Посоветуйте про обувь школьнице..

... автор темы Двое туфель что-ли? Уличные (на сент) и сменка? А потом еще до зимних сапоги? чет много получается...

1-го сентября разрешают пройти без сменки. В основном на линейке стоят в той же форменной обуви, что потом на сменку будут носить.
Хотя мои дети пару раз стояли в сапогах кожаных - потому что в +8 с пальто и шапкой туфли как-то не айс.

У нас таки да, двое туфлей. Но одни темные, вторые светлые, в теплую погоду вторые уличные, зимой - выходные. И ботинки на байке. И еще кроссовки. По мне атк это не много, а самый минимум, у меня обуви поболе (дети растут, поэтому не рентабельно набирать).

1 сентября сменка не нужна.
2 сентября и далее можно ходить в школу в джинсах и

... автор темы
1) кроссовки
2) еще кроссовки
3) кеды
4) балетки яркие всякие
5) сандали
6) резиновые сапоги. В данный момент яркие, желтые со зверями
7) на слякоть мембр. спортивные

А так-то никто не мешал покупая вышеперечисленное задуматься в чем ребенок в школу пойдет...

... автор темы балетки яркие всякие

Если вам дорого, то до школы полмесяца вполне можно в балетках походить.

... автор темы покупать ДВОЕ туфель, одни из которых на 1 месяц - мне показалось дорого...

Вторые туфли можно зимой надевать на праздники. Нарядное светлое платье вы же не наденете с темными форменными. На занятия у вас ребенко никуда не ходит? Можно как сменку на всякие допы потом эти туфли носить. Это же девочка, неужели ей совсем будет некуда пару туфель надеть?

аноним Вторые туфли можно зимой надевать на праздники.

Да и просто в качестве сменки.
Неужели, автор, вы думаете что 1 пары туфель в качестве сменки на весь год хватит?
Я покупала 3 шт. к 1 сентября. Синие, белые и нарядные-нарядные на линейку. Так вот за год сносились все. Весной пришлось 4-е покупать :)

jane air те носить с юбкой на улице до 1 сентября подходило, а вот 1 сентября до школы в этом дойти нельзя????

мамы мальчиков - это потрясающие люди :D.
Ну вот у моей есть кроссовки, убитые за лето. В юбках она не ходит, если что. А если ходит, то с сандалями, которые, кстати, 1 сентября ТОЧНО надеть нельзя. И кроссовки тем более ))).
Автора прекрасно понимаю. Пойдет либо в школьных туфлях, если будет тепло, или в демисезонных сапожках, если будет как последние четыре года на моей памяти )))). Сапожки или что-то подобное все равно на осень надо, так автор? ;)

Клюква если будет как последние четыре года на моей памяти ))

эээ на моей памяти все последние три года в туфлях школьных были..было вполне так

придира от себя еще добавлю, пожалуйста, никаких цветных колготок типа розовых в фиолетовый цветок под форму.

.а что случится??? моя периодически донашивала в 1 классе садичные однотонные светло-розовые и сиреневые, приступа истерии у окружающих не заметила

вот спс, добрый человек)))

В прошлом году старшая пошла в первый класс, на 1 сентября купила ей красивые туфельки лакированные с бантиками, но погода была прохладная накануне, поэтому на линейку одела демисизонные сапожки, а туфельки переодели в школе. К слову у дочки в сентябре было несколько пар обуви - кросовки для прогулок, походов на танцы, в худ.школу и т.п. Сменка - балетки желтые (покупались на выпускной), в них проходила полгода, и туфлли парадные, о которых говорила выше - на праздники, линейки, концерты, резиновые сапоги, демисизонные сапоги на байке.
В мае кстати у дочки было 2 пары туфлей - одни на сменку, другие уличные.
Но у нас многие девочки ходили в школу в кросовках или кедах, и мамы их не заморачивались как это смотрится с формой, особенно в мае, когда физкультура на улице 3 раза в неделю.

Девочки, а почему столько сарказма? Если у Вас 20 пар обуви замечательно, и очень хорошо если к 1 классу у Вас не возникнет таких вопросов, а кого раздражают такие темы, не заходите.

Lesya_r Девочки, а почему столько сарказма?

здесь в каждой теме так.

А 2 го сентября в чем пойдете?
Можно тогда темные полуботиночки или мокасины на весь сентябрь купить.

Я наивно полагала что одна на эту тему загоняюсь...

автор,не партись\все советы не читала. свой опыт расскажу.если тепло-идите в туфлях .которые на сменку. если прохладно.то ботинки\сапоги-что есть у вас. мы когда тепло и сухо .сменку вообще не носим

Аноним мы когда тепло и сухо .сменку вообще не носим

очень плохо,, этой пылью потом дети дышат целый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы