Зимняя одежда для мальчика 5 лет

В начале декабря предстоит переезд в Екатеринбург, мальчишка наш родился и жил в стране вечного лета, температуры ниже +5 не знает, предстоит купить весь гардероб.
Помогите составить список детских вещей на уральскую зиму.
Мальчишка очень активный, но в + 5 жаловался, что мерзнет.

на ноги баффин/камик на морозы, мембрану с утеплителем на до -10.
термобелье, флис, зимний комбинезон на 120-140 и 250 гр покупайте.
думаю нормально будет.

OlgaZagloo автор темы Мальчишка очень активный, но в + 5 жаловался, что мерзнет.

по погоде одевать не пробовали?

1.комбинезон, куртка +штаны

1. Шапка, шлем
  2. Варежки, краги
  3. Носки, термобелье, флис костюм
  4. Обувь - 2-3 пары, какие?

Вот пока такой список.

38symphony Керри -Ленне

Спасибо, это марки верх одежды?

jane air зимний комбинезон на 120-140 и 250 гр п

Спасибо, сейчас разберусь в граммах.

jane air по погоде одевать не пробовали?

Всегда, это из опыта, когда у нас солнце садится итемпература резко понижается с+ 25 до + 5 -8.

jane air по погоде одевать не пробовали?

Жень, если человек не видел ничего холоднее -8, а жил с погодой в октябре +25, то по приезду в екб - ему 120-140 грамм - это осенняя куртка будет...
По мужу сужу.

Автор - на зиму покупайте пуховик. 80/20 иди 90/10 (пух/перо), или керри 330. Или дпд, густи - они теплые. Обязательно - кальсоны, лонгсливы термо или шерсть , флис (чтобы использовать в качестве поддевы)

на ноги - американско-канадские марки: баффин, камик, сорел и прочее с указанием температурного режима производителем. лучше иметь пару на -40С и всю зиму носить ее на тонкий носок, чем в паре, в которой "коренной" уралец скачет в -20 околеть в -10.

ребредингника Жень, если человек не видел ничего холоднее -8, а жил с погодой в октябре +25, то по приезду в екб - ему 120-140 грамм - это осенняя куртка будет...
По мужу сужу.

дак дети проще адаптируются.

OlgaZagloo автор темы Всегда, это из опыта, когда у нас солнце садится итемпература резко понижается с+ 25 до + 5 -8.

так любой замерзнет без доп утепления. у нас тоже не малый разбег между дневной и ночной.
у нас москвичи синеют ))))
автор не нагнетайте, детские организмы адаптируются лучше.
а флис хороший купите еще.

jane air дак дети проще адаптируются.

ога. в декабре. из +5 в -30. Он охренительно адаптируется.... Посмотри когда ребенок сюда приедет.

Жень, я когда после месяцев юга приезжала сюда в октябре - я околевала в том, что обычно носила здесь зимой... Потом адаптировалась, конечно. Но у меня по крайней мере был пух, который я надевала в октябре. А если нет? Сидеть до весны дома?

псы. муж 15 лет здесь. не адаптировался нифига. в машине +27 круглогодично. -5 - страшный холод, в который он всерьез предлагает не возить ребенка в садик / на занятия ибо холодно. сейчас ходит в: фуфайка с начесом, потом свитер из шерсти, потом куртка на утеплителе (его правда не много, утеплителя, но выходит их подъезда и идет 50 метров до машины. пока машина греется - муж синий)

Да акклиматизируется ваш мальчик, никуда не денется:)) Мой тоже первые две зимы в Таиланде провел. Не знал, что такое русская зима. И ничего, привык. Берите просто два комплект - 160-180 гр. на теплую зиму ( до -10-15) и 330 (керри/ленне/хуппа) на морозы или пуховичок. На ноги мембранные ботинки, на холода Куому или другие валенки. На голову Киват, на руки - краги. И вуаля, здравствуй уральская зима:) У меня дите в восторге от русской зимы - горки, снег, лыжи:))

У моего брата по международному обмену жила девочка с Таиланда. Прилетела она в Россию в двадцатых числах августа. И выйдя из самолета сказала, что русская зима и совсем не страшная, она думала будет хуже Братан немного обалдел, сказал, что это еще лето. Но ей мало что эти понятия говорили, у них вся разница между зимой и летом - идет дождь или нет. Поначалу мерзла сильно, в школу на машине возили, потом пообвыклась. Снег до этого она видела только в морозилке

ребредингника если человек не видел ничего холоднее -8

+8))) но я все-таки и вправду надеюсь на

jane air ак дети проще адаптируются

ребредингника керри 330

ребредингника ин, камик, сорел

Irma007 . На голову Киват, на руки - краги

Спасибо за конкретные марки и советы, нашла, закажу.

ребредингника муж синий

Я тоже синяя была в 2013 командировка выдалась на февраль, мелкими перебежками до машины, так и не акклиматизировалась.

Irma007 Снег до этого она видела только в морозилке

Мой так и отвечает, зимой холодно, зимой снег, на нем рыбу продают)))
Но встречи со снегом очень ждет.

ребредингника ога. в декабре. из +5 в -30. Он охренительно адаптируется.... Посмотри когда ребенок сюда приедет.

Жень, я когда после месяцев юга приезжала сюда в октябре - я околевала в том, что обычно носила здесь зимой... Потом адаптировалась, конечно. Но у меня по крайней мере был пух, который я надевала в октябре. А если нет? Сидеть до весны дома?

не вижу смысла сразу в керри 330 одевать. в -15-20 что ребенок будет делать? не говоря про ниже.
одевать чуть теплее на 1 слой то что положено по нашей климатической норме. активно проводить время на улице.
ты извини, но дома у многих +27 и как то люди выходят в -25 на улицу. причем с новорожденными и в -15-20 и даже ниже гуляют.
голова регулирует все. если голове не рассказывать сказок, то все нормально будет адаптироваться.
кстати твой до сих пор и не адаптировался по ряду психологических причин прежде всего имхо.

OlgaZagloo автор темы Я тоже синяя была в 2013 командировка выдалась на февраль, мелкими перебежками до машины, так и не акклиматизировалась.

я до сих пор синею. на улице мне реально холодно. ничего. адаптируюсь через недельку другую ))))
человек привыкает ко всему.
кстати закаливайте мальчика своего. и себя заодно. полезное дело.

Еще вопрос, зимняя одежда этих марок подходит на худого ребенка, или там все прекрасно утягивается штрипками Итд?

jane air кстати закаливайте мальчика своего. и себя заодно. полезное дело

Это с рождения у нас, ну пару раз болел вирусами местными из сада. Планируем да, много свежего воздуха, витамины и пр.

смотрите пуховики не ниже соотношения 80/20 или любую одежду на современном утеплители не менее 250грамм, а лучше 300. Одни ботинки викинги купите, они мембрана, но даже стоять в них не холодно,хватит вам одних

jane air

jane air

Я про то, что на вторую зиму уже адаптируется. А первую. С +8 в декабрь - я б не рисковала. В конце концов "по погоде + на 1 слой теплее" в -22 = как раз керри / дпд.

jane air ты извини, но дома у многих +27 и как то люди выходят в -25 на улицу

многие дети выходят? особенно что даже у кучи местных детей 140 грамм - откровенный демисезон... куома в -2 - легко, флис под керри 330 - элементарно...
не, 140 тоже надо иметь... но, привезя из вечного лета ребенка в уральский декабрь - я бы купила керри / дпд / густи. и первое время он гулял бы именно так.

ребредингника многие дети выходят? особенно что даже у кучи местных детей 140 грамм - откровенный демисезон... куома в -2 - легко, флис под керри 330 - элементарно...
не, 140 тоже надо иметь... но, привезя из вечного лета ребенка в уральский декабрь - я бы купила керри / дпд / густи. и первое время он гулял бы именно так.

слушай я что то пустых садов в -25 не видела, как и повальной автомобилизации родителей.
все выходят.

ребредингника не, 140 тоже надо иметь... но, привезя из вечного лета ребенка в уральский декабрь - я бы купила керри / дпд / густи. и первое время он гулял бы именно так.

не логично. в -10 надеваешь 330 гр и что потом ты наденешь в -25?
не логично. в -10 нормально надеть на ребенка 140-160 гр с флисом и термо теплым.
нормально будет.

OlgaZagloo автор темы Еще вопрос, зимняя одежда этих марок подходит на худого ребенка, или там все прекрасно утягивается штрипками Итд

У меня девочка, фасоны конечно другие. В Керри раздельный взяли (но тоже есть и на пухликов фасоны) не широкий, у 160 гр реймы есть с 98 вроде на стройных, "лялечные"в этом году вроде все на пухликов.

Sнегурочка

В викингах стоять холодно, как и в любой мембране. Особенно в - 20.

По теме - пух купите. Мой активный 5 летка и, выросший здесь, всегда зимой имеет его в своём гардеробе, потому что в -20-25 ХОЛОДНО всем, а если ветер то вообще капец. При том что обычно практически всю зиму ходит в рейме тековской.
Но мы гуляем в любую погоду и не любим кучу кофт одевать. Шлем киват, на ноги куомы, штаны у нас Керри 250 гр.

На ноги можно валенки на резиновой подошве (сапожками) и носки тёплые пуховые.

Уши

Я в пуховиках мёрзну. Я за Керри. А на 0+ рейму (или любой на 160.)

jane air слушай я что то пустых садов в -25 не видела, как и повальной автомобилизации родителей.

я видела. когда даже при том, что 90% детей нашей группы привозят на машинах - при температурах около -30 в д/с приходит около 30% списочного состава. остальным нафиг надо.
если -25 для большинства - не жуткий холод, то скажи - почему д/с перестают гулять при ниже -15?

jane air не логично. в -10 надеваешь 330 гр и что потом ты наденешь в -25?

мы говорим про уральский декабрь? не, конечно наши декабри были и с -2. но лучше быть готовым к -30.
тем паче - южному ребенку. мой электровеник в -30 выходит в дпд и флисе. точнее в -27 и -29 выходит гулять.
остальные редкие дети - очень оперативно транспортируются в д/с на машинах. я сама предпочту в -25 везти своего в д/с на машине. не потому что деть замерзнет, выйдя в -25. я замерзну, стоя на остановке в ожидании замерзшего автобуса.

Девочки, реально холодно с +30 приезжать в -10. Мерзнешь во всем. Вообще во всем Особенно если долго жил в этих + 30. Но за недельку другую это проходит. Все же знаем в сентябре 0 - блин, холодина какая, где моя шапка? В марте 0 - ну наконец-то тепло, можно шапку снимать!

Ну и гулять с ребенком, который приехал с тропиков, надо начинать осторожно. В - 20 в ветром лучше дома посидеть. Адаптируется понемногу, а потом будет носиться, в снежки играть

Аноним

Смотря какой пух. Я про нормальный говорила в кот минимум 90/20 пух перо, а лучше без пера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы