Помогите советом. Мерзнет ребенок в комбезе Ленне.

На ноги купите дублёнчатые пинетки или Демары, на руки шерстяные варежки (у моей только из козьей шерсти не дают замёрзнуть), под низ флисовый или шерстяной комбинезон (Ленне/Керри шерстяные поддёвы очень тёплые), на голову шлем или шапку+манишку.
У младшей такие же как у автора, т.к. ребёнок худой и из-за этого задувает в рукава и за ворот,всё болтается, у старшей таких проблем не было.

конечно оденьте флиску снизу раз мерзнет. малоподвижный ребенок,вот и вся проблема. зимой будете больше ходить,меньше будет мерзнуть. на самые холода одевайте валенки. куому не стала бы брать для такого маленького ребенка,у меня дочка декабрьская,брали демары и валенки,отходили отлично всю зиму. на счет конвертов у нас был на овчине с прорезью для креплений между ножек и сверху для ремней,покупали в дочках сыночках,посмотрите,вот думаю это вас спасет на эту зиму

Аноним Вроде правило такое "детское" есть - как сам +1слой одежды.

коляска и будет тем самым слоем.
ну и себе да, я одеваю на тонкий трикотаж или блузку верхнюю одежду.

Всю зиму в вашем возрасте ребёнок в зимнем комбезе и конверте из овчины катался. Конверт womar, и сейчас подходит , очень тёплый, в нем есть прорези для коляски. Гуляли подолгу, не мёрзли.

Мы сегодня в осеннем комбезе гуляли 1,5 часа - но под низ флисовый комбез на бодик поддели. На ноги колготки и угги эми. Замерзли только ручки в варежках тонких, все-таки в коляске сидит пока надо теплыесовсем видать варежки одевать.

носили комбез ленне 250гр всю зиму, от -10 пледом флисовым сверху накрываа. на ноги пенетки меховые одевала, под низ флисовый комбезик. ни разу не мерз.

Alexmom Замерзли только ручки в варежках тонких, все-таки в коляске сидит пока надо теплыесовсем видать варежки одевать.

я своему шила на 120 изософта - без перемен
не мерзли только в вязанных шерстяных.

ребенку прошлой зимой было около года, сидела в коляске да с горки каталась. носила комплект ленне 330. в такую погоду на акриловую водолазку и колготки, на ноги демары. ноги и руки были ледяные. купили ангорские носочки и пуховые варежки - совсем другое дело. потом носили валенки-самокатки в самые морозы. в холода поддевали шерстной комбез. ленне стирала раз 10 - не заметила ухудшения теплосберегающих свойств.
в этом году руки-ноги на удивление теплые. сегодня гуляли без варежек - я все время щупала руки - теплые.

анонимка я носили комбез ленне 250гр всю зиму, от -10 пледом флисовым сверху накрываа. на ноги пенетки меховые одевала, под низ флисовый комбезик. ни разу не мерз.

Я тоже считаю, что без флисовой поддевы меховых пинеток не обойтись

может по размеру большой?

jane air

Жень, ну можно удоказываться, что не может ребенок мерзнуть в таком комбезе, только чем это поможет ребенку? Я сотни доказательств про бесконечную жаркость куомы прочитала - а у моей дочери мерзнуть ноги от этого не перестали. Так и тут. Околел ребенок - значит, нужно одевать по-другому, закрывать от ветра чехлом, что еще остается? Рассказать ему про граммы и мантру петь "ты не мерзнешь"?

Младшему 1 год ровно. При небольшом минусе уже гуляем в керри 330 и валенках + варежки. Ребенок в коляске продуваемой всю прогулку. Старшей 2,7. В своем керри 330 жутко потеет, если много двигается. Так что в легкой куртке щас ходит при минусе теплую кофту под низ.

Младшая мёрзла и в куоме и в демарах и в комбинезонах на изософте, и первую зиму спала, ходить только к весне стала когда пошла самостоятельно
На ноги да валенки самокатки одевали и комбинезон на овчине был и поддева мериносовая, ни разу потом не замёрзла и не вспотела
Два дня назад с младшим тоже гуляли в коляске в мембране экко и комбезе 250 плюс поддева мериносовая домой пришли , не просто замёрз, а ноги с руками ледяные были, гуляли час и сорок минут спали в коляске

Нам 1.4 пока катаемся в рейме 160 на колготки, водолазка Янус!
На холода только пух! Старшая тоже только в пухе ходит!

Сонмурка Конечно ребенок будет мерзнуть в коляске в одном комбезе, конечно необходим конверт или флисовая поддева

Аноним Вы сами то как одеваетесь на прогулку? Курточку осеннюю на футболку одели?
Вроде правило такое "детское" есть - как сам +1слой одежды.

Да с чего мерзнуть то будет, 250 гр это так то зимний комбез , у меня ребенок в 2.5 месяца до -10 точно в нем без поддевы в коляске гулял, а дальше в зависимости от ветра, а так до - 25 с поддевой гуляли и никто не замерзал

Я весна автор темы В коляске были прохладные ножки после прогулки.

может они вспотели и замерзли

Автор, не надо в 0 градусов комбез на 250г напяливать. Ребёнок вспотел, а потом замёрз. Дочери в 10 месяцев аналогичный по утеплению комбез покупала. Всю зиму она проездила в нём в коляске, до -12 без поддёвы. Ножками она в ту зиму вообще не ходила.
Вместо обуви пинетки от комбеза были.

Тоже думаю, что вспотел и замерз. У меня двое детей, обе до -10 ходят в колготках и бодике с длинным рукавом, сверху ленне и куома. После -10 уже флисовую поддеву добавляю. Старшей до сих пор зимний костюм не доставала
Но у меня закаленные. Купаемся в прохладной воде, дома минимум одежды и проветриваем, болеют очень редко!

Младшаяи в полгода и в полтора ни вспотели, потом замерз, а именно мерзла по осени даже в зимней одежде, потом в этой же одежде гуляла всю зиму нормально. Не привыкла к холоду, вот и мерзла

если честно, я бы купила малышу, который не ходит, на ноги натуральные угги. с носком вообще офигенно тепло будет. и надевать-снимать без проблем. куда такому малышу куому? слишком преувеличены ее достоинства.
а под комбез неходячему можно и потолще одежку, не вспотеет. вы либо флис добавьте, либо конверт/одеяло.
перечитав тему, почувствовала себя дурой, черт, ведь правда на улице ноль, а я про холод пишу
мож правда наоборот жарко было и вспотел?

читая такие темы вспоминаю знакомую... они ребенку маленькому зимой одевали комбез 140 гр, сверху костюм 330 гр... конечно, ему же холодно((( только ребенок сейчас в школу пошел, а теплообмен нарушен навсегда видимо... с ноля градусов уже пухич надевает.

Анонимка читая такие темы вспоминаю знакомую... они ребенку маленькому зимой одевали комбез 140 гр, сверху костюм 330 гр... конечно, ему же холодно((( только ребенок сейчас в школу пошел, а теплообмен нарушен навсегда видимо... с ноля градусов уже пухич надевает.

Да вам-то какая-разница до чужих детей.
Я младшей год в -25-30 надевала слой -хб, дальше слой - вязанный костюм, дальше флис, дальше рейму 140 гр. ТОлько так она не мерзла. Потом нам отдали комбез пуховый и ходили в нем.
Сейчас ей 5 лет. Нормальный у нее теплообмен.

Я в первый год старшего тоже купила куому, и тоже при первом минус одЫн нацепила и на форуме тут ныла кактаконижтеплые, послушала теть умных и стала их одевать только после минус 10, не мерз ребенок, спать в них холодно ему было, это вот да

Я считаю слингоподдева не помешает и на ножки что-то потеплее надеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы