Хватит ли на эту зиму комплект 180/100?

Девочки, я за советом.
Шестилетке купила комплект Хуппа 180/100 и флисовку. Думала, что на зиму нам хватить.
Но что-то зима так серьезно началась и многие говорят, что будет суровая.
Задумалась докупить еще потеплее костюм, знакомая предлагает за 3800 рублей Герду Кей 270/240.
Как думаете нужно утепляться?

у меня 1,5 года в том году ребенок всю зиму проходил с флисовым комбезом, гуляли до -22, а до магазина на коляске катались и минус 30 - это минут 25-30 ехать, не мерз, да на ноги валенки одевали
4х-летка в 200граммов проходил всю зиму и говорил что ему жарко, без поддевы

Если ребёнок активный и Вы не планируете прогулки в -35, то достаточно Вашего комплекта. У Вас садик далеко? Пешком ходите? В морозы водите?

так дети разные. Мои только в 330 зимой - мерзнут

Я докупила к Рейме, хоть и поддева флисовая тоже к ней куплена и шерстяная Янус.

Astrum* Если ребёнок активный и Вы не планируете прогулки в -35, то достаточно Вашего комплекта. У Вас садик далеко? Пешком ходите? В морозы водите?

Ребенок средней активности, до садика минут 15 пешком. Также 15-20 до секций, логопеда.
В минус 35 никуда не поведу.

Раньше носили только Шалуны на легкую водолазку и х/б колготки, никогда не мерзли. Но у них температурный режим до -40.

Купила на морозы дешевый местного производства с толстой шерстяной вкладкой. За 1700 на Зоологической.

старший ходил зимой 180 с флисом даже в морозы сильные. не жаловался, не мерз. но когда на следующую зиму докупила на морозы плюсом керри 330 оценил. на горки, на активные прогулки 180, в школу, в секции, в магазин 330. намного удобнее.
мое мнение - можно обойтись только 180, но 180 +330 просто удобней и ребенку комфортней.

Мне бы точно не хватило

я бы куртку 330гр докупила бы, или пуховичок, или дубленку.
имхо, в более теплых штанах нет смысла, под ваши можно пододеть теплые колготы или штаны какие, и хватит.
куртка 180 гр - демисезон

Мой в 160 норм. Сегодня ушел в куртке 120 и штаны без утеплителя на колготки. Дети же разные) мой не мерзнет) с 2 лет больше 160 не покупаю

Mиланка с 2 лет больше 160 не покупаю

моя школьная подруга зимой ходит в кашемировом пальто на футболку с коротким рукавом.
это не фига не значит, что более теплые вещи другим людям не нужны

Я бы тоже рекомендовала купить еще одну куртку потеплее( 330гр или пуховик), в морозы то все равно придется как минимум в садик ребенку ходить. Считаю, что лучше одевать потеплее и можно ходить без кофты ребенку, всем это удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы