Именно для садика - что лучше зимой?

Комбез или комплект?
Ребенку зимой будет 3 года. Сомневаюсь, что он сам сможет надеть верхнюю одежду, все равно придется это делать воспитателю. Так вот с этой точки зрения что удобней? Чтобы воспитателю не геморно и быстрее, и чтоб ребенок не вспотевал, пока его оденут.. Ну и вообще..

Комбез

моя ходила эту зиму и в комбезе и в комплекте.
Воспитатель не жаловался ни на то, ни на другое.
Но дочь попросила на следующий год ей больше "ляличный" комбез не покупать

комбез удобнее, ничего не поддувает, все плотненько.
Мы уже 3 года только в комбезах ходим, и на следующий тоже комбез купили.

kvetek моя ходила эту зиму и в комбезе и в комплекте.
Воспитатель не жаловался ни на то, ни на другое.

на следующую купила комбез.
его она сама может надеть полностью.

Мне самой комбез больше нравится. И с горок удобно кататься, и в снегу елозить.
Нормально с ним воспитатели справляются? Может глупый вопрос, но там не менее.

Тут кому как, моя в муник пошла в 3,8. С 2х лет я почему то не переносила комбезы вообще, и были комплекты. Тут тоже был комплект, никто не жаловался, ни ребенок ни воспитатель)

Елена НеПремудрая его она сама может надеть полностью.

У меня большие сомнения в этом вопросе по поводу нас. Сейчас сын может сам надеть только трусы и домашние штанишки)) Даже с носками еще проблема)

Аноним автор темы Нормально с ним воспитатели справляются?

Елена НеПремудрая его она сама может надеть полностью.

может
но не хочет

У нас и то и то есть, но в садик нам удобнее комбез, его только и носим

Комбез - это, конечно, удобно в смысле надевания, но я своей не взяла, потому что случались в три года и до сих пор случаются промахи туалетные. То она не дописает, то не успеет, то мимо...постоянно все садичные штаны стираем, и сменку держим. За уличные штаны в этом смысле особенно переживаю. Было такое и не раз, что она описалась на дневной прогулке и пришлось штаны менять. С комбезом затруднительно было бы, разве что два комбеза хранить.

Дочь сама гадевает сейчас , а сначала воспитатели надевали. Не разу не жаловались

Аноним автор темы Нормально с ним воспитатели справляются?

нормально. у нас комбез, воспитатели сказали, что удобнее, так ка не надо смотреть за тем, чтобы никуда ничего не задуло, снег под куртку не попал и т.д. надел и не паришься, тчо продует

В эту зиму смотрела в яслях , кто в чем ходит. В комбезах ходят, но мало в основном все в комплектах. По мне так и то и то удобно. В 3 года , если именно для садика, купите комбез. Для старшего возраста, по мне так дети смешно в них смотрятся.

Аноним автор темы Ребенку зимой будет 3 года. Сомневаюсь, что он сам сможет надеть верхнюю одежду

Почему????????? почему не научить трехлетку натянуть хоть куртку со штанами, хоть комбез?

Lenchik001 У нас и то и то есть, но в садик нам удобнее комбез, его только и носим

Ибис у кого-то все упорядоченно. Сначала всем колготки, свитера, полукомбезы и потом все куртки.
тогда может оказаться, что те, кто в комбезах уже парятся.

а у кого-то кто-то в зимней куртке, шапке и т.п. А кто-то в трусах еще с голыми ногами. Тогда париться может тот, кто быстро куртку сам натянул.

вот именно это меня и интересует..
но видимо в каждом садике индивидуально? На мой взгляд, правильней было бы чтоб кто-то один из взрослых одевал, а другой - стоял на улице и принимал одетых детей. Но я не спец...

Аноним почему не научить трехлетку натянуть хоть куртку со штанами, хоть комбез?

Да почему нет. Научить можно кого и чему угодно. Даже медведя на велосипеде кататься. Вопрос только, сколько времени это займет. Но тема не об этом. Если у меня возникнет вопрос "как научить" - я именно такую тему и создам.

Аноним автор темы Именно для садика - что лучше зимой?

Аноним автор темы Комбез или комплект?

что удобнее для конкретного ребенка в процессе одевания одежды, то и лучше.
зы, чем меньше на себя придется надевать ребенку, тем ему проще собраться.
поэтому в гардеробе должно быть несколько вариантов на зиму.

плюс ко всему, добавлю, что варежки лучше, а не перчатками. Вот где гемор - когда почти вся группа в перчатках, пока каждому наденешь их

Аноним плюс ко всему, добавлю, что варежки лучше, а не перчатками.

Да. Перчатки в садике носить не будет, пока сам не научится их напяливать. Они канеш удобны (на лазилках цепляться и т.п.). Но тут я согласна и все понимаю.

У нас и комбез и комплект. Ребенку 3 года как раз исполнилось, зимой пошли в садик. Для зимы нам удобней в садик был комплект: у штанов легче резинки на сапоги натягиваются (нам то взрослым одинаково кажется, а ребенку легче, дети в садике одеваются сами), комбез по выходным одевали: хорошо тем, что ничего не задирается: на горках очень удобно.

Я за комбез.

ЗолотиночкаО Для старшего возраста, по мне так дети смешно в них смотрятся.

Что смешного? На фотках ребёнку 5 лет и 6 лет. В школу на физру (лыжи) тоже комбез куплю.

ЗолотиночкаО Для старшего возраста, по мне так дети смешно в них смотрятся.

ну так смейтесь, смех жизнь продлевает))) главное носить то, что ребенку удобно и родителям нравится, а уж одобряют это незнакомые тети или нет, это их дело
У нас всегда и комбез, и комплект, мелкой был комбез удобнее, надевала его за считанные секунды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы