Постирала пуховик на пуху, это конец вещи?

Постирала пуховик на пуху, это конец вещи? Как сушить?

мячики то не кидали в барабан?
расправлять щас надо пух как-то, совсем скомкался?

хорошо встряхнуть и на плечики сушить.

высушите на чём-нибудь горизонтальном, потом взбейте, как раньше подушки взбивали

в лежачем состоянии переодически взбивая при подсыхании.

Если качественный, то не конец. Повешайте рядом с батареей

Аноним_Оленька в лежачем состоянии переодически взбивая при подсыхании.

если нормальный пух - то это не

Аноним автор темы конец вещи

Если хорошо его прополоскать, отжать на максимальных оборотах, потом на сушку кинуть и периодически встряхивать, то все будет хорошо

После высыхания взбейте пух. Я стирала без мячиков, нормально всё

Первый раз в жизни что ли стирала?Что так удивило вообще?Высохнет,взобъете и все норм будет....

Все ники заняты После высыхания взбейте пух. Я стирала без мячиков, нормально всё

+++

у нас это называется "раздербанить комочки":))))
Взбить как-то не получалось:)))

Он прошит, поэтому распределен более менее по пуховику, ну и стирала на руках не жулькая, сейчас расправила лежит сохнет на простыне

Лучше б в машине постирали, на руках могли плохо прополоскать, будут пятна. Прополощите в машине с мячиками, хотя от мячиков толку ноль.
И положите сушиться, периодически встряхивайте.

Я бью пуховики, когда высохнут лопаткой для выбивания ковров, но стирала их всегда в машинке с отжимом без ополаскивателя

на руках будут разводы, и еще не отожмется так стльно как нужно.
у моих рейма пуховики, после стирки в машине еще пушистее становятся и никаких порошков немножко жидкого средства и все

Аноним автор темы

лучше бы вы его в машине стирали, ущерб был бы минимальный, если

мамаша нормальный пух

то реанимировать его вполне возможно.

прополоскайте в машинке, чтобы разводов не осталось.
Потом на отжим с мячиками на максимум оборотов. И пару дней раз примерно в 12 часов отжим повторять. Мужу за зиму несколько раз стирали пуховик, да, сохнет дольше, но зато комков и пустых пятен без наполнителя нет, пуховик - как новый. Свои стираю также

Белый адидас пуховик всю зиму раз в неделю старала, идеальное состояние

на кирова есть магнит, в нем прачка
там есть стир машинки с сушкой.
просушите там.
будет пышный и без разводов.

MissisMers Лучше б в машине постирали, на руках могли плохо прополоскать, будут пятна.

+++
я свой пуховик рибок два раза уже стирала, каждый раз оч переживала, что придется выкинуть)
да, когда достаешь из барабана, то сопля соплей

стираю так: 2 шарика из фикс-прайс по 43 р., жидкое средство (шамнунь тоже можно или жидкое мыло, если нет спец), стирка 30 минут на 1000 отжим + еще один цикл такой же стирки только без средств, а просто с водой, потом высушиваю просто на плечиках, потом взбиваю выбивалкой для ковров + жамкаю руками + стараюсь снаружи так разъединить мехпальцами, чтобы изнутри расходился. у меня даже есть швы, которые друг от друга на расстоянии 10-12 см прошиты, т.е. большое пространство получается, где внизу пух сполз) зрелище еще то)
не переживайте!
а пуховик у меня еще был зимний фирмы Classna, дак после каждой стирки все тоньше и тоньше становился, пока окончательно не стал осенним полупальто) настолько в нем стало холодно зимой))) прошит был часто

Всем спасибочки за советы Сегодня уже не успею, завтра в машинке ополосну, может и постирать еще раз? думала что на руках лучше, зачем маялась.

Аноним автор темы может и постирать еще раз? думала что на руках лучше, зачем маялась

ну вы даете...у меня дети сами стирают пухи,на машине,жидк средсво в машину,никаких мячиков и вуаля....Вы что первый раз в жизни с пуховиком дело имеете?А до этого что носили,как ухаживали?

Пуховик белый у меня из адидаса
Каждые 2 недели стираю в машинке на 30 градусах и 1400 оборотах, потом в сушилку кладу
Достаю горячий и весь расправленный
Такой же пухлый как был при покупке

мамаша Если хорошо его прополоскать, отжать на максимальных оборотах, потом на сушку кинуть и периодически встряхивать, то все будет хорошо

Все ники заняты После высыхания взбейте пух. Я стирала без мячиков, нормально всё

точно также

Недавно тоже запачкалась майонезом в магазине, о витрину и сильно так и размазала еще
Сразу же постирала на машинке...
После стирки хотелось плакать - настолько жалко он выглядел.
Сушила сутки лежа на столе. Несколько раз встряхивала.
Потом еще 2-3 суток на плечиках, встряхивала чаще уже. И Вы знаете, он распушился! Даже не ожидала. Сейчас как новый выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы