Похвастайтесь термобельем под комбез для малышей (1-1,5-2г.)

Начиталась статей про термобелье под комбез для малышей до 2 лет. Сначала думала просто куплю хб слипик, но пишут, что 100% хлопок впитывает влагу и никуда ее не выводит. Хб слип мокрый и все!
Поэтому рекомендуют брать либо хлопок с примесью синтетики не менее 10%, либо хлопок+шерсть мериноса. Чтоб синтетика выводила влагу на поверхность, а там уже мембрана комбезная ее выводит наружу.
Синтетика же рекомендуется в более подвижном возрасте.
Прошу Вас, похвастайтесь своим термобельем, какая марка,где купить?
И что лучше, как думаете, комбезом брать (раз у нас комбез) или бодик+колготочки?

В этом возрасте пользовали комбез Янус - оч понравилось.

М&S младшей взяла. Старшая прошлую зиму проходила, и ей и мне понравилось. В этом году на ляльке будем тестить (в марте ей 2 года)

Dashkun В этом возрасте пользовали комбез Янус - оч понравилось.

Да уж, загуглила цену - 3 000 рублей за комбезик...кхе-кхе, однако

Аноним М&S младшей взяла

Сколько стоит?

Зачем термобелье? Профессионально спортом заниматься?) не вспотеет, если слишком тепло не будете одевать..

Пузиковна автор темы Синтетика же рекомендуется в более подвижном возрасте.

У меня дети до сих пор носят шерстяное, хотя очень подвижные. Никаких проблем с ней я не вижу
Муж - да, он надевает синтетическое термобельё для пробежек. Так что для занятий спортом - да, наверное, лучше синтетику. Просто для активных прогулок - я не вижу в нём смысла.

Юлич* Зачем термобелье?

Очень полезная статья www.u-mama.ru/read/obaby/shopping/5021.html

Пузиковна автор темы

М&S брала прошлой зимой на распродаже, стоил около 700 руб комплект

Пузиковна автор темы Поэтому рекомендуют брать либо хлопок с примесью синтетики не менее 10%,

ткани, имеющие примеси до 10% относятся к чистому волокну.
под синтетику надо 100% синтетику.
хотя елси ваш младенец не сдает кросс и одет по погоде - чего ради он будет потеть???
до двух лет ребенок под мембрану носил хлопок. проблем не было.
обычный лонг слив и обычные колготы. просто одевайте по погоде.

jane air хотя елси ваш младенец не сдает кросс и одет по погоде - чего ради он будет потеть???
до двух лет ребенок под мембрану носил хлопок. проблем не было.
обычный лонг слив и обычные колготы. просто одевайте по погоде.

++++

водолазка и колготка трудолюбивых китайских производителей. очень бюджетно, тепло и сухо. состав - смесовка.

S-Ulia синтетическое термобельё для пробежек

не поняла и не оценила, занимаюсь в хб, хоть лоб подолом утереть можно в синтетике мне некомфортно, у меня она ниче не отводит, ощущение, что бегу в презервативе.

Данилара не поняла и не оценила, занимаюсь в хб, хоть лоб подолом утереть можно в синтетике мне некомфортно, у меня она ниче не отводит, ощущение, что бегу в презервативе.

у меня найк. все отводит. вопрос того что когда ты потеешь аки лошадь, то там не пар, а влага

jane air у меня найк.

у меня Мармот, Камацо и Коламбия. все гамно.

jane air а влага

вероятно, с меня реально течет при хороших нагрузках. вода же первой уходит, это жир ничем не возьмешь

jane air . вопрос того что когда ты потеешь аки лошадь, то там не пар, а влага

бегаю в 100% синтетике, в тч в холода. главное (и в -20 особенно) - не останавливаться. остановился - замерз, ибо мокрый. но в синтетике по крайней мере когда бежишь - жарко и не мокро. в х/б - вот как бежал в мокрой футболке так и бежишь в ней же.
по приходу домой все можно выжимать. а можно не выжимать, а сразу в стиралку (что и делаю).

ребенок в год-два носил х/б слипы и янус шерсть на холода как поддеву.
сейчас перешли на синтетическое термо, ибо ходит медленно, а на велике уже летает. янус, флис и смесовые (от 30% синтетики) - на холода

Пузиковна автор темы
Да уж, загуглила цену - 3 000 рублей за комбезик...кхе-кхе, однако

С рук брали

Данилара вероятно, с меня реально течет при хороших нагрузках. вода же первой уходит,

с меня тоже течет (а как не течет, если за 1 пробежку до -1,5 кг можно воды согнать) . но, пардон, после пробежки км-ов так 10-12, основная задача ИМХО не прийти сухой, а прийти не околевшей. Ну и, на синтетике мокрый зад не так заметен, как на х/б

jane air у меня найк.

Данилара
у меня Мармот, Камацо и Коламбия. все гамно.

Так-так...тут тема про детское термобелье
Детское

кстати о китайцах - под мембранные боты ребенку покупаю китайские синт. носки.
выяснила опытным путем - были японские термоколготы ниссен. вот в них реально нога была сухой.

jane air выяснила опытным путем - были японские термоколготы ниссен. вот в них реально нога была сухой.

какая связь, Жень? Китайские не хуже японских или как?

Пузиковна автор темы Так-так...тут тема про детское термобелье
Детское

мы вообще не о термобелье. а о материале.
что не так?
вы кстати сами все то во что ребенка одеваете носили?
я носила и понимаю что и когда надеть ибо сама испробовала.

jane air

вы как то писали про термобелье

1. полная синтетика
  2. чистый хлопок
  3. чистая шерсть
  4. различные смесовые варианта синтетика/шерсть, синтетика/хлопок.
  5. двухслойные ткани - верх шерсть, низ хлопок.
    Вопрос - что лучше покупать 3летней девочке которая ходит в садик ? как сугробик не стои, но и на горных лыжах не катается ))) Верхняя одежда Рейма

Пузиковна автор темы Прошу Вас, похвастайтесь своим термобельем, какая марка,где купить?

пишу как у моего было всегда и есть у шестилетки:

• нательное йоха, у маленького это были комбезы, сейчас комплекты
  • промежуточники янус шерсть 100% и хороший флис всегда только комбезы.

maltseva - нательное йоха, у маленького это были комбезы,

Спасибо, погуглю.
Вообще, думала отзывов будет больше.
Но, видимо, все одевают хб 100% под низ и не заморачиваются, как я.
Вот отличнейшая статья. Про мембрану, про термобелье, про то сколько чего одевать и под какие комбезы. kids.to-var.com/zimnyaya-odezhda/126-kombinezon-sravnim

jane air вы кстати сами все то во что ребенка одеваете носили?

Хм...что-то с изъяснением мыслей у вас непорядок. Если вы имеете ввиду, что мы одевали? - Прошлой зимой (ребенок до 1 г.) мы носили термобелье хлопок с шерстью и поддеву Рейма одевали на холода в мембранный комбез. Хб 100% не носили.

jane air я носила и понимаю что и когда надеть ибо сама испробовала.

Поздравляю вас, что понимаете, но как-то бестолково получается, столько букв написали, но ничего полезного по теме.

Пузиковна автор темы Но, видимо, все одевают хб 100% под низ и не заморачиваются, как я

обычные колготки (не чистое х/б, с синтетикой 35% или около того) и обычные водолазки (также не чистое х/б) + флиска для доп.утепления - чем не вариант (если бюджетно надо)? Этим обходились

M-S-N Вопрос - что лучше покупать 3летней девочке которая ходит в садик ? как сугробик не стои, но и на горных лыжах не катается ))) Верхняя одежда Рейма

честно? что душе вашей будет угодно ибо для не электровеника не принципиально.
мой в синтетике. в 3 года в хлопке был в том числе под мембрану.

Пузиковна автор темы Хм...что-то с изъяснением мыслей у вас непорядок.

я весьма конкретно спросила - вы сами носили мембрану, современный утеплитель, флис и термо разных составов на себя? мне нет интереса что вы надеваете на ребенка. попробовав один раз самостоятельно можно получить ответ на все вопросы.

Пузиковна автор темы Поздравляю вас, что понимаете, но как-то бестолково получается, столько букв написали, но ничего полезного по теме.

jane air ткани, имеющие примеси до 10% относятся к чистому волокну.
под синтетику надо 100% синтетику.
хотя елси ваш младенец не сдает кросс и одет по погоде - чего ради он будет потеть???

исчерпывающий ответ практика. чего вы еще ждете?

Покупаю норвег - тонкую водолазку+колготки. 100% шерсть мериноса. Мой почти 3-летка - очень активен. Первой зимой, когда толком не ходил еще, носил норвег под нельс. Следующей зимой юзали рейму (160 гр), а еще следующей кетч (180 гр) поверх этого же норвега - все устраивало на 100% Не потел и не мерз. Флисовые поддевы покупала, но так и не юзали, лежали невостребованными. На след. зиму снова норвег возьму. Очень довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы