Помогите определиться с верхней одеждой

Всем доброго дня
Вопрос такой. Как скоро вы планируете переодеть ребенка в зимнее?
Дано, я через неделю еду забирать ребенка из ДР из области, около 2-х лет
Купила демарчики и зимний комбезик, шапка и потоньше и потеплее есть.
Муж настоял, что покупать демисезонку уже смысла нет. Скоро зима, дети, особенно из ДР первое время очень быстро растут, то есть к весне мало все будет точно, а до зимы чуток осталось.
А я что то боюсь ребенка спарить. Или нормально зимнее на октябрь, если в низ ничего теплого не одевать. К тому же как пойдет адаптация, как скоро мы гулять сможем подолгу
Успокоиться и послушать мужа или срочно за демисезонкой бежать.
б/у покупать не хочу

Аноним автор темы зимний комбезик

Какой комбинезон?

Аноним автор темы Дешевое б/у покупать не буду

Купите дешевый новый демисезонный костюм, можно за 1200-1500 рублей купить приличный, уж на месяц точно хватит. Демисезонный костюм легенький, его и подогнуть можно, тогда и на весну хватит.
С обувью сложнее, ее в этом возрасте не подобрать с осени на весну, т.к. зима у нас долгая и рост ноги не угадать. Но в демарах , он сопреет у Вас даже на улице, а если в машине повезете, так совсем взмокнет.
Вся проблема в том, что ребенок вспотеет и потом простынет.

я всегда говорю, что на зиму надо 2 комплекта. один от +5-0 до -10 (150-180 грамм). другой от -10 и далее (220-330 грамм).

Аноним автор темы покупать демисезонку уже смысла нет

Есть смысл. В нормальной межсезонке можно до -10 гулять смело. Пусть Ваш муж сам в пуховичке попробует в +2 походить.

Аноним автор темы дети, особенно из ДР первое время очень быстро растут

сколько детей Вы усыновили?
Или это первый ребенок?
Откуда такие познания? :)

Маннушка Купите дешевый новый демисезонный костюм, можно за 1200-1500 рублей купить приличный, уж на месяц точно хватит. Демисезонный костюм легенький, его и подогнуть можно, тогда и на весну хватит.

+++

Маннушка Какой комбинезон?

crockid

Мурзик83 я всегда говорю, что на зиму надо 2 комплекта

купим, но набирать сейчас муж не дает, будет дома, по мере роста будем брать.
я ж хоть и померяла ребенка, но с размером боюсь промахнуться
Меня даже не комбез больше заботит, а обувь

Маннушка Но в демарах , он сопреет у Вас даже на улице, а если в машине повезете, так совсем взмокнет.

боюсь что так будет

просто время есть, хожу смотрю на деток и все так по разному одеты

Крокид то это как раз демисезонка, нормально будет

Аноним автор темы Всем доброго дня
Вопрос такой. Как скоро вы планируете переодеть ребенка в зимнее?
Дано, я через неделю еду забирать ребенка из ДР из области, около 2-х лет
Купила демарчики и зимний комбезик, шапка и потоньше и потеплее есть.
Муж настоял, что покупать демисезонку уже смысла нет. Скоро зима, дети, особенно из ДР первое время очень быстро растут, то есть к весне мало все будет точно, а до зимы чуток осталось.
А я что то боюсь ребенка спарить. Или нормально зимнее на октябрь, если в низ ничего теплого не одевать. К тому же как пойдет адаптация, как скоро мы гулять сможем подолгу
Успокоиться и послушать мужа или срочно за демисезонкой бежать.
Дешевое б/у покупать не буду

для истории))
отлично - дешевое не буду, а демарчики- типа, дорогое?
буду водить в зимнем.......
обуви тоже три пары у ребенка: сандали, валенки и резиновые сапоги???

Аноним Крокид то это как раз демисезонка, нормально будет

Да? написано зима
а обувь наверное другую надо

Аноним автор темы купим, но набирать сейчас муж не дает, будет дома, по мере роста будем брать

не надо жить с тем, кто ребенка даже одевать не дает. кормить-то позволит???
сама на работу, и на свои одевайте.
по-хорошему, в опеку на вас надо подавать, с таким отношением.

зависит от того какой октябрь, если -7 то и в зимнем нормально, но у нас и +17 в октябре бывает, я бы взяла что-то демисезонное с запасом, сейчас подвернула, не выпадет, а весной как раз станет

Слушайте, ну вот у меня когда детей не было я вообще не знала что есть детские магазины, я их просто не видела, реклама шла про черняховского там все и купила, и только через пол года я узнала про сз, фирмы, марки и пр, так что не так то все просто

Аноним автор темы crockid

Вроде он как раз и относится к

Мурзик83 один от +5-0 до -10 (150-180 грамм)

Аноним автор темы боюсь что так будет

В машине можно снять демары и одеть носки теплые.
С комбинезоном два варианта:
1)под комбинезон не одевайте кофт и в машине расстегнете;
2) одеть кофточку и в машине снять комбинезон, так и в кресле ребенку удобнее.

Аноним автор темы Дано, я через неделю еду забирать ребенка

вот вам прогноз: погоды
вы приедете, будет +10 днем! какое зимнее???

Аноним автор темы зимнее на октябрь

если учесть, что дети на прогулке еще и бегают!!!

Аноним автор темы К тому же как пойдет адаптация, как скоро мы гулять сможем подолгу

это что еще за адаптация без прогулок??? адаптация - это дома сидеть??? вы же его из области везете, а не из Африки, адаптация - не акклиматизация, вы не путайте!

Аноним автор темы Дешевое б/у покупать не буду

т.е. демары и крокид для вас "дорогое", и вы решили посадить до холодов ребенка без прогулок из экономии???!!!

Маннушка В машине можно снять демары и одеть носки теплые.

я в выходные может пройдусь по магазинам, поищу демисезонные ботики, пригляжу, а там через недельку в зависимости от погоды, если что куплю перед поездкой

Маннушка Вроде он как раз и относится к

Мурзик83
один от +5-0 до -10 (150-180 грамм)

значит подойдет, оставлю пока так, потом потеплее купим если понадобится, уже с ребенком, с примеркой

Аноним автор темы Да? написано зима

Зима она разная бывает))) Бывает европейская, а бывает уральская. Обычно приходится на межсезонье и в машину зимой покупать полегче (Крокид, рейма, айспик, лесси), а на холодную зиму потеплее (Хуппа, керри, ленне, кико, данило)

Аноним автор темы поищу демисезонные ботики

Мембранная обувь на осень очень удобна. Не промокает если даже по лужам ходить. Есть разные марки российские (Котофей, Зебра, Какаду), они не очень дорогие, но теплые.

-Спасибо за дельные советы
А куда за обувью податься, нужны малюсенькие ботиночки 19-20размер
где выбор есть

Аноним автор темы -Спасибо за дельные советы
А куда за обувью податься, нужны малюсенькие ботиночки 19-20размер
где выбор есть

район города озвучьте :)

анонимЧЕГ район города озвучьте

южный автовокзал, но я на машине, так что удаленность не сильно пугает

а как вы покупаете обувь без примерки??

по теме - сапоги типа капики нужны, малышу можно и в +10 надеть.
(только та же капика есть толще/тоньше, более теплая - она совсем зимняя, берите полегче)
Крокид тоже на футболку можно +5+10, утром до обеда жары и сейчас нет, хоть и после обеда очень тепло.
Зимой может замерзнуть в крокиде, нужно теплее поддеву-костюмчик купить.
А может не мерзлявый ребенок, узнаете попозже уже.

Аноним автор темы южный автовокзал, но я на машине, так что удаленность не сильно пугает

так в мегаполис сходите, там полно детских обувных

Костюм подойдет , а обувь надо купить осеннюю лучше на липах, а то вдруг взъем большой, в дирижабле и бубль ГУМе есть на ботанике, берите с запасом в 1 см и прав муж на надо много покупать пока, заберете и на месте прикупите что подойдет, возьмите самое необходимое

Аноним автор темы Как скоро вы планируете переодеть ребенка в зимнее?

зимой. Крокид ранее нуля не надела бы. И демары рано.

Демары рано однозначно, а вот крокид то маленькому ребенку от + 5 пойдет. Мы уже рейму одевали когда холодно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы