Необходимый минимум одежды ребенку

Марина Ека автор темы: комбинезон флисовый как поддева - это удобно? Ребенку 4 года.

нам да,у меня и у 6летки и у 3летки слитные флисовые поддевы,но в этом году еще не пригодились.
А вообще нормальный у вас список так-то,автор (разве что кроме шерстяных носков и варежек (но это лично моя не приязнь)), вопрос в количестве)))Если тех же водолазок по 15 шт,то конечно завалы
У моих детей у каждого по одной полке в шкафу, сезонная летняя одежда обычно донашивается дома после лета (например всякие сарафаны или шорты у сына,потому что на след. год уже скорее всего будет маленьким). Единственное чего у нас объективно много это головные уборы Люблю их,шапки,шлемы,береты )))

MozolkA,
Нам в садике сказали- никаких краг, детям неудобно, лучше простые шерстяные или флисовые варежки.

Марина Ека ,
Все говорят- у нас мноооого одежды, а по сути- нормальных красивых вещей то и нет, одни ремки))) как приведут детей в садик, дак без слез не взглянешь, все застиранное, заношенное. Сменили третий миник- везде одна картина. Только ближе к центру больше рейма- Керри, а футболки и платья все не красивые- из Глории, шорты и джинсы у мальчиков - совсем все плохо. Ну хоть кормят детей и на том спасибо!

Аноним: Нам в садике сказали- никаких краг, детям неудобно, лучше простые шерстяные или флисовые варежки.

ну я и писала,что шерстяные вещи это лично то,что я не люблю.а потому и у детей нет
Пысы в садик дети не ходят и в крагах им удобно

У нас тьма футболок. И для дома я тоже специально покупаю одежду, а не "донашиваем", это мой личный бзик. Нравятся красиво-чисто одетые дети. И в садик нарядно одеваю - что получше, т.к. ребенок коллектив не любит, все больше с воспитателем беседы ведет. Чтобы воспитателю приятнее было общаться - покрасивее одеваю

Марина Ека автор темы: Чтобы воспитателю приятнее было общаться - покрасивее одеваю

серьезно?
удивительно.

Марина Ека автор темы: не "донашиваем", это мой личный бзик. Нравятся красиво-чисто одетые дети.

а почему под "донашиваем" понимаются обязательно вещи старые,растянутые и в пятнах?)))У детей остается приличная,хорошая,НО летняя одежда, куда ее зимой? Дома и носят.
Хотя чего это я) Действительно у всех свои "бзики"))))

maltseva: ема - потенциальный срач, прошлые именно этим и закончились

Ой а дайте ссылку пожалуйста! Почитаю так сказать для успокоения совести

Марина Ека автор темы: Чтобы воспитателю приятнее было общаться - покрасивее одеваю

я тоже так считаю. У дочери много одежды, за 2-3 недели не повторяемся, каждый день в чем-то новом и чистом идет. Воспитатели с яслей делают комплименты, что приятно посмотреть на ребенка, спрашивают, где беру одежду.

kvetek,
а ваши дети каждый день носят колготки? ну тогда да, надо много. старшая дочь школьница - конечно, там 7 пар колготок. младшая, к счастью, пока в таком количестве не нуждается.

Фима Собак: а ваши дети каждый день носят колготки?

Да, обе
Причём старшая как пошла в школу, так колготки просто "летят"
Вроде стул в классе нормальный, но постоянно зацепки и дырки

maltseva: тема - потенциальный срач, прошлые именно этим и закончились

а ссылка сохранилась? :) есть подозрения что где-то я уже отписывалась :)

Так старательно некоторые переписывают весь гардероб. Щепетильно и трепетно. А мы такие сидим и читаем подробненько.

ой у меня шкаф стоит посреди комнаты и в нем две полки нижних -ребенкины. но там "задняя часть" это убранные теплые вещи, постельное, а "лицевая часть" делится на три стопки: стопка в 25 см это вещи которые носим каждый день и две 40-50 снизу это вещи совсем-совсем малые (одевам куклам) и просто малые (одеваем на дачу и дома). Свекровь заглянула в шкаф - ничего себе как у вас много одежды..., муж заглянул... и ты говоришь ребенку нужно новое платье???

Вы извините, но такой бред.

Марина Ека автор темы: И для дома я тоже специально покупаю одежду, а не "донашиваем", это мой личный бзик. Нравятся красиво-чисто одетые дети.

А если донашивать, то это обязательно грязное и рваное?

Каспер: Так старательно некоторые переписывают весь гардероб. Щепетильно и трепетно. А мы такие сидим и читаем подробненько

Ну а где еще похвалиться? Никто же не видит что там на самом деле

Чудо рядом ...™: Ну а где еще похвалиться? Никто же не видит что там на самом деле

так указывали бы тогда брЕнды

анонимЧЕГ,
автор,
ссылку на старую тему не сохранила

В это тяжкое время , спасибо, хоть кормят, а то что дети в старом, рваном, застиранном- это пережить можно...

kvetek: т.е. колготки стирать через день, если их две пары?

Вооот, поэтому кальсоны-легинсы!!! Носки - расходники, да.....

Марина Ека автор темы: Обувь Мембрана -5... - 20
Валенки

Марина Ека автор темы: Обувь мембрана -5…+10
Резиновые сапоги
Кроссовки

Марина Ека автор темы: Туфли/мокасины

Я только по обуви "пробегусь". У нас мембраны - они же и зимние, и осенне-зимние. Охватывают температурный разбег от +5 до -30. На потеплее идут кроссовки. Далее уже сандилии. Резиновые сапоги только для грязи используются. Итого всего 3-4 комплекта обуви для улицы. Отдельно сланцы для бассейна и спортивная обувь в садике (она живет там).

У меня на 2 детей отдельный шкаф, фотка плохая, отдельный комод с колготками , носками, трусами, майками, верхней одежды по 2 шт на сезон, шапок 10-15

Фотка перевернулась, и то я вам скажу не хватает, стирка через день

Аноним,
Ой ... А как вещи то нужные искать в такой куче?

Это дед рубашки искал)) сейчас все ровно лежит, на одной полке футболки и шорты, на второй кофты и штаны, на третьей нарядная одежда и джинсы, дед навел хаос и за пихнул все как смог))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы