Мамочки сыночков 1-2 года, не проходите мимо, загляните!

Дано: сын от года до двух,
потребность его одеть и обуть на все сезоны не тривиально по демократичной цене
Неизвестное: пойдет ли в ясли-сад
Найти: необходимый и достаточный комплект одежды и обуви, т.е. не больше и не меньше, чем нужно
Ну вот как-то так. Хочется попробовать себя в интернет-покупках на али, т.к. доставка долгая, думаю начинать собирать для оформления заказов комплекты одежды заранее, но не знаю, что именно будет нужно и в каком количестве. Поможете разобраться?

Чья то мама автор темы Найти: необходимый и достаточный комплект одежды и обуви, т.е. не больше и не меньше, чем нужно

так вы по своим потребностям и определяйте. мы же не знаем терморегуляцию и активность вашего ребенка.

Аноним так вы по своим потребностям и определяйте. мы же не знаем терморегуляцию и активность вашего ребенка.

ребенку сейчас 9 месяцев, ползает на бешенных скоростях, не знаю, можно ли считать это показателем активности сейчас, да и что будет в 1-2 тоже. Ребенок первый, какой базовый гардероб ему нужен не знаю

автор, у меня вот годовалый сынок 75 см ростом, а ровеснички в развивайке - на 10 см выше есть. Как тут определить? только брать с запасом.

Я сыну на зиму беру комбез на прогулки и обязательно теплую куртку "на выход". Еще теплые джинсы или брючки. С обувью тоже самое - на прогулки во дворе и выход в люди

Для меня самое оптимальное: что то понадобилось - пошла купила. Ничего лишнего нет)
Мой сын в 1,9 ростом 80 см, у многих такой рост в 1 год...

Татьяна Вакалюк у меня вот годовалый сынок 75 см ростом, а ровеснички в развивайке - на 10 см выше есть. Как тут определить? только брать с запасом.

Мой сейчас 72 см, вроде по норме идет, и да, буду с запасом брать

Alevtinka где маломерит значит на год на два больше,

так, можно еще разик? тоже попадаются эти загадочные слова - маломерят и большемерят. Я не понимаю, что они значат.
Вот ребенку год, но носит он у меня из Декатлона всю одежду на полтора. Она у них...эээ...маломерят или большемерят?

аноним что то понадобилось - пошла купила

вот в этом году так и делала, а на следующий решила выбрать другую стратегию, да и не всегда полчается выбраться в магазин, имея маленького ребенка

Татьяна Вакалюк Она у них...эээ...маломерят или большемерят?

Так дети же еще разные все, мой вот например худышка, сейчас некоторые вещи на 6 мс по объему носим, если длина не критична, типа футболки, трусики, шортики

Чья то мама автор темы Хочется попробовать себя в интернет-покупках на али, т.к. доставка долгая, думаю начинать собирать для оформления заказов комплекты одежды заранее, но не знаю, что именно будет нужно и в каком количестве. Поможете разобраться? Вещи придут сомнительного качества и неизвестного размера..Могут сильно маломерить и большемерить...Может быть лучше вам попробовать запрещенные места? На али не только доставка долгая, бывает некоторые заказы вообще не приходят....

Аноним запрещенные места

что за места такие, не поняла?

Аноним

читаю отзывы, чтобы не прогадать

Там такие вещички на малышастиков миленькие продают, как удержаться...

я бы подождала пару тройку месяцев и на зарубежных сайтах типа бебишопа, либери, оттолаура, кидс-ворд и тп на распродажах закупилась на следующий год. Уж точно вещи качественные будут и о размерной сетке тут можно на форуме посоветоваться

Так я и хочу, зарубежные, перечисленные вами правда не пробовала. И тему создала, чтобы хоть приблизительно понять что и в каких количествах нужно карапузу 1-2 года

Чья то мама автор темы что и в каких количествах нужно карапузу 1-2 года

ему не нужно ничего
Но есть какой-то стиль одежды, который Вы как мама считаете правильным. Так? Условно говоря, если у нас вся семья носит спортивные куртки, очень вряд ли у малышка будет что-то такое неспортивное. Себе в Декатлоне куртку купили - и сыночку тоже.
По-моему, если чисто по функционалу, то своему я хочу, чтобы был прикрыт пояс. Поэтому комплектов куртка + штаны в пояс у нас не будет в принципе. А будут какие-то комбинезоны. Либо слитные, либо штаны с высокой грудкой + куртка, желательно удлиненная. Скорее всего, будет цельный флисовый комбинезон.

Мне кажется надо покупать по необходимости, с покупкой впрок можно прогадать.

я не поняла, ребёнку 9 месяцев, а вы уже хотите на 2 года купить?

Sнегурочка

В декабре 14 год будет, в декабре 15 - два года

Чья то мама автор темы вот в этом году так и делала, а на следующий решила выбрать другую стратегию, да и не всегда полчается выбраться в магазин, имея маленького ребенка

вы сейчас купите что вам надо сейчас и весной когда будет максимальный сейл в зарубежных инет магазах купите на следующую зиму.
к весне вы четко поймете какой температурный режим одежды вашему ребенку.
мне надо стандартно - 140-160 грамм на до -10 без флиса. потом с флисом и ниже -20-22 уже грамм 250 надевать.
тоже самое с обувью - мебмрана на 200 гр тинсулейта до -12, потом теплые сноубутсы.
на осень грамм на 100, потом сразу на 140-160

автор, просто дождитесь периода распродаж и всё купите, что нужно!!! на али заказывать весь гардероб это большоооооой риск!!!! что-то большемерит, что-то качество Г, что-то маломерит. на СЗ есть приличная одежда за недорого и в любое время.

Если вы про базовые вещи в гардеробе, то напишу свое ИМХО.
У меня тоже сын зимой родился.
Когда ему было 9 мес., я прикупала вещи на год-полтора, когда ему было год, покупала на распродажах до 2-х лет. Здесь покупала в офф-лайновых магазинах только и исключительно обувь и редко какие мелочи, а также вещи, которые 100% нельзя без примерки (у нас это шапки, сын большеголовый, 5 раз не попала с заказанными в интернете шапками).
Так что стратегия может быть верная.
Ну и мембрану я на ребенка одела только предыдущей зимой. На первом году жизни у нас были теплые комбинезоны.
Итак, на осень-весну была куртка на выход + брюки вельветовые на подкладке и полукомбинезон джинсовый на флисе. 2 шапки. Куртка дополнительно утепленная. Лонгсливы (2-3), штанишки в спортивном стиле, толстовки и т.п. - не считаю.
На зиму было три комбинезона на разные температуры (вельветовый на искусственном меху, на синтепоне и Нельс), к 2-м пинетки меховые, к Нельсу - демары. 2 зимние шапки и 2 комплекта варежек.
Вот когда ходить начал - тут атас!!!
На весну - куртка с осени осталась, плюс комплект из утепленных джинс, толстовки и жилетки на флисе, 2-3 шапки, ветровка с отстегивающейся тостовкой (3 в 1), 2 бейсболки, 2-3 толстовки с капюшоном, 2-3 брюк на подкладе, спортивный костюм.
На выход было 2 наряда (для мероприятий и собственного ДР).
Летом носили песочники и боди активно, панамы, шорты и футболки.
Прошлое лето теплое было.
До 2-х лет описать гардероб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы