Размер ноги к весне хочу угадать, сейчас 20, девочка

23 берите, имхо.

Очень зависит от этапа развития ребёнка. Например, если он сидел, а тут начал активно бегать, нога за 2 недели может увеличиться. Так с дочкой было. она пошла в 10 мес, я взяла ей сандалики 19 р-р, которые она спокойно носила несколько месяцев и вдруг... внезапно пришлось под конец лета купить аналогичные на полтора размера больше. А Вы хотите угадать на весну ))), можно пальцем в небо попасть, конечно.
Берите 23, если будут велики весной, подойдут осенью.

ОКА Так с дочкой было. она пошла в 10 мес, я взяла ей сандалики 19 р-р, которые она спокойно носила несколько месяцев и вдруг... внезапно пришлось под конец лета купить аналогичные на полтора размера больше.

И у нас так же было, только пошла в 8 мес. Мы ездили в гости на поезде, с собой брали сандалики чтоб там ходить. У нас правда сандалики 20р были, отходила тоже пару мес., туда поа ехали все окей было, а обратно через 1,5 нед. мы ей одеть их не смогли, малы оказались

Прошлой осенью было 1,5 года, нога ~12,3см. К весне нога выросла до 13,5см у одного и 13,7см у другого, то есть 2 размера или чуть больше. Правда, у меня мальчики.

ОКА если будут велики весной, подойдут осенью.

не факт могут и перескочить за лето. Давно зареклась покупать обувь и одежду на вырост. Столько проскочили мимо, что теперь только при необходимости на данный момент, покупаю вещи

змеЯна только при необходимости на данный момент, покупаю вещи

Я как человек прижимистый, давно посчитала, что выгодней переплатить в сезон. У нас с мужем вечная борьба, он стремится всё брать на вырост, в итоге ребёнок ходит подвёрнутый сначала, а потом всё равно вырастает или вещь тупо изнашивается ещё подвёрнутая. С появлением третьего ребёнка я его наконец убедила, что лучше брать в размер с небольшим припуском и по факту. Наступила зима - пошли и спокойно купили валенки. И что я в детских шмотках больше понимаю ващет.

jane air

Женя, твоему будет 5
Моей вот только 3 исполнилось. Но она и ростом вытянулась хорошо, 101

У 5-месячного уже лапа не меньше 19-20 размера . С ним сразу с 43-го видать начнем

Я каждую распродажу покупаю обувь на следующий год/сезон. Если с размером не попала, Продаю по цене по которой покупала. Это всегда ниже, чем в сезон. Не угадала, правда однажды, продала 1 день (куому за 1900, которая в октябре в магазинах за 3500 стояла).

Westa N автор темы Вот этого то я и боялась, значит точно 22 перерастает

не, не точно :)
у моей были в первый ходячий год ботинки 20 и 21 размера замние (в середине зимы меняли)
к весне 21-22. Все лето 22.
в 23-ий только в след. зиму (в 2 года) в зимние перебралась. Сандалии вроде даже 22-го оставались еще

Сейчас 29 размер на зиму и весну взяла 30, на лето уже 31 т.к у нас нога как раз летом растет резко. На след. зиму буду 32 брать. Уже закупаюсь так 3 года, всегда все ок было. (правда с 3х лет когда поняла как ножка растет)

А зачем угадывать? У меня дочь носила 23 размер с 2 до 4 лет, потом за три месяца нога резко выросла.

gekberry Женя, твоему будет 5
Моей вот только 3 исполнилось. Но она и ростом вытянулась хорошо, 101

у моего все большемерные размеры всегда были. киин маломерный в прошлом году уже 30 был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы