А какие отечественные марки верхней детской одежды (относительно приличные) Вы знаете?

Отмечусь отзывом, последние 5 лет своим детям покупала только рейму, Керри, хуппу, густи, нано и леготек,чего только не было, на сз обольстившись ценами заказывала по 2 разных комплекта, вообщем к чему я, носили все конечно с термобельем, флисом и тд, и что а итоге? Лежим сейчас в нефрологии с воспалением почек, и да, поймала её я в садике на прошлой неделе сидящей в сугробе в окружении таких же кукушек, результат на лицо, вернее ниже
И носить теперь она будет только толстые ватные штаны, а сверху такое же ватное пальто и пофиг что некрасиво и как в матрас закутана, главное чтоб 100%%% тепло, ведь раньше периодически говорила что холодно, но по некоторым причинам не верила, да и как можно замерзнуть в мембране, да с утеплителем 220-никогда и низачто
А в итоге таких же как мы красавиц лежит почти целое отделение, большинство уже с хроническими пиелонефритами и стабильным раз 3 месяца больничными отпускными

Olcha И носить теперь она будет только толстые ватные штаны, а сверху такое же ватное пальто

а где такое купить? вообще, вы меня озадачили. я купила хуппу 330 гр, но мой ребенок в коляске еще. теперь боюсь простудить.

Лили Марлен: не бойтесь, мой в эту зиму в коляске в керри 250 гр ездит, гуляли и в -23, сверху флисовый конверт и нормально все, ттт.
Делала осенью предзаказ на крокид весна 2200 руб комбез должен был быть, привезли но уже за 3300руб, а комплекты за 3800-3900. Ужас, хорошо, что рейму купила, еще и дешевле вышло.

Ясно не бойтесь, мой в эту зиму в коляске в керри 250 гр ездит, гуляли и в -23, сверху флисовый конверт и нормально все, ттт.

Я вот одеваю на ребенка обычные ползуны х/б и на них еще костюм шерстяной не плотный, носки шерстяные и еще у меня в коляске лежит меховушка с пологом для ног из овчины. может зря так много слоев, но ужасно боюсь, что холодно, вроде бы тепленькая всегда после прогулки. крокид, да, подорожал. тоже на весну смотрела.

Olcha верила, да и как можно замерзнуть в мембране, да с утеплителем 220-никогда и низачто

Боже...разумный человек))) Щас вам будут доказывать обратное))) что в таком одеянии можно лежать по три часа в сугробе.
После -12 с ветром или -15 без ветра надеваю пуховый нельс и флисовую кофту. В сугробах сидеть не даю. Если в лесу по снегу, только бегать. Ниже -25 и в Нельсе мерзнет.
Поэтому хочу на зиму что-нибудь теплющее и красивое. Вату отечественную канеш не хочу. Тоже от нее току мало. Ткань промокнет верхняя и все.

Каспер в таком одеянии можно лежать по три часа в сугробе

В сугробе нельзя. Но не все же дети так гуляют. Мембрана вообще не предназначена для малой активности.

Каспер После -12 с ветром или -15 без ветра надеваю пуховый нельс и флисовую кофту. В сугробах сидеть не даю. Если в лесу по снегу, только бегать. Ниже -25 и в Нельсе мерзнет.

Сын куртку 200г только в -10 и ниже одевает. Иначе его выжимать можно, даже термобельё не спасает.

Astrum* В сугробе нельзя. Но не все же дети так гуляют. Мембрана вообще не предназначена для малой активности.

Это я знаю и понимаю))
Но есть же люди, доказывающие, что 200гр достаточно на бодик, чтоб гулять в коляске без ничего по 2 часа. Я вот о чем.

Astrum* Сын куртку 200г только в -10 и ниже одевает. Иначе его выжимать можно, даже термобельё не спасает.

У меня значит мерзлявый парень.

а кто нибудь брал своим детям зимнюю одежду "маленькая фея",как они в носке и вообще

Каспер Ниже -25 и в Нельсе мерзнет.

наташа а мой с флисом в -35 30 минут около машины рядом со мной стоял и лениво по двору ходил. замерзли только щеки.
дети как минимум разные.
мой сидит успешно в сугробе в 160 граммах - здоров.
только комбез моему ребенку подходит по крою - он узкий и тушка не обогревает лишний воздух внутри комбеза.кстати про нельс - а какая плотность пуха в нельсе? давайте посчитаем. а не морально - тепло мне кажется. тк пух.

Каспер Но есть же люди, доказывающие, что 200гр достаточно на бодик, чтоб гулять в коляске без ничего по 2 часа. Я вот о чем

в ноль? не вопрос - можно и 4
кстати секрет костюмов для травли собак прост - они достаточно все узкие, а реймы и прочие в подавляющем большинстве нашим не толстым детям нереально широки+мамы с запасом прикупят.
360 гр синтепона явно холоднее 200 современного утеплителя. 200 в пересчет на синтепон - почти 500 гр. вы такого утепления хоть раз видели комбезы или куртки?
так что дело не в граммах. а совокупности факторов.

jane air

а вот Керри по-вашему тоже широкие костюмы. будет много воздуха между ребенком и костюмом? а про Густи посоветууйте. Выскажите свое мнение

Анонимова Керри по-вашему тоже широкие костюмы

От модели зависит. Разные они.

Каспер Но есть же люди, доказывающие, что 200гр достаточно на бодик, чтоб гулять в коляске без ничего по 2 часа. Я вот о чем.

У меня дочь в коляске в 250г на термобельё гуляла, не мёрзла. Бабушка постоянно предлагала укутать её сверху одеялком... Я не поддалась на провокации. Барышня у меня замерзает в 7 секунд, но изософт оказался тёплым.

Анонимова а вот Керри по-вашему тоже широкие костюмы. будет много воздуха между ребенком и костюмом? а про Густи посоветууйте. Выскажите свое мнение

судя по крою на не худых детей это все.
мой реальный глисточек.
при росте 104 объем груди на 92. объем попы вообще на 74-80 одежды.
застрелиться можно.
причем эту фигню я проверила на практике, тк на годоваса был узкий комбез на 200 гр. носили без флисов и конвертов в коляску и в -25 ребенок был теплый.
потом сшила тоже на 200 гр. но стандартный по полноте комбез - ребенок при том же утеплении мерз.
и как я была удивлена в прошлом году, что ребенок в 160 гр не мерзнет практически.
ну а потом я прочитала спец литературу и там все это было описано.
те покупая надо выбирать не только марку (хотя нафига она нужна), а крой, ткани, утеплители и функционал.
есть примеры не широкой детской одежды, у шопоголиков Мальцевой и ребрендинги поспрашивайте, они вам расскажут.

Olcha густи

И в густи мерзнет?
по мне так он теплее ватных штанов

Густи теплые, но широкие куртки и тугие на поясе брюки.

Мисс Блэк И в густи мерзнет?

мой вот мерзнет. купила на эту зиму и очень пожалела. Мерзнет сильно сын, даже при -10

jane air Добрый день! А что вы можете сказать и российских комбезах, таких как каймано, олдос и др.? Интересует ваше мнение.
Я понимаю что вы шьете сами, но я не могу.У нас была и керри и хуппа, но с с сегодняшним курсом, я их не потяну, вот и рассматриваю наши марки, они дешевле.
Может вы что-нибудь предложите.

У меня в густи вторую зиму ходит на колготки и хб кофточку
В садике удобно : бегает в колготках, шортиках
Гулять пошли натянул густи и вперед, приучила обязательно юбочку от снега застёгивать, чтоб уж ни снег , ни ветер не залетел)
Теплющий всегда, причем носили и бутик, и экстрим
Остановилась на экстриме
Качество, ткани одни, а из-за шапочки шарфика лишние 2-3 тыс не собираюсь больше переплачивать)
Только уж совсем в мороз поддевали флиску

Дети носили и шалуны прмокал на горках быстро,
И Батик он вообще для стройняшек деток -
Не понравились
Вот что то пока на Густи остановились
Закупила вперед костюмчик ) дальше посмотрим

Аноним Качество, ткани одни, а из-за шапочки шарфика лишние 2-3 тыс не собираюсь больше переплачивать)

там разница по граммам 220 и 260 в куртках

Мурзик83 тот комбез, который я покупала за 3700, сейчас стоит около 10 000 р.

Мурзик83

Объясните мне тупню, как так происходит то? Доллар вырос меньше чем в 2 раза, например в сравнении с 1 ноября 14-го (был 41, сейчас пусть 70), евро выросло на 50% (77 против 52), соответственно цены на финляндию должны на 50% вырасти, я всю зиму видела в инет-магазах цены 4-5 за керри-хуппы. Значит должны стать 6-7,5, откуда берутся 10-15 то? Жадность магазинов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы