Слитник или комплект рейма. Много вопросов. Срочно-присрочно

Выбираю верхнюю одежду ребенку, интересует демисезон, 180 гр рейма. Смотрю б/у, на новый денег нет.
Не могу определиться, слитник или раздельный. Ребенку в феврале 3 года. Зимой буду уже глубоко беременна младшим, во что мне удобнее будет одеть старшую?ходим много на занятия в центр развития, в том году слитник одеть- это была проблема: посадить на колени, засунуть ноги, потом поставить, одевать дальше. С раздельным на мой взгляд проще: штанины держишь, ребенок сам в них влазит, потом куртка. Ну и удобно куртку одевать уже на выходе, чтобы ребь не парился. А вот на прогулке удобнее слитник самому ребенку, ничего не поддувает. В снегу постоянно валяется.

Еще по размерам вопрос: сейчас рост 90, со слитником определилась, что нужен 92, а вот комплекты они все какие-то огромные, у нас есть 98, такое ощущение, что доь до него годам к 5 дорастет, необъятная куртка, а она худышка по природе своей, просила замеры у продавцов, по моим вычислениям, комплект нам 86 нужен. Или это мало..

Сегодня вечером мужу ехать за курткой, надо определятся, нужна ли она, или слитник искать...

кунжут автор темы С раздельным на мой взгляд проще: штанины держишь, ребенок сам в них влазит, потом куртка. Ну и удобно куртку одевать уже на выходе, чтобы ребь не парился.

в прошлую зиму сын проходил половину зимы в слитном, потом вырос, купили раздельный. раздельный мне одевать было легче

кунжут автор темы А вот на прогулке удобнее слитник самому ребенку, ничего не поддувает.

в раздельном тоже не задувает, там же полукомбинезон одет почти о подмышек. ничего не задувает..имхо
про размеры не подскажу(

я за комплект. По размеру считаю и то и другое надо 92

кунжут автор темы необъятная куртка, а она худышка по природе своей, просила замеры у продавцов, по моим вычислениям, комплект нам 86 нужен

в первую очередь все же на рост ребенка нужно ориентироватьсч, либо посмотреть другой бренд одежды, не такой объемный. У реймы действительно крой немного шарообразный))

Комбинезон удобнее, вы так же можете держать коме, как и Полукомбез. По Ростовке, у меня ребёнок 90 см, стройная. В ро 92 тонет. 86 ещё в самый раз

Если Рейма ,то я за комплект: у них комбезы негармоничные какие-то, штаны уже коротки, а верх все ещё велик. Вот айспиковский слитник у нас был нормальный.

Вчера 86 слитник меряли у соседки, сидит прям идеально..не велик, не мал..но сейчас еще август, а поносить его в марте еще хочется:)

Реймовские комбезы люблю за запас не берите если только только. Но минус - широкие. Хотя это для худых минус )))

научите одевать слитник легко:) в том году дома если просто клала ребенка на диван и лежа одевала, в шр так не положишь, ребенок в принципе и слитник сам одевает, сидя на полу, но в раздевалке орять же на пол садиться не вариант

Вот комбез, слитник, он совсем не широкий, аккуратный,красивый, а комплект 98-это прорва какая-то:)

В раздевалке есть скамейки.
Если 86 нормально, вы же понимаете, что 92 велик будет)) это тож не хорошо, мёрзнуть будет или берите модель с хорошей уткой, не пузырь. Или тогда уж костюм

ряженка

дак совсем без запаса тоже не айс, на осень только получается

Я бы взяла комплект, что вообщем и сделала. Взяла Рейму-она плюс 6 идет, на вашем месте взяла бы 92 Ростовку. Мой около 95-96 см-ему взяла 98.

кунжут автор темы

У вас скачки роста когда?

ряженка

честно, не знаю) растет медленно, в прошлом году носили каймано 80+6, большой был, сейчас как раз, но ведь вполне может скачок быть

Я бы слитник взяла
По размерности: от модели зависит...есть +6, а есть и +10
Попросите продавца замерить общую длину от ворота до низа и шаговый шов (внутренний), так проще сориентироваться

86 штаны малы вам будут!
Про куртки согласна, что они необъятные, а вот штаны в размер. У нас были комплекты - носили сначала штаны - потом куртки.

Слитник был реймовский - надевали сидя у меня на коленях. Не получится так? Штанины сидя на коленях, потом на ноги ставила верх придерживая.

Юлич*

+++поэтому комплекты никогда не покупаю, только по отдельности

автор, я вот зимой на ребенка мерила два комбинезона 98 размера (ребенок был примерно 96-97) оба слитные на 160 грамм: рейма тек и рейма киддо. Один сел идеально, второй широкий и "зад" висит просто не прилично, аж до коленок... К чему я это? К тому что каждую модель нужно ехать и мерять.

Раздельный комплект рейма мы не носили, у нас Ласси. Покупала 1,5 года назад 92 размер, сидел нормально, но вот только сейчас при росте 100 см - сидит прямо идеально))

Аноним

Ужас...для меня примерка-это почти нереально, муж работает до поздна, выхи редко, сами живем на сортяге, по всему городу кататься и мерить ну нет возможности, вот нашла куртку 86 размера, мужу после работы по пути, если не подойдет, то обратно отвезет, но ведь это редкость

Куртку 86, это значит штаны можно 92 подобрать, тогда нормально.

еще вопрос про флисовую поддеву: ее ведь не на голое тело надо одевать?

Я за комплект. Купила прошлой осенью слитник, хотя ребенку уже было 1.7, пожалела. Много ездили,было очень неудобно, так как надо было снимать верх,а со слитником этот номер не пройдёт. Хорошо хоть зимний был комплект. Смысла в слитнике после года с небольшим,имхо, нет.

кунжут автор темы научите одевать слитник легко:) в том году дома если просто клала ребенка на диван и лежа одевала, в шр так не положишь,

Вот вы как штаны надеваете на ребенка - точно также и комбез.. Как объяснить-то.
Ребенок сидит (на детском стульчике или табуретке). Вы расстегиваете комбез, сминаете его (ну представьте, что в ваших руках просто штаны с длинным верхом), и надеваете ребенку на ноги штанины. Потом ставите ребенка на пол - и натягиваете верх.
Зачем садить на колени себе ребенка - не понимаю)
Если не понятны мои объяснения - могу сделать пару фотоо в личку )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы