что надевать под мембранный комбез? Колготки, носки, кофта, какие?

Читаю здесь мамы одевают флисовую поддеву? В инете читаю- из материалов можно либо синтетику, либо шерсть вниз. Хлопок нельзя. Объясните мне-флисовый комбензон под низ, он же без ножек? Ноги в чем должны быть? Носки ведь надо! А если в садике в колготках ходят, получается их надо снять, одеть флис поддеву? Что-то я запуталась совсем. Как одеть ребенка, чтобы в садике было удобно-комфортно и не гемморойно одеваться???? И вообще разве удобно ребенку одевать-снимать комбинезон? Ведь снимать допустим удобнее раздельный костюм, снял куртку, сел, снял штаны. А как комбинезон снимать? Растегнул верх, вытащил руки, пока низ снимаешь, комбинезоном весь пол вытрешь. Или я не права?
извиняюсь за глупые вопросы, ну первый раз

у меня нет флисовой поддевы. вторую зиму под хуппу одеваю самую обычную одежду. колготки теплые, футболку и шерстяную или полушерстяную кофточку. все.

Mrs. Norris колготки теплые

х/б?

Флис это второй слой одежды на морозы, его не на голое тело надевают. Если комбинезон тёплый достаточно колготок и водолазки. Чтобы был толк от мембраны, то нужен не большой процент синтетики в составе ткани, подойдут обычные колготки, которые не 100% хлопок.

мама автор темы х/б?

такие внутри махровые. обычные. у нас хуппа 330гр комбез

флис то второй слой.
про колготы - ну эт так нормально с потными ногами и мокрыми колготами в обувь и на улицу?

хоть что надевать можно под мембрану. другой вопрос - уровень активности ребенка и качество мембраны.
если это 5 тыщ крокид, олдос и иже с ними - как под обычную одежду можно одеваться.

jane air про колготы - ну эт так нормально с потными ногами и мокрыми колготами в обувь и на улицу?

у моего ребенка не потные и не мокрые. нормальные ноги сухие всегда и теплые. на ногах сноубутсы. качество у хуппы хорошее. так же с колготками и демисезон джонатан относили. довольна комбезом.

Бред. Под нормальный мембранный одевать можно все что угодно.

Mrs. Norris у моего ребенка не потные и не мокрые. нормальные ноги сухие всегда и теплые. на ногах сноубутсы. качество у хуппы хорошее. так же с колготками и демисезон джонатан относили. довольна комбезом.

а причем тут качество хуппы и сноубутсы?

Аноним Бред. Под нормальный мембранный одевать можно все что угодно.

ну так смотря чего вы ожидаете.

Если про удобно в садик вопрос, то я одеваю так чтобы по минимуму всяких движений:
Футболка и колготки (это естественно, в этом ребёнок ходит в садике)
Водолазка/кофточка/флиска - зависит от погоды и настроения, иногда это просто платьице теплое может быть...
Шапка-шлем и на шею шарф-манишкой, варежки, комбез, обувь))
У меня за 3 минуты одевается, причём 1,5 минуты это одеть колготки)) Вот похвасталась.

jane air а причем тут качество хуппы и сноубутсы?

ну вы же пишите про потные, мокрые ноги. даже при активных прогулках у моего ребенка сухие.

jane air смотря чего вы ожидаете

У меня ребёнок на улице носится как угорелый, катается с горок на пузе и ползает по снегу на коленках. Ожидаю чтобы не вспотел и не замёрз))

Аноним

Моло, по Вашему мнению, нормальный? Под него сын носит только шерсть с синтетикой напополам. После прогулки в х/б можно выжимать водолазку вместе с ребёнком. Дочь под аналогичный комбез носит 100%-ую шерсть. В х/б ей прохладно, если ветрено.
Автор, комбез надеть быстрее и проще, чем комплект. А вообще это вопрос вкуса и личного удобства.
Флисовый или синтетический джемпер - второй слой на случай холодов.
Адекватные воспитатели настаивают на том, чтобы ребёнок полностью менял одежду на прогулку. Во-первых, из соображений гигиены. Во-вторых, чтобы исключить мокрые носки/колготки и т.п.

Имется ввиду сразу колготы , а не полня в них в садике в сандалях

Mrs. Norris ну вы же пишите про потные, мокрые ноги. даже при активных прогулках у моего ребенка сухие.

а я не про улицу.
я про нахождение в группе в них. и потом в них же на улицу.
или вы понимаете как удобно?

анонимно Имется ввиду сразу колготы , а не полня в них в садике в сандалях

да именно так.
полдня в колготах в группе. ноги вспотели, потом с мокрыми ногами на улицу.
к чему такие сложности? почему нельзя уличную одежду носить исключительно на улице?

Аноним У меня ребёнок на улице носится как угорелый, катается с горок на пузе и ползает по снегу на коленках. Ожидаю чтобы не вспотел и не замёрз))

ну тогда странно надевать не синтетику вниз.

Mrs. Norris

Я поняла, что имелось ввиду мокрые ноги после садичных сандалей.
По теме, одевайте на ребенка флисовую кофту, зачем комбинезон? Под штаны вполне хватит колготок с примесью синтетики.

akavi Если не сильно холодно (как сейчас), то Янус нательная водолазка + тонкая флиска, внизу х/б

У вас ребенок мерзляк, да?)
Просто мой в таком обмундировании на северном полюсе ходить будет))
У нас максимум в морозы колготки янус и тонкая водолазка янус на футбу
Флис в сильные морозы носим)

мама автор темы И вообще разве удобно ребенку одевать-снимать комбинезон?

Удобно что называется "раз и готово"))

Аноним Я поняла, что имелось ввиду мокрые ноги после садичных сандалей.

а. поняла тогда.

330 гр хуппа на -15? Вам детей своих не жалко?

Мама 330 гр хуппа на -15? Вам детей своих не жалко?

ну не потеет у меня в 330 гр. кто-то вон выше 200 и не одевает всю зиму. кто-то и того меньше и нормально. дети разные. ну и в садик я бы что-то менее жаркое взяла конечно. не 330гр

jane air а я не про улицу.
я про нахождение в группе в них. и потом в них же на улицу.
или вы понимаете как удобно?

вы чего так возбуждаетесь? не поняла сначала. теперь поняла вас.

под комбезом хб тоненькая кофточка+штаны+носки по колено, на морозы флисовый комбез. Это все на прогулку и до садика дойти, в садике всё отдельно - носки, футболка, шорты, переодеваемся до трусов. Летом тоже вещи на прогулку и в группе разные. Переодевается сам, так что проблемы не вижу

Мама
Мама
сегодня в 23:39
Екатеринбург
330 гр хуппа на -15? Вам детей своих не жалко?

Ну вот я конечно не ребёнок и не бегаю как сумашедшая,но очень очень активно гуляю с коляской в хуппе на флисовую кофту (300 грамм или 330 ) причём с -5
И тоже не потею абсолютно, даже я бы сказала чуть медленнее пойдёшь и холодновато ... А раньше всех читала и думала, вау - будет прям тепло мне в нем зимой!
А ребёнку одеваю с примесью синтетики обычные вещи, сверху флисовый комбез или вообще костюмчики любые , в том числе спортивные -тоже с синтетикой

akavi Нет))), у моей просто зимний не больше 200 гр.

У нас тоже, даже 160 гр))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы