Слитник или раздельный комплект?

Знаю, что тема моя не первая
Дано - зимний ребенок, в январе 2016го будет 3 года. Очень подвижный, в санках не сидит. По сугробам полазать любит.
Сейчас озаботилась покупкой зимней одежды на следующий сезон.
Относили 2 слитника и я вновь за этот вариант.
Мой аргумент за слитник - одел и никаких проблем - не дует, снег никуда не попадает.
Папа и бабушка убеждают, что 3х летке лучше раздельный комплект. Аргументы:

• удобней одевать снимать (мне и слитник удобно),
  • сам будет учиться одевать - слитник не сможет ещё,
  • в магазине-больнице проще снимать, хотя я в поликлинике раздельный буду снимать целиком в любом случае, нече дитю париться
  • вдруг пописать приспичит, только не думаю, что это ежедневная проблема будет.
    Расскажите в чем ходили ваши трехлетки и какие плюсы минусы каждого варианта вы можете назвать.

Моя с 2-х лет ходит в раздельном...слитник есть, на сильный мороз, да и не любит слитник....сейчас доче 3,9 сама отлично одевает штаны и куртку....ну и плюс в садике доча медленно одевается и сначала штаны, потом куртка и не так вспотеет как в слитнике....а в магазине я просто куртку снимаю и норм)))

MamaШилoпoпa автор темы Относили 2 слитника и я вновь за этот вариант

Вы сами ответили на свой вопрос. Покупаю комплекты только когда не могу найти устраивающий меня слитник (по расцветке, теплу и др.показателям).

После 1 года своим детям слитники не покупаю никогда - они у меня длинноногие, и когда у комбеза подходит по росту длина ног, то верх огромный. Поэтому для нас - только комплекты, так выгоднее, можно сменить двое штанов прежде чем они вырастают из куртки :)
А что, у вас в 3 года он не одевается сам? У меня младшая с 2,5 лет в садике сама надевает штаны и куртку)))))

В раздельном тоже не дует и снег не попадает, покупайте с полукомбезом, а не со штанами. Я в слитниках плюсов вообще не вижу, только минусы. У раздельного плюсов куча, когда одеваемся дите не преет, тк куртку одеваем в последний момент, в магазине можно снять куртку, стирать можно отдельно, тк штаны чаще пачкаются и сохнут быстрее, а если коленки протерлись, то штаны можно выкинуть и купить новые, что явно дешевле покупки комбеза.

Добрячок

Ключевое слово здесь садик. Моя только пойдя в сад, начала нормально сама одеваться, до этого все как-то вкривь и вкось.

Добрячок

+++
Вот кстати да еще, у ребенка могут вырасти ноги, руки или туловище, у нас так и получилось. А если с размером не угадаете на следующий год, раздельный не смотрится таким огромным мешком, как слитник, который велик.

Мои почему-то тоже не любят слитники. Вот на днях выяснилось, что младший(2,9) дорос до зимнего комплекта старшего, так на свой слитник и смотреть не хочет
Раздельный комплект ребенку самому одевать удобней, и да вариант сменных штанов удобен очень. У меня обычно потеплее и полегче штаны есть.

Кому то удобно одно, кому то другое. Я за слитник мне и дочери так намного удобнее. И в магазинах, больницах и прочее раздеваю ребёнка полностью, один фиг в полукомбезе тоже жарко.

Я купила и слитник и куртку с п/комбезом,слитник на мороз,раздельный комплект на более теплую погоду,если ехать в машине,идти в поликлинику,в магазин.В феврале 2016 дочке будет 3года
пысы :сыну 6 лет до сих пор покупаю слитник,очень быстро научился сам одевать

Слитник и только его. Нет никакой проблемы снять комбез раз в пятилетку в ТЦ и поликлинике.

Танчик

Жарко, если на долго, а если за продуктами в ближайший магазин. Я куртку всегда снимаю, а комбез не стала бы. Мы в спортшколу ходим, там надо верхнюю одежду при входе сдавать, тоже с раздельным удобнее.

Mrs.future Мы в спортшколу ходим, там надо верхнюю одежду при входе сдавать, тоже с раздельным удобнее.

+++
И в бассейн, иначе получается, что в колготках приходится идти от гардероба.

Поищите костюм 2 в 1. У нас такой.
Куртка и штаны-полукомбез. При этом между курткой и штанами есть дополнительная молния, которую, при необходимости или при желании, можно застегнуть. И тогда получается слитник.
На активные прогулки костюм делаем слитным, а при походах в магазины, больницы - раздельно куртка и штаны.

Слитник мои раньше научились надевать, тк куртку у них не получалось самостоятельно надеть и тем более застегнуть, а слитник получалось

Дочке будет 2,8 след зимой, купили слитник как основной, лежит еще на вырост раздельный, но он про запас и не на каждый день.
Под комбезом поддева, она очень прилично выглядит, снять комбез с ней не проблема вообще

MamaШилoпoпa автор темы - удобней одевать снимать

не правда

MamaШилoпoпa автор темы сам будет учиться одевать - слитник не сможет ещё,

так он у вас и раздельник не сможет. ребенок в 3 года комбез отлично надевал уже.

MamaШилoпoпa автор темы - в магазине-больнице проще снимать, хотя я в поликлинике раздельный буду снимать целиком в любом случае, нече дитю париться

нет проблем. в магаз и больницу пришел и раздел ребенка. на 15 минут никто не раздевает детей в магазинах у дома.
а расстегнуть всегда можно.

MamaШилoпoпa автор темы - вдруг пописать приспичит, только не думаю, что это ежедневная проблема будет.

вообще прое подгуз на улку надевать и проблем нет. с полукомбезом вы потом как одевать будете, да и сами попробуйте пописать на -10. я чет даже в 0 ребенка на улице писать не посажу.

моему 4 и на зиму слитники будет носить до последнего. до школы точно, да и потом сколько протянем будут слитники.

Я за слитник,

MamaШилoпoпa автор темы удобней одевать снимать

• сам будет учиться одевать - слитник не сможет ещё,

по этим вопросам думаю с точностью до наоборот -
со слитником дети проще управляются,
И гулять в слитнике удобнее

MamaШилoпoпa автор темы я в поликлинике раздельный буду снимать целиком в любом случае, нече дитю париться

+++
за раздельный:

MamaШилoпoпa автор темы вдруг пописать приспичит.

Mrs.future тк штаны чаще пачкаются и сохнут быстрее, а если коленки протерлись, то штаны можно выкинуть и купить новые, что явно дешевле покупки комбеза

Почему-то, когда старший ребенок пошел у меня в садик, я думала, что в садик лучше раздельный, до сих пор не понимаю почему я так думала ,
средние дети отлично в слитниках ходят
А вообще, обычно и то, и другое у нас есть

Слитник

С своими придерживаюсь слитников... пока их можно купить не сильно парясь. удобные они)

я за слитник.

Мой до 6 лет в слитниках гонял. Говорил что очень удобно. Раздельные комплекты продавала практически новыми.

istochka Вы сами ответили на свой вопрос.

так оно. Но, например, бабушка гуляет гораздо чаще с ребенком чем я, она его и собирает, говорит, комплект одевать ей было бы проще, хотя не одевала ни разу, вот откуда ей знать?

Добрячок А что, у вас в 3 года он не одевается сам?

моему пока 2,1 - нет, сам не одевается. 3 будет следующей зимой.

jane air моему 4 и на зиму слитники будет носить до последнего. до школы точно, да и потом сколько протянем будут слитники.

В точности такого же мнения. Готова покупать комбезы, пока смогу подобрать по размеру-цвету.

Вобщем спасибо всем ответившим. Буду настаивать на покупке слитного комбеза

Слитник люблю

можно в этой теме спрошу, дабы не плодить множество тем. Для 6-летки подойдет слитник? или лучше всего куртка+полукомбез?

MamaШилoпoпa автор темы Расскажите в чем ходили ваши трехлетки и какие плюсы минусы каждого варианта вы можете назвать.

5,5 сыну - комбез обязательный пункт в гардеробе ребенка до сих пор и таковым останется, пока сын сам не откажется. мне удобнее, когда есть и комбез, и комплект. в общественные места предпочитаю ребенка одевать в куртку и брюки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы