Верхняя Одежда ТМ Шалуны

Начиталась отзывов на просторах ин-та, кто то пишет что качество отменное, кто то пишет что полное г.... Даже вот не знаю стоит ли на зиму брать. К слову всегда носили Керри 330 гр (ищу комплект на самые холода), в принципе довольна и альтернативы больше не вижу (пух не рассматриваю). Вся измаялась - ценник у Шалунов уж очень привлекательный и наполнитель вроде то же, но производство все же РФ и верхняя ткань не понятная. Или все же не рисковать и взять "ужасные" цветы Керри из новой коллекции, ведь как известно скупой платит дважды. Что делать то?

Брала шалуны на осень, очень понравились. Позже сыну зимнюю куртку. Ходили долго проблем не было. Но на продажу ее бы не выставила.

А мне осень не понравилась, разве что на ляльку
Ткань промокает, но на зиму нормально будет

Дочь носит 2 зимнее пальто этого производителя: теплое, отличная не продуваемая ткань, носит 3 зиму , стирается легко, сохнет быстро , я довольна качеством:)
Последний случай из жизни: по какой- то причине пальто оказалось испачканным пастой от шариковой ручки, смочив тряпку пятновыводителем, пасту удалили в течении 2 минут. К слову, этим же пятновыводителем , вывести пасту от шариковой ручки с белой блузки мне не удалось.

мы носили и зимние и демисезонные - оба устраивали, теплые, прочные, красивые

Аноним автор темы ценник у Шалунов уж очень привлекательный

где вы смотрите шалуны?

KateS
где вы смотрите шалуны?

А это имеет значение? Можно наткнуться на подделку, раз цена низкая?

Шалуны не совсем бюджетная марка. Брюки в этом году купили за 1,5 тысячи на рост 158. Пальто зимнее не дешевле 3000 точно стоило 2 года назад.

Kacya Брюки в этом году купили за 1,5 тысячи на рост 158

В любом случае в 2 раза дешевле чем Керри и руб на 600-700 дешевле Ленни на сз.

Были шалуны 6 лет назад правда, по теплу нет нареканий, по ткани жуть. Не куплю больше

У меня дети носят эту марку, нравится. Да, демисезонка не очень, а зима нравится. В любые морозы тепло. Сейчас ткань лучше стала, капли воды скатываются, не промокает.

У меня старшая ходила в зимних шалунах, сейчас младшая их донашивает. очень хорошее качество - мягкие (в них легко двигаться, в отличие от густи из кардуры, которые у нас были тоже), сколько бы в снегу не валялись - не промокают (а на хуппе у младшей были большие мокрые пятная, хотя внутри хуппа была сухая, но все равно это напрягало), легкие (не сравнить с батиком и т.п.). Так что если расцветка устраивает - берите, хорошие у них качество.

Kacya Шалуны не совсем бюджетная марка. Брюки в этом году купили за 1,5 тысячи на рост 158. Пальто зимнее не дешевле 3000 точно стоило 2 года назад.

а керри смотрели сколько стоит? брюки 2700, пальто 8000-9000...

Кот и Кошка Так что если расцветка устраивает

Меня меньше всего это волнует, теплых и практичных комплектов красивой расцветки я особо не встречала ((.

Кот и Кошка мягкие (в них легко двигаться, в отличие от густи из кардуры, которые у нас были тоже)

Вот тоже на ощупь понравились, но и напрягло это тоже. Густи не носили, но вот Хуппу в этом году в ОН всю перемеряли - не особо понравилась из за "дерюжности" Керри и то мягче...

Кот и Кошка сколько бы в снегу не валялись - не промокают

Вот на эту тему отзывы противоречивые (((

Кот и Кошка легкие (не сравнить с батиком

Тоже отметила, что легкие

На морозы Шалуны - отличный выбор, ну это из личного опыта. Очень теплый и легкий.

Это шалуны то бюджетные?! ну не знаю... Не дешевле керри-рейм то.
Дочери 8 лет и с рождения в привереде каждый год покупали осень-зиму. Когда шалуны появились местные мамы про кери-шмели и знать не знали. Что хочу сказать-вполне можем позволить себе и что то дороже шалунов, но что то прикипели к одежке этой марки. Нареканий никаких. Единственное-один раз испортила куртку зимнюю, высушив в сушилке стиральной машины. Нельзя! А так-что относили все и распродали в полцены.
Сейчас дочь уже большая и модели их просто не нравятся-как на бабулек. Пришло время что то другое полюбить.

моя носит. Мне нравится.
А за ту распродажную цену, по которой брала - так вообще очень-очень нравится (менее 3 тыс.)
По промокаемости мне не важно - носит от -8..10
До этого межсезонка еще есть комплект.

По теплу наверное чуть легче керри - 270 или 250 у шалунов, а не 330
Но еще флис тоненькй на спинке есть

Мурррлысик А это имеет значение? Можно наткнуться на подделку, раз цена низкая?

я просто спросила. чтоб пойти и посмотреть тоже. никакого подтекста не было

Kacya Шалуны не совсем бюджетная марка

вот именно. зимний комплект года три назад стоил дороже чем ленне :(

ряженка Были шалуны 6 лет назад правда, по теплу нет нареканий,

и по ткани тогда нареканий не было. Но 4 года назад они стоили, как распродажный керри и мы перешли на керри. Хотя дочура сейчас как раз таскает, оставшийся от брата комбез Шалуны. Пока нареканий опять нет)))

Сколько сейчас Шалуны стоит? комплект?

Носили зимний комплект ,понравился

Варварка Сколько сейчас Шалуны стоит? комплект?

в магазине по 6 тыс. новые коллекции и выше :(
распродажные по 3-4 тыс. были из прошлых. В сентябре еще были, сейчас наверное уже нет.

Варварка
Сколько сейчас Шалуны стоит? комплект?

На авито видела новые около 3000 (мне кажется это не дорого, в сравнении с самым дешевым Ленни примерно за 6500), но размеры не все и модель которая нам подходит по размеру, вроде бы попу не прикрывает - это смущает больше всего. Брать или нет? Боюсь что разочаруюсь и придется еще и 6500 выложить...

Аноним автор темы модель которая нам подходит по размеру, вроде бы попу не прикрывает

там полукомбезы ну очень толстые. Даже слишком толстые наверное

Старшая выросла в Шалунах - и пальто и костюмы и шапки покупали на все сезоны. Сейчас младшему тоже купили Шалуны - второй год носит. Все замечательно. Очень теплые. По цене не знаю - не дешевые - около 6 000 комплект на ребенка 2-х лет стоит. Кери не покупаем, покупали Ленне - ну по цене так же, наверно.

И еще у нас сейчас рост 102 где то Ленни 104 сидит идеально (но без запаса, на один сезон), у Шалунов есть система подгиба и у той модели возможность небольшой регулировки талии у куртки, есть смысл взять рост 110 или все же взять 104?

Аноним автор темы есть смысл взять рост 110 или все же взять 104?

в прошлом году как раз носили куртку 104 ростовки при росте дочери 92-96 наверное (с полукомбезом керривским 98 ростовки)
сейчас 98-100 - вот до полукомбеза шалуновского доросла только сейчас. И пара см. на подгибку, если без обуви
если в ботинках - то может уже без подгибки можно. Но еще керривский дотаскивает

Правда моей регулировка по ширине не требовалась. Она такая не очень худенькая

думаю, что куртка на 110 уже будет вполне.
А вот за полукомбез не уверена, у нас он какой-то объемный

Аноним автор темы 110

думаю так, моя дочь сейчас 110 и 110 ей сильно мал. Они маломерят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы