Выбор зимней одежки

Замучилась выбирать дочке зимнюю одежку:

Либо сейчас конверт на овчине - типа Снежинки. А потом уже на следующий год комбинезон брать. Но у конвертов шея открытая, там надо укутывать еще во что-то..

Либо комбинезон-трансформер, например размера 68, который из конверта с ручками превращается в комбинезон -
видела Реймы Savita 4000 , польский Pilguni, белорусский Picolino

Они на овчине все, и это хорошо. И у шеи хорошо прикрыты в отличие от обычных конвертов.
Но один размер на 2 года.. сомнительно, сейчас будет чуть великоват, потом будет впритык.

В принципе, я к ним склоняюсь, но какой из них выбрать? Или может еще какие-то хорошие есть..

Не поняла чем овчина хороша?

Мавританка Не поняла чем овчина хороша?

Так доп.вес, в ветренную погоду коляску точно не удует))

Мавританка Не поняла чем овчина хороша?

А чем плоха для ребёнка в коляске? Нормальный вариант. Дочь не жаловалась.

Юкка автор темы Но у конвертов шея открытая, там надо укутывать еще во что-то..

С чего вдруг? У нас был конверт с двумя молниями, застёгивался до подбородка.

Мавританка

А чем плоха? Тепло, естественный материал, не синтетический

В общем не о том речь, на овчине брать или нет.
Я о выборе между конвертом и комбезом -трансформером. И о выборе модели

Astrum*

Какой?
Те, что видела - очень широкие у основания капюшона. Даже если капюшон имеет кулиску, затягивается слабо.

возьмите обычный комбез, не трансформер. к концу зимы ребенок уже сидеть будет, имхо неудобно.

Юкка автор темы Реймы Savita

его бы взяла, он 3 снежинки, значит до -30 рассчитан + к концу зимы можно уже комбезиком носить
у нас был подобный, только межсезон (120 гр утепления), удобный + потом носили как комбезик

покупала также на зиму и трансформер с подстежкой овчинной - не удобен был, совершенно, мне не понравился

сейчас какой рост у ребенка?

точно не надо брать с запасом на следующий год. Купите лучше с рук хороший лялечный комбез или конверт на изософте или на пуху (я противник овчинок из-за их натуральности как раз и и-за веса), на следующий год купите по размеру опять. Если хотите сэконмить, покупайте с рук хорошие вещи, а не дешевые новые, ИМХО

опять же лялечные комбезы системы Керри и т.п. отлично закрывают шею - никаких шарфиков не надо

Ипона Мать шарфиком подвязать, не? шлемик на ребенка надеть?

лялька маленькая, чем меньше одежек, проще одеваемых, тем лучше. Кто из лялек любит через голову что-то одевать?

Znayka противник овчинок из-за их натуральности как раз

вот тут непоняла.. Почему плохо натуральное?

Znayka Если хотите сэконмить, покупайте с рук хорошие вещи, а не дешевые новые, ИМХО

Да как бы не стоял вопрос, хотя за совет спасибо :)

Farfalle сейчас какой рост у ребенка?

сейчас полтора месяца девочке, 55 см.

Юкка автор темы сейчас полтора месяца девочке, 55 см.

ну вот купила бы такой конверт размер 62-68, до конца зимы хватит...а на пару лет не стала бы покупать)

Юкка автор темы вот тут непоняла.. Почему плохо натуральное? потому что есть синтетические материалы которые теплее гораздо и легче овчины, плюс куча других свойств у них, которых нет у овчины. Ребенку удобнее.

Юкка автор темы Почему плохо натуральное?

пух люблю, а вот овчинку нет, мех же наружу, мне все время кажется, что пыль забивается, вообще ворс лезет ребенку в нос и рот. Да и аллергию может вызывать.

Юкка автор темы Реймы Savita

Была у меня, автор, такая же дилемма. В итоге взяла керри комбез, 250 гр.
Чего и вам советую.

Брала Пилгуни, все отлично, понравился, овчину пару раз пристегивала, когда очень холодно было

Ну у конвертов еще есть такой недостаток - в автокресло ремнями не пристегнуть. У меня у старшей был корнверт, под него ее пеленала , клала в вязанный кнверт, а сверху уже овчинный конверт, ну и в закрытой коляске как-то ничего ей не задувало там.
Младшей покупала на первую зиму комбез Керри с рук, на холода гулять (а мы на улицу до -35 ходили) подкладывала ей овчинный конверт старшей, но коляска изначально была уже прогулка, а не люлька и она не утеплена была должным образом.

Как в кресло пристегивать эти мешки овечьи?
И потрм, как вы таскаете дите и овечью шкуру??? Неподнять же!! Я в керри сына ели поднимаю на 3 этаж( это комбез ниче не весит практически)...
У меня мелкому 3 мес скоро. С 2 мес в керри или деми чикко если в машине

Mиланка Как в кресло пристегивать эти мешки овечьи?

У нас нет машины.

Mиланка как вы таскаете дите и овечью шкуру??? Неподнять же!! Я в керри сына ели поднимаю на 3 этаж( это комбез ниче не весит практически)...

А дальше Вы как ребёнка на руках носить собрались? Он будет значительно тяжелее. Я в конверте на овчине поднимала без проблем.

Astrum*

Ну, знаете ли, плюсом кг лишней одежи... Так то я берегу свою спину) вот нафиг мне лишний кг переть на себе

думала-думала, решила брать Рейму конверт-трансформер. потому что в начале зимы Дашута моя еще лежа гулять будет, а к концу - скорее всего садиться будет. Ну и у него прорези есть
Но зашла в магазин, вживую посмотрела - нет, холодно в нем на мой взглд.. даже и с флисовой поддевой или шерстяной. Она лежать будет, спать, без движения.. явно надо будет еще укутывать
Посмотрела Керри - теплее, да.. но нет такой модели, чтобы и конверт и комбез. Зато видела руссеого производства, слизанные с реймы комбезы-трансфрмеры. Утепленные пухом и пером, как мне сказали. На вид очень теплые. arctiline фирма. Цены - выше чем у керри.

Юкка автор темы Они на овчине все, и это хорошо. И у шеи хорошо прикрыты в отличие от обычных конвертов.
Но один размер на 2 года.. сомнительно, сейчас будет чуть великоват, потом будет впритык.

в 2 года в комбезе на овчине? Я даже представить себе не могу

Крокозябр

Третий сын ходил в комбезе на овчине. Нисколько не страдал. Носился как угорелый в нем, в холод - под одевала теплую поддеву.

Мне вот вообще кажутся чрезмерными категорические высказывания как сторонников так и противников овчины, новейших материалов да и всего прочего.
Вообще то материалы эти изобретены не так давно. И как раньше дети ходили? И как мы сами в детстве ходили? Как можно представить, как мы сами в 2 года ходили в каких то шубках и теплых штанах. А эти шапки меховые на резинках.. Ужас!!

Я не против использования современных материалов и лучших разработок. Но подобные резкие высказывания сильно попахивают манерностью :)
Бкдьте проще, и давайте по делу :)

Крокозябр в 2 года в комбезе на овчине? Я даже представить себе не могу я на годоваса с хвостиком натянула. Ходить не смог как кулёк. В другом комбезе на изософте нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы