DEMAR аналог КУОМЫ

Подскажите, кто-нибудь носил такие? Стоит ли экономить? в цене разница существенная. Интересно, они такие же практичные, теплые, не промокают?

У меня старшему сыну 6 лет, и я всегда покупала ему только DEMAR ( про Куому услышала только этой зимой, в шоке просто от стоимости). ВСЕГДА они нас устраивали, абсолютно никаких нареканий при очень даже демократичной цене. Младшему сейчас 9 месяцев, ему тоже буду DEMAR покупать, нога растет очень быстро, смысла не вижу покупать такую дорогую обувь. Выросла нога, выбросил обувь без сожаления и забыл.

Демар с куомой вообще не сравнится, куома гораздо теплее, не скользит и удобнее надевать

Я считаю, что лучше в нормальную одежду и обувь деньги вложить, чем на больничных сидеть и за лекарства платить, посчитайте что экономнее будет

Надя У всегда покупала ему только DEMAR

В 1 год покупала сыну ДЕМАРы, но в них жутко неудобно было ходить, как в луноходах. И забыла про эту марку на 3 года, а сейчас появилась эта модель, визуально практичная и аналогичная Куоме. Еще у детей нога узкая, а ДЕМАРы поуже, в КУОМЕ нога болтается. Сейчас скидки, думаю, что лучше детям взять на следующую зиму.

ходили в демарах в 2 годика - ножка теплая была. потом три зимы в куоме. тоже все в порядке. если цена Вам кусается на Куому, купите Демары. не покупайте с большим запасом. одну зиму походите, посмотрите.

демары очень подвели в прошлом году те что с резиновой калошкой. на стыке с сапожком просто потрескались и протекали. так что нефига не аналог это куомы если они так делают

я за куому.
как-то решила сэкономить, купила ребенку типа-аналог-куомы, блин мы замучились с ребенком это носить. больше так делать не буду.

Для своей суммы демар норм. Но по износостойкости для меня показатель куома и др финская мембрана

olkir15 Я считаю, что лучше в нормальную одежду и обувь деньги вложить, чем на больничных сидеть и за лекарства платить, посчитайте что экономнее будет

Подскажите, вы покупали такую модель ДЕМАРов? или без практики прост уверены, что они холодные?

Аноним куома гораздо теплее, не скользит и удобнее надевать

Да вот кстати, тоже интересно скользкие ли эти Демары.
Поставила сейчас куому и демары в ледяную воду, через пол-часа внутри совершенно одинаково на ощупь рукой - прохладно

oper на стыке с сапожком просто потрескались и протекали.

веский аргумент

аноним автор темы веский аргумент

oper те что с резиновой калошкой.

так это другие демары.

Я покупала старшей дочери конкретно эту модель демаров. Красного цвета.
Носили 2 сезона - прошлую Зиму и эту зиму.
Куому покупали до этого старшей и в этом году младшей.
В сравнении: куома более износостойкая. Речь идет о верхней "тканевой части".
Демары к концу второго сезона носки вышоркались насквозь в одном месте на голенище.
Для себя сделала вывод: на сезон демаров моей дочери хватит с лихвой.
Куоме ничего не делается даже за несколько лет носки.
Если ноги растут быстро - можно покупать демары на одну зиму, если планируете обувь на две зимы - лучше демары не покупать

kvetek Я покупала старшей дочери конкретно эту модель демаров. Красного цвета.
Носили 2 сезона - прошлую Зиму и эту зиму.
Куому покупали до этого старшей и в этом году младшей.
В сравнении: куома более износостойкая. Речь идет о верхней "тканевой части".
Демары к концу второго сезона носки вышоркались насквозь в одном месте на голенище.
Для себя сделала вывод: на сезон демаров моей дочери хватит с лихвой.
Куоме ничего не делается даже за несколько лет носки.
Если ноги растут быстро - можно покупать демары, если планируете обувь на две зимы - лучше демары не покупать

Спасибо за реальный отзыв!!! всё понятно. Подскажите, всё-таки, Демары скольские или норм? не промокают?
Схватила 2 пары по 1300р думаю, оставить на сменку или межсезонье то ли обратно сдать

аноним автор темы не промокают?

Не промокают. Но они не для конкретных луж, потому что зимние. Мокрый снег нормально переносят
По скользкости - как куомы. На голом льду скользят и те и другие.

аноним автор темы оставить на сменку или межсезонье то ли обратно сдать

нормальная хорошая зима.
Только я и в эти демары и в куому всегда кладу доп. Войлочную стельку - и теплее, и сапоги поуже становятся, моим всегда сапоги все широки.

аноним автор темы межсезонье

жарко

аноним автор темы 2 пары по 1300р

скажите, где(лучше в личку)

Демары попроще по материалам, качество похуже, износостойкость ниже. Но носить можно с комфортом.

TXT Но по износостойкости для меня показатель куома и др финская мембрана

И давно Куома мембраной стала?

Они только выглядят одинаково. Куома - очень технологичная обувь, Демары обычная. Верхняя ткань быстро изнашивается, это самый явный недостаток. Так же легче пачкается, сложнее стирается. В остальном довольно неплохая зимняя обувь.
Носили с подругой на пару - я Куому, она Демар. При сильных минусах обе мерзли.
Но её пара за зиму сильно износилась - теперь только мусор в них выносить ) Моя - как новая.

аноним автор темы Схватила 2 пары по 1300р думаю, оставить на сменку или межсезонье то ли обратно сдать

мне тоже напишите в личку где

Приведение в кроссовках мне тоже напишите в личку где

там уже распродажа закончилась
а так-то за 1300 я бы младшей на следующий год купила

Демары относили этой зимой. Ничего не износилось и не потрескалось. Носили от -2 до -10 градусов,ножки у ребенка не мерзли, на более низкую температуру одевали валенки. Стираются легко. Внутри нат.мех. Хорошо выдерживают снег, даже мокрый, в слякоть промокают. Рассчитаны на стройные ножки, куома более широкая и голени и в ступне. Согласна, что на льду скользят, но по снегу вполне устойчивы. Ребенок попросил на следующий год купить такие же сапожки (легкие, одевать удобно). На фото наши демары после сезона носки, а чтобы обувь не вышоркивалась, нужно правильно подбирать размер.

Мамочка Любимая Ничего не износилось и не потрескалось

ничего себе! на фото - это состояние после сезона носки? выглядят как новые

Приведение в кроссовках мне тоже напишите в личку где

да, там действительно уже распродажа закончилась.

Мамочка Любимая а чтобы обувь не вышоркивалась, нужно правильно подбирать размер.

Что вы имеете в виду?
Демары у нас вышоркались потому, что широки дочери в голенище, в том месте, где вышоркались при ходьбе образовывалась складка
Но куома не вышоркивалась, хотя она в голенище еще шире

Возможно наша модель оказалась более удачной по регулировке полноты голенища. Никаких складок не образовывалось, все сидело по ножке. Куому ношу сама уже 4-й год. Детям же покупать зимнюю обувь на 2-3 зимних сезона никак не получится, т.к. сначала - большой запас, потом - совсем впритык. Демары - это не аналог Куомы, но вполне достойная обувь на теплую зиму до -10градусов.

Мамочка Любимая Демары - это не аналог Куомы

я по внешнему виду имела ввиду. У Куомы эта модель появилась раньше, потом уже аналогичные по виду и о-о-чень похожие внешне Демары.

Мамочка Любимая Возможно наша модель оказалась более удачной по регулировке полноты голенища.

ваша модель с липучкой, она гораздо уже в голенище, чем Демары без липучки. Когда покупала, выбирала из двух моделей: с липучкой и без. Выбрала без липы, т.к. сыну будет лень её расстегивать и застегивать аккуратно, а в не расстёгнутом состоянии нога в сапог не входила из-за узкого голенища сапожка.

Мамочка Любимая Демары относили этой зимой. Ничего не износилось и не потрескалось. Носили от -2 до -10 градусов

Куому смело можно носить от -5 до -30.

Носили подобные демары этой зимой. Вставила войлочную стельку, всю зиму в них проходили, ни разу шерстяной носок не одевали. На слякоть у меня мембрана, поэтому не подскажу. Качество порадовало. Постирала в машинке их, как новые, ничего не протерлось и не вышоркалось. На один сезон довольна качеством.

У меня трое дочерей ходили в таких Демарах вторую зиму, никаких носков, очень теплые, мех не примялся, очень довольны, вид остался первозданный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы