чем хороша обувь экко для 1-3 летних малышей?

Я сыну один раз всего экко сандалии купила - заработали плоскостопие за 4 месяца носки. Генетически связки слабые, обувь не правильная - сразу проблема. Пятка у сандалий низкая, не жесткая, стелька не анатомическая. Но главное конечно не стелька - а задник. До этого носили турецкую профилактическую обувь, все было хорошо. Разумеется, у нас так получилось потому, что связки такие. Не значит, что так у всех будет.
Для прогулок экко хороший вариант, ботинки хорошие, не убиваемые. Но сандалии хоть и легкие и удобные, брать больше не буду. Сами с мужем носим. Но мы взрослые, у нас сформированная стопа. Для детской обуви требования выше.
По теме вопроса: экко лучше минимена по двум параметрам - легче и вид не теряет при интенсивной носке, но с т.з. профилактики плоскостопия экко намного хуже минимена, требования по детской обуви не выполняются ими.

MamanIris обувь не правильная

Если у вас проблемы с ногами то почему вдруг экко стали "неправильной обувью"? Носите ортопедию, раз такие проблемы.

Минимены лучше для детской ноги)) они профилактика, хорошая профилактика. А экко просто обувь.

Зачем здоровым ногам профилактика???

Дочери заказываю pediped из Америки, принципиально иная обувь: мягкая гибкая подошва, никаких жестких задников и супинаторов: все условия для того, чтобы нога могла максимально функционировать и нагрузка мыла на мышечно-связочный аппарат
Экко нравится только тем, что обувь достаточно легкая, и во многих моделях гибкая подошва. Плюс еще функциональность: осенние ботинки с гортексом очень выручали, была уверенность что даже если ребенок встал ногой в лужу в кроссовках то ноги будут сухие и не замерзнут

Shtormit

Для профилактики, вопрос глупый. Профилактика кариеса, К ПРИМЕРУ, чистка зубов. Профилактика пласкостопия/ плосковальгуса- профилактическая обувь. Этож не коррекционная))

Shtormit Если у вас проблемы с ногами то почему вдруг экко стали "неправильной обувью"? Носите ортопедию, раз такие проблемы.

проблем просто не было, пока экко не поносили. И я же написала, что не у всех так будет. Но если предрасположенность есть - лучше такую обувь не покупать, как и обычные тапочки и сандалии типа топ-топ.

ряженка

Но вы же для профилактики деформации прикуса не носите брекеты или пластинки?
Чистка зубов это элементарные навыки гигиены. У меня дедушка зубы не чистил никогда и умер со здоровыми зубами.

MamanIris

Тогда и пишите корректнее , прочитайте свой пост

MamanIris обувь не правильная - сразу проблема. Пятка у сандалий низкая, не жесткая, стелька не анатомическая

Не правильная обувь-это с китайского рынка или ноунейм, а экко ну никак не попадает в разряд неправильной обуви.

Shtormit

Интересно поспорить? Вы, можете не делать многих вещей, не делать проф чистку зубов, не занимаца спортом, не закаляца и бла бла бла для профилактики чего либо. Мое, имхо, написано выше, повторю. .. для децкой ножки минимены лучше, а экко это просто качествегно пошитая обувь.

ряженка

А мнение американских ортопедов вам не интересно??? или в Америке как е то другие ноги у детей???
Спорить не люблю, но утверждать что какая то марка лучше для детей, только потому, что так считаете ВЫ чересчур самоуверенно, не находите?

Shtormit А мнение американских ортопедов вам не интересно???

интересно, если только это мнение американских ортопедов, а не маркетологов американской марки pediped. Обязательно поизучаю данный вопрос.

Shtormit

Я не зря приписываю -имхо.

Я в таком же ключе могу написать что экко-правильная обувь и отлично подходит для детей, а минимен просто профилактика, которая не показана здоровому ребенку.
Уже писала как то, что ездили в 9 больницу с ребенком, принимал хирург, которые раскритиковал дочкины суперфиты (легкие и мягкие, но с закрытой пятко). Сказал, что это веяние обувать ребенка в жесткую обувь с высоким и жестким задником не приведет ни к чему хорошему. Я и нашла подтверждение мнений западных специалистов, что для нормального развития стопы нужна правильная, мягкая, легкая и удобная обувь. и такую обувь можно найти у многих марок: экко, суперфит, рикоста, некоторые модели адидас, возможно и среди минименов есть такие, но мне не встречались. Критериями служит: гибкая подошва, адекватный не высокий задник,дышащие материалы, хороший перекат. Все для того, чтоб движения стопы ничего не сковывало
А якобы "профилактичнская" обувь это скорее работа маркетологов тех брендов которые продвигаются в россии, дешевая, но не функциональная обувь

Shtormit экко-правильная обувь и отлично подходит для детей

Для автора вопроса по данным маркам просто написала свой опыт в отношении носки экко. Пока носили минимен (не ортопедию, просто сандалии без супер высоких задников и супер больших супинаторов), котофей самый обычный и т.п., были здоровые стопы, у хирургов не было вопросов. За 4 месяца носки экко сандалий стопы стали плоско-вальгусными (икс стал прямо визуально заметен).
Да, сандалии выглядели отлично и не потеряли вид. Еще раз повторюсь, мы с мужем сами преимущественно ходим в экко. НО для детей увы и ах. не идеальная это обувь имхо.

аноним подскажите, когда его ждать?? сейчас уже максимально или еще снизят?
мне нужны зимние женские и осенние мужские.
заранее благодарю

так ловите. я вообще в июле купила саломоны по последнему ценнику в 3 раза дешевле первоначальной цены.
как правило более 70% сейла не бывает.

MamanIris Я сыну один раз всего экко сандалии купила - заработали плоскостопие за 4 месяца носки. Генетически связки слабые, обувь не правильная - сразу проблема.

а сандалеты причем? экко ортопедически правильная. если у вашего ребенка проблемы - носите спец обувь или стельки.

MamanIris не идеальная это обувь имхо.

дело не в обуви, а здоровье ваших детей.

jane air если у вашего ребенка проблемы

проблемы появились только после сандалет именно этой марки. И сейчас да, вынуждена покупать уже только специальную обувь.

MamanIris Пока носили минимен (не ортопедию, просто сандалии без супер высоких задников и супер больших супинаторов), котофей самый обычный и т.п., были здоровые стопы, у хирургов не было вопросов. За 4 месяца носки экко сандалий стопы стали плоско-вальгусными (икс стал прямо визуально заметен).

может просто время подошло? не думали?
кратко о сыне:
в год при осмотре хирург мне ничего по поводу ПВС у ребенка не сказал. все в пределах нормы. возрастной несформировавшийся взъем, ровный голеностоп, ровные колени.
ребенок пошел, ребенок стал тяжелеть, нагрузка на ноги возросла и значительно.
в 2 года встал вопрос о коррекционном ортопедическом доу. диагноз - ВРОЖДЕННАЯ плоско-вальгусная стопа (как оказалось по снимку - одна из костей не правильно стоит, с отклонением от вертикали), отсюда как следствие - искривление голени, выраженная степень ПВС...
в год-полтора ребенок носил как раз минимены... к двум сандалии стали ортеками с высоким берцем. мед.показания.
те по-хорошему ребенку к году нужно было делать снимок - и на основании снимка с самого начала носить ТОЛЬКО высокий берц. тогда м.б. искривление голени было бы не столь существенно. но на сам факт наличия ПВС даже предположительное ношение высокого берца с самого начала - ну никак не повлияло бы...

экко тоже носит. но не сандалии. уже 3-я пара в качестве демисезонной обуви - не скользит, не промокает (даже в пруду стоял), внешний вид неубиваем практически, уход легкий. ну и достаточно жесткая в заднике с хорошей фиксацией голеностопа (говорю про конкретную модель, которую и берем). правда носит экко все-таки с вкладной орто-стелькой (ортофан с высокой пяткой).

ценник конечно не гуманен стал. в декабре купила ему пару из текущей коллекции уже за 5. ждать когда подешевеет смысла не увидела с текущим курсом евро. правда хватает 1 пары уже на 2 года - это радует.

Люблю экко за удобство. Правда, поздно раскусила эту марку, 4 года назад.
Ребенку сандалики не беру, не нравится спортивный стиль для сандаликов. А вот туфли и кроссы под брючки/джинсы/леггинсы это наше всё, особенно в малоснежное уральское лето
В конце декабря купила кроссовки из нубука на липе за 1300 руб (вместо 3900), правда размер 33, а носим сейчас 30й
У меня 41-й размер, продавцы сказали что это самый ходовой женский размер. Реально, 41-й всегда вычеркнут даже без скидки, редко можно встретить на распродаже что-то путное такого размера. Всё на кроссовки смотрела, но за 6 тыс не купила, а сейчас за 9 тыс и подавно.

Вот часть наших моделей) Кстати, всю обувь разобрали в комиссионке (за 500 -1000 руб). Фото с интернета )

ребредингника может просто время подошло? не думали?

может. думала. более того, писала выше, что наш вариант - особенность связочного аппарата, как сказал ортопед, и не значит, что будет так у других. После этого покупаем минитин - ножки выправились.
И согласна с тем, что ботиночки, демисезонные и зимние экко - хороший неубиваемый вариант, удобный в носке. Но сандали не самые идеальные у них. Еще на совсем лялек задник более менее. От 2х лет в их сандалях голеностоп вообще никак не фиксируется. Есть плюсы - легкость и неубиваемость, но есть и вот этот минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы