Обувь для НЕактивного ребенка

Девоньки, помогайте. Мульенная обувная тема, но все же...
Нужна обувь для ребенка на приближающиеся холода (ну вот как сегодня утром), ну и на первую снежную кашу. Ребенку сейчас 1,6. Она ну совсем не активная. Может по 20 минут на качели сидеть, или по пол часа листики-ягодки разглядывать. Т.е. нужна не промокаемая обувь (эти вот 30 минут в мокром снегу встанет, чтоб без последствий) и теплая - стоять/не торопливо ходить без проблем. На текущий момент носит Экко (нога достаточно узкая) с тонким утеплителем (модель межсезонья), но сегодня с утра принесли холодные ноги домой (утро - это реально утро, в 8 утра был 0 градусов). Попробовала посмотреть темы в поиске - такое ощущение, что вокруг не дети, а электровеники )) все бегают в этом возрасте. А дочь у меня не такая... что купить, чтоб до -7 - 10 (до Куом) было комфортно?

самокатки с резиновыми калошами, как любят все советовать. сноубутсы на флисовый носок

У дочери дутики Крокс. В +5 ей в них жарко. Значит, для Вашего неактивного ребёнка самое то будет.

Если я ошибаюсь - поправье меня: дутики/сноубутсы же без должной фиксации голеностопа идут? Насколько это "ортопедически правильная" обувь? Смущают меня такие модели очень.

вот такие взяла, дочке 1, 7, тоже не активная, сегодня тоже утром гуляли: сидели в коляске-стояли, ножки очень тёплые. В этих сапогах внутри овечья шерсть

lubasik_ вот такие взяла

Я не взяла, потому что дочери самой их надевать неудобно было бы. А ей надо было самой.
Почти все сноубутсы забраковали из-за их веса и громоздкости, дочь в них нормально ходить не могла.

Аноним автор темы дутики/сноубутсы же без должной фиксации голеностопа идут?

Нормальная там фиксация. У них основание, как у сапожка классического:

KolosovaLisa с чем вы носите эти свои экко? может попробовать с фирменными носками экковскими специальными?которые термоноски.

и? чем "фирменные экковские" носки отличаются от других шерстяных/смесовых носков? там обогреватель встроен дополнительно?

если ребенок малоактивный - то ему хоть фирменные, хоть нефирменные носки - если обувь не рассчитана на низкую активность - замерзнет.

я на своем, автор однажды так проверила (не специально) - у меня ребенок ехал в коляске часа 2. в викингах. при температуре +1 - 0 град. и примерно через минут 30-40 он начал орать. просто ревел. ноги замерзли. в НОЛЬ! в викингах, в которых гулял в -27 без проблем! потому что сидел без движения, отдачи тепла от ног не было, ноги были просто ледяные.
пришлось мне на улице переодевать ребенка - напяливать дополнительно шерстяные носки, потом викинги и поверх - чехол на ножки колясочный. ноги согрелись - ребенок успокоился и уснул.

я сама также - есть мембранные сапоги. на шерсти. обычно я ношу их до -15. и тепло. на обычные тонкие колготки. но обычно я не стою стоймя на улице по 30 минут. года 2 назад пришлось долго ждать автобус -минут 20-30. осенью. ну пусть -5 было. я ОКОЛЕЛА стоя на остановке.. плюнула на все - пошла пешком. согрелась моментально - пара кварталов пешком и ноги в тепле.

не рассчитана мембранная одежда и обувь с малым количеством утеплителя на малоактивных детей.
если ребенок

Аноним автор темы Может по 20 минут на качели сидеть, или по пол часа листики-ягодки разглядывать.

значит покупайте ему одежду на зиму грамм на 250-330. и обувь, которая либо позволяет надеть дополнительный носок, либо сама имеет не слабые граммы утепления.

ребредингника

У меня экко зимние. В первый год, когда ребенок спал в коляске, а я эту коляску активно катала, я их носила всю зиму не снимая на колготки без всяких доп носков, гуляла в -15-20, спокойненько. В том году, когда основным местом прогулок стала детская площадка, и я могла иногда расслабиться и постоять спокойно, Мне в этих экко и в 0 было не всегда комфортно. Так что всему свое место, конечно. Ну а обувь на морозы у нас была куома и угги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы