Садичные детки как одевают мембрану?

Я правильно понимаю что чтобы мембранный комбез например был правильно одет - нужно первый слой на тело с примесью синтетики(чтобы влагу отводить) потом Флис для тепла - а потом и сам комбез?
В садике ребенок ходит в хб футболке и шортах
То естьодеваясь на прогулку, ему нужно снять футболку, надеть что то с синтетикой (что???), потом флиску и потом комбез? Снять шорты, надеть например смесовые колготки и потом комбез?
Гуру мембраны расскажите? Раньше носили просто Керри 330, на футболку надевали флиску, на шорты какие нибудь штанки и вперед... Задумалась о покупке мембраны

У Вас горнолыжный детский сад?

Обе мои дочери в садике носили платья и юбки. Никаких проблем снять платье, надеть термобелье ( ну у нас шерсть, правда), и потом - верхнюю одежду.
Ваш ребенок умеет раздеваться и одеваться сам? Если нет, то зачем заводить петрушку с термобельем?

садичные дети носят то, что могут сами правильно надеть))) имейте ввиду, что воспитатель с кучей детей в запарке может не проконтролировать, переоделся Ваш малыш или нет, будет некомфортно на прогулке

мембрана не для садика.

1. там негде особо бегать
  2. все активные побегушки пресекаются воспитателем.
  3. да, могут одеть на прогулку все что есть в шкафу или наоборот не проконтролировать и деть уйдет почти раздетым.

мое мнение: для садика нужны более простые и понятные вещи. надел-пошел.

Когда-то давным-давно на сайте одного интернет-магазина, который одним из первых начал продавать мембранную одежду ("Дочки и Сыночки") было большими буквами написано: "майку и трусы можно оставить!" )) Потому что их достали вопросами "снимать ли футболку, снимать ли майку".
Дело вот в чем. Отводит влагу от тела, и в принципе "работает" только качественная мембрана. Т.е. не дешевая. Не фейковая "Рейма" и остальные марки концерна "Рейма ой". Возможно, "Лухта", "Коламбия". Горнолыжная мембрана из хороших спорт.магазинов (не Спортмастер, не Профмакс и иже). У меня великие сомнения насчет мембраны, напридуманной и продаваемой через совместные закупки. Эти марки никому не известны, кроме совместных закупок. Скорее всего, это заказы из частных китайских фабрик.
Т.е. если вы покупаете хорошую, дорогую марку комбеза с мембраной, он будет "работать", и вам следует как можно лучше соблюдать все условия, что для садичного ребенка бессмысленно. Он не носится по горам. А если вы покупаете бюджетную марку в СЗ или в Детском Мире и т.д., то вам не надо париться вообще ни за что, там плохая мембрана, а сам комбез может быть вполне приличным в плане качества. Не бывает дешевой мембранки.

по мне так удобнее мембранку на колготки и водолазку
Даже не ради мембраны, а просто как легкий непромокаемый комбез на погоду, когда в демисеонке уже холодно, а в зимнем еще жарко. +5-10.
без всяких флисок
Когда нужны флиски и холодно - то вернуться к

Grimmelsgausen автор темы Раньше носили просто Керри 330, на футболку надевали флиску, на шорты какие нибудь штанки и вперед...

ptica_we ptica_we 63 63
сегодня в 07:58

+++. Соглашусь
Под лухту тоже можно одевать майку и трусы. Проверено))) У сестры есть крутяцкий горнолыжный костюм. Вот там вообще в х/б не комфортно.

НоваяЭра мембрана не для садика.

не верно

НоваяЭра 1. там негде особо бегать

не верно

НоваяЭра 2. все активные побегушки пресекаются воспитателем.

у вас концлагерь? у нас детям бегать никто не запрещает.

НоваяЭра мое мнение: для садика нужны более простые и понятные вещи. надел-пошел.

а что с мембранным комбезом не так? надел и пошел )))))))

ptica_we Отводит влагу от тела, и в принципе "работает" только качественная мембрана. Т.е. не дешевая.

мембрана не вся воздушно стоит как гор-текс. а визуально вы файн текс никогда не отличите.
кроме паропроницаемости очень логично наличие вент карманов (они не молнии, под ними сетка), это как носильщик "дорого" спорт мембраны говорю.
чем гортекс с паропроницаемостью 10 000 отличается от файн-текса с паропроницаемостью 10 000?
правильно ничем. ну почти ничем, точнее ценой - в 2 раза.

ptica_we Не бывает дешевой мембранки.

Grimmelsgausen автор темы Снять шорты, надеть например смесовые колготки и потом комбез?

а под простой комбез у вас ребенок надевает колготы на шорты???? у вас шорты слим или колготы парусами?
вообще логично что есть домашняя и садичная одежда, а есть уличная.
купите ребенку комплект термо и надевайте его на трусы. флиску в зависимости от погоды и необходимости доутеплить ваш комбез.
проблем вообще не понимаю. воспитатель проследит чтобы ребенок на прогулку надел то, в чем привели утром.

Да нормально в садике носят мембрану. И бегают они там аки кони. А перед прогулкой всегда нужно переодеваться. Потому что в группе жарко, они там вспотеют все, идти потом в этом на улицу что ли?
про дорогую и дешевую мембрану не соглашусь. Есть разная по качествам мембрана. Для разных видов спортивной одежды. У одной больше паропроницаемость, зато промокаемость сильная, у другой промокаемость почти нулевая, но она и не дышит совсем... у третьей и то и то отличное, короче, читайте вшивки. Цена от этого не очень зависит.
А у рейм и лухт, сами понимаете, 50% цены добавлено за марку, еще 20% за дорогую ткань верха, к которой эта мембрана приклеена, еще процентов 10-15 за качественное исполнение изделия, хорошо проклееные швы и пр. Производственные тонкости.
По опыту могу сказать одно. Детская одежда обычно шьется из мембраны с оптимальными качествами, мои дети еще ни разу в садике не вспотели и не промокли, если были одеты по погоде.

ptica_we "Коламбия". Г

моя прошлый год носила всю весну и осень на колготки и кофту-флиску тонкую на футболку, не потела и не мерзла.

3. да, могут одеть на прогулку все что есть в шкафу или наоборот не проконтролировать и деть уйдет почти раздетым.
    мое мнение: для садика нужны более простые и понятные вещи. надел-пошел.

Носятся они очень хорошо там, в садике не надо 100метровку бегать, они могут с горки на горку бегом 20 минут без остановок бегать активно.

Никогда не заморачивалась)) оказывается столько заморочек с мембраной)))) У меня просто на колготки и водолазку одевал зимой комбез, не мерз, бегать им позволяют на прогулке, кстати))))

Ибис по мне так удобнее мембранку на колготки и водолазку
Даже не ради мембраны, а просто как легкий непромокаемый комбез на погоду, когда в демисеонке уже холодно, а в зимнем еще жарко. +5-10.
без всяких флисок
Когда нужны флиски и холодно - то вернуться к

+1
мы не носим ту же Рейму зимой - холодно. До -7 ...-10. Потом переходим на пух или изософт, их можно хоть на что)))

котёнок™ А перед прогулкой всегда нужно переодеваться.

+++
Мой пошел в 4 года - естественно, сам переодевался. Щас готовлю младшего, ему 2 и 8, сказали не переживать. воспитатель и няня всех оденут и переоденут. как надо. даже воспитатель старшего ребенка, который пойдет в старшую группу (в этом году еще не ходили) сказала, что детей при переодевании контролируют, чтоб мамы не переживали за это))) Ну и сколько ходили в садик - никаких проблем не было ни со слитниками, ни с костюмами. Что есть в шкафчике, то и наденут. Вы ребенка предупредите, что надо переодеться (ну если ему на 2 года, канеш)))))

вот уж воистину горе от ума)))Не читайте так много,надевайте что хотите под низ и смотрите и слушайте своего ребенка. Говорит "холодно" пододели, говорит "жарко" раздели

Grimmelsgausen автор темы

садичные дети надевают в садике то, что надели на них утром их родители.
может быть немного кривее и дольше по времени - но в целом точно также.
у моего ВСЯ осенне-демисезонная верхняя одежда мембранная.
и в садике на прогулке он носится. может быть ему не разрешают прыгать в лужах - но бегают они на улице - 100%.
но поскольку гуляют они на улице не по 2 часа, и не все время прогулки занимает именно бег - то - если честно - я не парюсь по поводу того, что там под комбезом надето.
чаще всего под верхним комбинезоном надето: футболка (х/б) + кальсоны (шерсть тонкая). или комбез из тонкой шерсти. или флисовый костюм (в холод) - прямо на голое тело. да. не потому что мембрана - потому что маек у сына в гардеробе нет

сама основная проблема моего ребенка - чтобы на него не надели все, что в шкафу (в том числе подменные кофты) - тк ребенок он жаркий, и если другим детям дополнительная кофта между футболкой и курткой нужна - то моему лишний слой одежды прямо противопоказан. о чем я и говорю воспитателю.

котёнок™ Да нормально в садике носят мембрану. И бегают они там аки кони. А перед прогулкой всегда нужно переодеваться.

и после прогулки они переодеваются. есть нательная одежда для группы и для прогулки. в группе - футболки с кор.рукавом, шорты, платья. для улицы - то, в чем ребенка привели утром.

Автор, во всех муниках, с которыми я имела дело, одежда для группы и улицы разная. Так что всё равно полностью переодевать надо ребёнка.

Ужасы какие-то пишите. У меня оба ребёнка одеты в термобельё/флис (синтетика)/мембрана. Воспитатели в садике не жаловались.

Pilgrim84 А где можно детское термобелье купить?

В интернет-магазинах. Поройтесь в поиске.

Pilgrim84 И желательно не сильно дорого.

Это уже сложнее... Вылавливайте на распродажах. Можно и за полцены купить.

Grimmelsgausen автор темы

Так керри это мембрана так-то:)) Мы например носим deux par deux в колготках и футболке с длиным рукавом, никакого флиса не одеваем , в колотках и футбе все равно есть элементы акрила, а флис например не носим вообще, если в куртке подклад из флиса, да еще флис одевать , это уже капуста выходит

НоваяЭра

Не соглашусь, именно надо носить в садик мембрану с Температурным режимом, который подходит ребенку! Есть мембрарна до ТР -30 градусов , которая не требует поддве и при движении ребенок не потеет и теплый и сухой , а если как вы пишите одевать просыте вещи - это типа Батик или Данилов, ребенко будет мокрый и простынет

Pilgrim84

Моло щупала смотрела, ну совсем тонкий для наших зим , это больше для европейских зим и не каждый может позволить комбез по 7500 для демисезона , у них ТР до - 10 максимум

Птичка1605 Так керри это мембрана так-то

Только очень хреновая

Птичка1605 Моло щупала смотрела, ну совсем тонкий для наших зим , это больше для европейских зим и не каждый может позволить комбез по 7500 для демисезона , у них ТР до - 10 максимум

вы же его не носили? с чего решили, что совсем тонкий? толщина утеплителя совершенно не говорит о его носибельных характеристиках.
сын будет носить моло третий сезон, например, для активного гуляния и в -25 было нормально прошлой зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы