Помогите советом. Мерзнет ребенок в комбезе Ленне.

Комбез 250 гр. Под низ- колготки + хлопоквый бодик с рукавом. На ногах- Куома. Возраст 10 мес. Еще не ходит, гуляет или в коляске или на руках. В коляске были прохладные ножки после прогулки. Сегодня гуляли на руках 40 мин. Руки и ноги очень холодные((( Чуть ниже шеи - тоже прохладный участок. А ведь на улице всего лишь - 3. Как в более холодную погоду гулять, ума не приложу...
Что делать? Как утепляться? Думала насчет флисовой поддевы. Как думаете? Валенки самокатки наверно надо надевать, чтобы ножки не мерзли?... Или вообще может другой комбез купить? Хуппу или Дё-Пар-Дё (там кстати тоже не сильно толстый утеплитель - 280 гр).
Прошу реальных советов у кого было также - как решили проблему?

Ребёнок в коляске, ведь нет ничего проще , как купить конверт в коляску и укрывать им

Надеть на ребёнка тёплую кофточку, если теплей не станет, то штаны добавить. На ноги носки шерстяные. Он у вас не ходит ещё, теплей одевайте.

куому в топку, у меня в ней оба ребёнка мёрзли, в тех же демарах нет. У подруги дети всегда во всём мёрзнут. Дома у неё теплынь, дети одеты, форточки закрыты. Одеваются на улицу так как будто мы в Новом Уренгое живём.Вот и вы одевайте теплее

На зиму надо покупать 300 или 330 грамм доя таких маленьких. Они мало двигатются, а такой комбез 280гр рассчитан либо на подвиг оно ребенка, либо на весну/осень когда нет снега.
Куома, тоже для подвижных, в ней надо двигаться. Для маленького - валенки.

Гуляем еще и на руках, во-первых ( за ручки ходит дочка немого). Во-вторых, коляска с разделителем для ножек, если его отстегивать - ребенок сползает . Конверт не вариант, к сожалению.

Аноним На зиму надо покупать 300 или 330 грамм доя таких маленьких. Они мало двигатются, а такой комбез 280гр рассчитан либо на подвиг оно ребенка, либо на весну/осень когда нет снега.
Куома, тоже для подвижных, в ней надо двигаться. Для маленького - валенки.

да нормально 250

Я весна автор темы Гуляем еще и на руках, во-первых ( за ручки ходит дочка немого). Во-вторых, коляска с разделителем для ножек, если его отстегивать - ребенок сползает . Конверт не вариант, к сожалению.

Чехла нет? Одеяло сверху, подоткнуть и всё

По теме посоветовать не могу. Мой в вашем возрасте всю зиму в олдосе проездил без флисовой поддевы и конвертов/пледов в коляске.
Вам бы позакалять ребенка, водичкой обливать. Говорят помогает)

оспади,ну купите флисовую поддеву(или шерстяную).у меня до 4 лет у ребенка были всегда либо керри 330,либо хуппа 300 гр.но сейчас еще не зима.на ноги бы ляльке купила демары

SaL'e Надеть на ребёнка тёплую кофточку

придется пробовать. Сегодня одевала жилеточку флисовую - не помогло((

Анонимка) Одеваются на улицу так как будто мы в Новом Уренгое живём.

Аноним На зиму надо покупать 300 или 330 грамм доя таких маленьких. Они мало двигатются, а такой комбез 280гр рассчитан либо на подвиг оно ребенка,

Ну вот... Я этого не знала. Когда покупала - мне сказали, что утеплитель 330 гр. Потом уже выяснила что он более тонкий.

Я весна автор темы если его отстегивать - ребенок сползает . Конверт не вариант, к сожалению.

Всмысле? А ремни то не предусмотрены в вашей коляске?

Анонимка) куому в топку, у меня в ней оба ребёнка мёрзли

А у моих троих не мёрзнут, и у друзей дети в ней ходят и н мёрзнут. Так ,что не нужно так категорично. Просто для куомы не сезон ещё. Я даже не доставала ещё. В мембране ходят и сидят в коляске мои дети сейчас. И комбез 250 грамм у нас считается совсем на морозы, сейчас в 120 граммах ходят

Подружка

Ну каждому свое, своим в таком возрасте на зиму 330 покупала, потом уже и 200 хватало.

А вообще, автор, вам про закалку правильно пишут, конечно если ребь мерзнет - надо одеть, но кутать тоже плохо, потом в садике возможно часто болеть будет из-за этого.

Всем спасибо за советы)).

автор, хлопковый бодик это же мало. Я своей одеваю хб футболку и тоненькую хб водолазку, плюс краги (они высокие), плюс шлем (у него манишка теплая на груди и спинке), плюс валенки котофеи. То есть руки ноги голова в тепле. У вас может через горловину поддувает?

Я весна автор темы Когда покупала - мне сказали, что утеплитель 330 гр

У вас комбез новый или б/у? По размеру или на сезон вперёд?
Если б/у может стираный на 18 раз, уже отощал и св-ва потерял?

Ну и одевайте ребёнка потеплее, он ведь сидит, кофту наденьте, колготки махровые или штаны какие, в коляску положите матрас или шкуру, на ноги чехол

Моя в таком возрасте в пуховом комбинезоне гуляла, на ногах валенки самокатки. А в такую слякоть не помню, что на ноги надевала. Мне кажется, для таких малышек Ленни-Керри-Куома не требА еще.

Ну и правильно пишут, хлопковый бодик - маловато, даже на -3.

Моя "ляля" 1.4 всю неделю спала на улице 2.5 ч, в комбезе лэсси 180 гр, бодик колготки, но плюсом шерстяная поддева. руки-ноги теплые. поддеву или кофту наденьте

ребенок- то не двигается, вы не сравнивайте с бегающими пятилетками, пожалуйста. конечно, они не мерзнут уже:)
одевайте не бодик, а слип х/б, сверху - флисовый костюм ( не жилетку, зачем она вам вообще нужна, это не для малышей одежда, ведь руки-то у малоподвижного малыша тоже мерзнут), на ноги - что-нибудь потеплее куомы. и чехол на коляску, для защиты от ветра хотя бы.

В Куоме надо хотя бы топтаться на месте, понятно, что замерз. А комбез новый или бэу? У нас было 2 Ленне по 250 г, в -5 были на бодик и коготки, ни разу не замерз

В 10 мес были чудесные меховые пинетки Котофей

Я считаю, что Куома все ж для ходячих детей, хоть мало мальски.
И я за конверт в коляску. Никогда ребёнок не мёрз в нем и даже в морозы спала.

Аноним На зиму надо покупать 300 или 330 грамм доя таких маленьких. Они мало двигатются, а такой комбез 280гр рассчитан либо на подвиг оно ребенка,

в -3 250 гр подвижному ребенку?
300 от 250 мал чем отличается.
у моего сроду не было толще 200 гр.
а вот ноги и руки отлично мерзли ввиду физиологической незрелости сосудистой системы.
а потом бац и перестали мерзнуть.

автор неходящему ребенку достаточно просто теплых пинеток. для чего сапоги?

Фима Собак одевайте не бодик, а слип х/б, сверху - флисовый костюм

в -3 под 250 гр? а в -15 что надевать?

Конечно ребенок будет мерзнуть в коляске в одном комбезе, конечно необходим конверт или флисовая поддева

Я весна автор темы

Вы сами то как одеваетесь на прогулку? Курточку осеннюю на футболку одели?
Вроде правило такое "детское" есть - как сам +1слой одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы