Дочка стала мерзнуть.

Девочки,не пойму в чем дело?Первый комбез был Пилгуни на овчине,потом только Рейма и всегда ребенок был доволен-тепло и легко.А в этом году замерзает!Причем костю-то с прошлого года!И ножки мерзнут в куоме.Прошлую зиму отходила в ноунеймовских сапожках на исскуственном меху-нормально.Вопрос такой:может костюм ....испортился что ли?И Куому я стирала,может нельзя было?

а не мала ребенку обувь?ну и рейма так то вот лично для меня-вариант еврозимы.

а как вы тирали? и что за рейма у вас?

19mar75 и рейма так то вот лично для меня-вариант еврозимы.

она разная. 180 гр вполне зима. а еще рема на пуху есть

зачем думать что и почему,мерзнет ребенок купите более теплый керри,хуппу,что там еще?ну и валенки обычные на ноги

знаю Жень.но мой в рейме мерз!!!носим хуппу 300 гр

От стирки вещи становятся холоднее, даже если стирали правильно. По себе чувствую, что куртки первый год греют лучше, чем 2-3-й.

Аноним автор темы И Куому я стирала,может нельзя было?

стираю куому, нормально всё.
Если позволяет запас в обуви - положите в куому доп. войлочную стельку, становится гораздо теплее
по поводу костюма - моя в Лухте 180 грамм тоже мерзнет. Поэтому ходит до -7-10
потом в Кико.

Ну автор по себе если судить. Бывает в -15 тепло кажется (нет ветра, нет особой влажности), а бывает в 0 в этой же одежде до костей пробирает: ветер, влажность...
Я последние дни тоже ребенку флисовый комбинезон одеваю под комплект керри. тем более мы раньше: выходили гулять часиков в 11 ( ребенок хорошо выспался и только-только поел до состояния "больше не влезает"). А сейчас я отвожу полусонного не позавтракавшего ребенка в 7.30 утра в садик; Вечером опять таки голодную ее забираю из садика... Днем они гуляют - одеваются сами ( штаны на сапоги не натянуты, варежки - шарфы тоже как придется - естественно ребенку холодней). Поэтому одеваю намного теплей, чем обычно.

не я От стирки вещи становятся холоднее, даже если стирали правильно. По себе чувствую, что куртки первый год греют лучше, чем 2-3-й.

Во-во!У меня в пухиче плечи стали мерзнуть после стирки.А стирала всегда домалом,на батарее не сушу.Костюм не помню сколько грамм,если честно.Но помню,что до -20 на нем написано было.

Аноним автор темы У меня в пухиче плечи стали мерзнуть после стирки

вот пусть что говорят любители стирать ПУХ.
ИМХО - пуховики НЕ стирают. хочешь сохранить теплосохранность пуховика - отдавай в х/ч. при стирке - хоть с 3 мячиками, хоть с мешком мячиков - пух все равно сбивается. и становится более плотным и менее теплым в итоге.
испробовала на себе.

ребредингника ИМХО - пуховики НЕ стирают

+++ только химчистка, иначе пуховик греть не будет

maltseva +++ только химчистка, иначе пуховик греть не будет

Очень часто в магазинах стирают запачкавшиеся вещи, не в химчистку отдают, так что можно уже сразу купить такой.

ребредингника

С появлением сушильных машин, пуховики можно стирать)))))( есди без мембраны канеш)

Купите ребенку валенки, лучше всякой куомы!!!

Аноним

В котором месте лучше?)))

Аноним автор темы И ножки мерзнут в куоме

вот каждый год одно и то же, что в куоме мерзнут дети, и каждый год погоня за куомой...

Аноним Купите ребенку валенки, лучше всякой куомы!!!

мои в котофеевской мембране на тонкий носок, ноги всегда теплые
По поводу брендовых вещей, типа реймы-кетчи вот были у детей и костюмы этих марок, сейчас не покупают ни какие бренды, нет у меня лишних денег переплачивать. Куртка у сына(4г)из стокмана за 1250 (теплющая) и полукомбез акуловский за 500р, ни разу не замерз
У старшей дочери (7 лет) штаны из дет мира футуриновские за 450р и пуховик и куртка из дет мира с распродажи по 500 и 800р. Ни один ребенок не мерзнет

ряженка

А в каком месте нет?), так говорите , значит ни разу не носили валенки

Аноним

Да во всех местах. С точки зрения ортопедии ваще тихий ужас. Страшные они. Не практичные. Где плюсы?
По поводу были ли у меня валенки, я родилась в советском союзе еще, валенки да бурки были моей обувью лет до 10. И именно поэтому мои дети ходят в куомах

ряженка

Ну конечно, понты то превыше всего

ряженка Да во всех местах. С точки зрения ортопедии ваще тихий ужас. Страшные они. Не практичные. Где плюсы?
По поводу были ли у меня валенки, я родилась в советском союзе еще, валенки да бурки были моей обувью лет до 10. И именно поэтому мои дети ходят в куомах

так валенки валенкам рознь. вон у Котофея валенки - на обычной подошве, внутри натуральная шерсть. для моей всяко теплее всех куом/иглу. сейчас в мембране ходит, после минус 15 в валенки переобувается.

Аноним
Ну конечно, понты то превыше всего

не, не понты - просто ряженка говорит, видимо, о валенках своего детства. сейчас они совсем другие)

Аноним

С каких пор куома =понты?

CoffeeMilk

Ну да об обычных самокатках, то что у котофея это всеж войлочные сапоги больше ,в моем восприятии))

Аноним Ну конечно, понты то превыше всего

это всего лишь куома, вы о чем?
обычная функциональная обувь для зимы.

Валенки носит ребенок на длительные прогулки в садике, где они могут просто долго стоять на одном месте,что то строить, копать, а на передвижение мембрана.

ряженка С точки зрения ортопедии ваще тихий ужас Да ну.... главное для детсадовцев обувь в садике. И на пешие прогулки, валенки можно и не надевать.
ряженка Страшные они. это субъективно, на вкус и цвет. Для меня куома- инкубаторная обувь, одна синтетика.

Аноним Для меня куома- инкубаторная обувь, одна синтетика.

простите, но у вас такие странные представления про современные материалы, я бы сказала бабушкины.
вы если не разбираетесь, то почитайте. по своим свойствам современная синтетика даст фору любым натуральным материалам. ну и про инкубатор: в группе сада у сына в куоме никто не ходит, в настоящей мембране только мой, остальные дети даже не в валенках, а в художке двое в куоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы