потом уходит в стирку и возвращается на верх стопки с бельем. Но мы дома сидим, когда я работала и ходили в садик, конечно, уходило больше. Но все же много ненадеваного.

На вырост забито несколько полок, но это потому, что живем в деревне, нет возможности при необходимости взять и купить что-то нормального качества. Ловлю скидки в инет-магазинах.

Видимо гормоны играть перестали, наконец, стал возмущать перекос в сторону покупки детской одежды, стала больше заказывать себе и мужу

jane air,
Просто перечисляла одежку, которую зимой надеваем, и не стала перепечатывать на все сезоны, все равно туда перейдет, как и футболки

ну вот у нас погода такая последние 2 года, что просто невозможно этот минимум спрогнозировать, ни зимой, ни летом. Часть летней одежды и очень теплой зимней один-два раза надета. Зато демисезонная практически круглый год необходима. Что-то бывает очень актуально, например, если осень-лето дождливые. И наоборот, если сухо и жара, то резиновые сапоги и непромокающие ветровочные комплекты вообще могут не пригодиться. Короче, сложно и почти невозможно угадать с одеждой, когда покупаешь заранее.

тут ведь еще возникает вопрос по занятости мамы- есть наверное разница, если мама не работает, либо работает не полный рабочий день и между мамой у которой ежедневно раб.день с 9 до 21, а в субботу и воскресение с 11 до 18, при таком режиме работы я вообще не считаю нужным стирать ежедневно, а поскольку колготки дочери меняют ежедневно+ майки и трусы+ носки в садик и носки на тренировку старшей (которых хватает на 1 тренировку, а потом стирать), то мне например проще купить 15 пар колготов и столько же трусов, т.к. не то что ежедневно, но даже не каждый раз 1 раз в неделю успеваю все это перестирать, перегладить и разложить.

дочь 4 г
Сейчас:
зимний комплект
демисезон
ветровка тонкая
ветровка на флисе
нарядное платье
3 платья "в садик"
джинсовая юбка
2 джинсовых или вельветовых сарафана
3 лонгслива
5 футболок
5 колготок (меньше не получается, стираю в выхи только)
форма на танцы (2 купальника, юбка, 2капроновых колготок)
5 пар носков всех толщин и цветов
спортивный костюм велюровый
джинсы
2 кофты - хб и полушерстяная "надеть под куртку"
Обувь:
мембрана на зиму
демисезонки
резиновые
кроссовки кожаные
текстильные мокасины
босоножки открытые
босоножки закрытые
нарядные туфли
вроде все :)
вещи в шкаф не влезают

kvetek: В чем в магазин за следующими ехать?

Это надо по ребенку смотреть - у меня у старшего всегда минимум 2,3 джинсов было, сейчас больше гораздо (подросток), а младший их не любит - поэтому одни на выход, а так в спортивных штанах обычно ходит до холодов(их двое на сезон - потом в мусорку, изнашивает до дыр), ну и брюки школьные также есть (2-е пары). Теплых штанов на зиму - двое, и зимних курток тоже две, ибо могут не высохнут после прогулки (мне проще в этом плане, от старшего бу зимняя осталась плюс младшему новое покупаем, б\у на валяние в снегу отлично подходит). Футболок штук 10 вроде, если не больше, ибо после каждой тренировки в стирку (каждый день стирать лень) - ну тут тоже и от старшего много осталось, плюс во всяких лагерях дарят, новых максимум парочку куплено. Обуви тоже зимней два комплекта - одни сохнут, в других ходит. Туфель, мокасин - нет, так как не носит, зато кроссов пар 5 наверное (нога медленно растет в этом году ничего не покупали).

Необходимый минимум юмам ))
Комплект Керри
Шлем Киват
Сапоги Куома
Термобелье
Флисовые комбез
Краги
Лонгсливы ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы