Что выбрать кожу-мех или мембрану?

Вся в раздумьях, какую обувь взять сыну на зиму. Всегда брала кожу-мех и вот чет в этом году подумалось, а не взять ли для пробы мембрану , но как то страшновато, вдруг мерзнуть будет. В общем жду откликов испробовавших и то и другое. Ребенку зимой будет 5 лет.

носит мембрану до -15 и потом сноубутсы приличные.никакой кожи и меха в жизни на ребенка не одену.
сама ношу DogJog, покупала в ДМ. не промокают, выше -10 носить невозможно -очень жарко.

брала с года мембрану, года в 3 попробовали натуральные мех-кожу и больше такой ошибки не повторяла. :) Мои только мембрану носят, еще есть валенки-самокатки, для ниже -30, но одна дочь и в -30 в мембране ходила, с носком просто.

Мембрану носят до -18-20 дальше куома

В прошлом году у дочери были кожамех. Вообще не понятная обувь для ребенка, но нам бесплатно достались.
Осенью все ок. Зимой до -15 тоже нормально, ниже уже валенки... но это и с мембраной так, доча у меня мерзлявая. А вот весной пошла и купила мембрану опять. Потому что чуть снег подтаял, приходит домой с мокрыми ногами.
А так вмей семьей обычно ходим в мембране. У меня самой сапоги кожамех только на выход:-)

Kati07

Да вовсе нет:-) кроме мембраны в обуви есть утеплитель. Если там приличный слой тинсулейта и толстый шерстяной подклад с термостелькой, то в ней вообще замерзнуть невозможно. Аляска, например, или мерель.

Аноним автор темы В общем жду откликов испробовавших и то и другое. Ребенку зимой будет 5 лет.

котёнок™ Да вовсе нет:-) кроме мембраны в обуви есть утеплитель. Если там приличный слой тинсулейта и толстый шерстяной подклад с термостелькой, то в ней вообще замерзнуть невозможно. Аляска, например, или мерель.

греет не мембрана. мембрана вообще не греет. она не дает проникать влаге (воде) вовнутрь и дает испаряться влаге (поту) изнутри.
греет сохраняет тепло утеплитель. и морозостойкость обуви зависит исключительно от утеплителя - его вида и количества.

классические "кожа + мех" изначально рассчитаны примерно на те же -15 -20. Потом среднестатистическому ребенку в такой классической обуви (да и не только ребенку) может быть холодно. Поэтому как правило (дружно вспомнили детство) - в сапоги типа "кожа с мехом" при температурах ниже -10 -12 как правило начинали надевать дополнительные носки. Чем холоднее - тем больше носков . К примеру на меня, как на особу мерзнущую да еще и с всд при температурах ниже -20 надевали аж 2 пары шерстяных носков. всю школу точно. а при -25 -28 я передвигалась короткими перебежками, или вообще нос из дома старалась не высовывать.

Есть, правда и более теплая "натуральная" обувь - унты. Классические настоящие унты. Ценники на них озвучивать?

Современные утеплители спокойно выдерживают температуры и -25 и -30 и ниже без необходимости дополнительного утепления. К примеру тот же тинсулейт при плотности 400гр/метр рассчитан на комфортную носку при температурах до -40С. Правда такую морозостойкую обувь не очень часто продают в наших офлайновых магазинах - поэтому ее покупают как правило в инет-магазинах (российских и не очень)

Мой ребенок примерно до 3-х лет носил в холода викинги. В самые сильные холода (гуляли в -27 - было такое) в викинги дополнительно надевались шерстяные носки янус. С 2 до 4 носил сорелы, модель - это кожа с водонепроницаемой пропиткой и вкладным валенком из тинсулейта 400гр. Маркировка -40С. В том году опробовал джорджию - это тоже кожа с тинсулейтом 400гр/метр, правда в качестве вшитого утеплителя (не вкладного носка) - тоже не мерз, хотя были на улице и в -25 и в -29.
Я сама на холода (от -15 и ниже) ношу синтетические пумовские (по-моему.. или адидас.. не помню - покупала в адидасе) сапоги на тинсулейте 200гр/метр. Не мерзла еще. Выше -15 эти сапоги не ношу - ногам становится жарко.

Кожаные зимние сапоги (хорошие, с хорошим слоем мутона) в последний раз носила лет 6 или 7 назад... После этого ношу только синтетику - по теплоте даже не сравнить.

Пысы. Про валенки не пишу. Мои ноги их не переносят. Поэтому в доме валенок нет с моего детства.

осень-зиму-весну дочка (5,5 лет) уже три года носит котофеевскую мембрану (с шерстяной подкладкой которая). В холода (ниже - 15) дополнительно вкладываю еще шерстяную стельку (там обычная из байки) и носок махровый. Сама наподобие таких 3 зимы относила (правда, коламбия) на обычный носок до -15. При температуре ниже - махровые носки. Раньше в сапогах кожаных на меху постоянно ноги мерзли. Дочке пока кожаные на зиму не покупала, мембрана полностью устраивает.

Ай. А все сразу нельзя? Кожа-мех могут быть очень элегантными. Как и угги для детей.
Мембрана - фетиш российских мамаш. Словно в сырой Англии живете, смешные вы, тетки, право слово.

Калина Малинова® Кожа-мех могут быть очень элегантными.

могут. Но у автора стоит вопрос

Аноним автор темы , а не взять ли для пробы мембрану , но как то страшновато, вдруг мерзнуть будет.

вопрос в "мерзнуть". а не в элегантности. для 5-летнего сорванЦА.

Калина Малинова® Мембрана - фетиш российских мамаш. Словно в сырой Англии живете,

эээ.... не знаю как в Москве, наверное, часто прибирают и чисто на тротуарах.. ты думаешь, что местные мамашки озаботились непромокающей одеждой-обувью для детей исключительно из спортивного интереса?

У меня порой ощущение, что на улицах наших грязь и слякоть с +5 до -15. Потом сразу мороз. И вся грязь замерзает до весны, а с -10 и выше ее снова вымешивают машины в бурую жижу....

Я ооочень рада, что у ребенка обувь весенне-осенне-зимняя непромокаемая практически ВСЯ (ну за исключением пары классических замшевых ботинок на выход). Ибо очень часто, когда сухо/ морозно утром - днем грязь, а к вечеру - болото. ну или наоборот.

Ну и еще - многие слышали модное слово "мембрана" / "тинсулейт" - а что это и с чем действительно едят - не знают Поэтому и думают, что мембрана - прям волшебная - "и светит и греет", а тинсулейт (не важно какой плотности) - это от +15 до -60.

Калина Малинова® Словно в сырой Англии живете, смешные вы, тетки, право слово.

ты на урале не жила. ;)
реально вечно сыро зимой.

ребредингника греет утеплитель не греет.
Сохраняет тепло

Зато я у вас в ноябре была. Я б в любой мембране кони двинула
Мех не ношу, зимние только угги, была в кожаных сапогах - отлично мне)

Что плохово в кожа-мех? Дочка всю зиму относила кожаные сарожки на меху) розовые. Ни разу не замерзли даже в самые холода - при том что в год и три мес ещё была ну очень малоподвижна. Носки не разу не одевала - только одни колготки и все. Внешне - ничем не хуже другой обуви

Пума раньше делали детские сапоги. Это были первые мембранные сапоги у моего старшего сына. Реально оооочень теплые и легкие. Я после них больше ни одной такой обуви не видела. Потом они как то внезапно пересьали делать детские сапоги:-( сейчас делаюь?
ну и, калина, это не фетиш. Это суровая необходимость. У моих младших еще есть валенки. Действительно теплая обувь. Но не всем подходит. Сьаршему вот в детстве час в валенках стоил двух часов рева ночью от больных ног.

Аноним

Аы сравнили год и три и пятилетнего!:-)

Еще в плюсы к мембране можно записать то, что ее можно стирать в машинке. Кожамех далеко не всякая это выдержит. Хотя я стирала.
А стирать хотя бы раз в сезон надо. Потому что обувь изнутри тоже пачкается, а грязная плохо греет.

котёнок™

А пятилетние больше мерзнут чтоли? Наоборот же двигаються. Или что вы имели ввиду? Извините если что не так я на возраст вообще не глянула сначала

Аноним автор темы Всегда брала кожу-мех и вот чет в этом году подумалось, а не взять ли для пробы мембрану , но как то страшновато

поробуйте мембрану,только Куомы.Отличные сапоги.Только в них сейчас.раньше тоже кожа+мех.В мороз наши валенки.Сейчас только куома.На демисез-тоэе мембрану.Одежда-тоже мембрана.Ни разу не пожалела.Ребенок у меня активный,все отлично

Аноним А пятилетние больше мерзнут чтоли? Наоборот же двигаються

двигаются больше. и на улице находятся дольше. и при более низких температурах.
а еще у детей в возрасте года-двух очень часто имеются "в запасе" коляски/санки со спальниками / пологами.

до года у меня ребенок вообще обходился пинетками от зимнего костюма и пологом коляски...

зато когда мы с ним гуляли при температурах ниже -25 - что-то с температурами -27, -28 я ооочень мало детей на улицах встречала. Прямо сказать экстремально мало. "Гуляющих" кроме моего - вообще - ноль. те дети конечно были - но или "из подъезда в машину", либо уже почти-школьники-бегом-бегущие в д/с / обратно..

Аноним

Ну сиотртте. В 1,3 деть всегда при вас. В мокрые сугробы не лезет, передвигается в коляске или санках, а ьам конверт. Замерзнет, вы пойдете домой.
В 5 лет они обычно ходят в садик. Где никто не препятствует им лезть в мокрую снеговую кашу, никто не поведет в помещение, хоть как замерзни, если вся группа еще гуляет. Да, он двигается больше. Больше потеет потом садится попой в сугроб и полчаса лепит куличики почти не двигаясь. То есть вспотевшие ноги в этой влажности там мерзнут. Да, чистая шерсть обладает высокой гигроскопичностью, но ЧИСТАЯ, а у ребенка уже после двух таких вспотеваний обувь изнутри не чистая отнюдь. Так что вероятности замерзнуть больше.
Ну и еще, мех в носке и на стельке, имеет обыкновение вытираться. И уже почти не греет.

viv777

Куома не мембрана.

А еще мембрана это экономично:-)
Потому что вот из кроссовок щаз дети у меня перелезуь в мембрану и все, до весны, опять в кроссовки. А, ну да, доча еще валенки поносит.:-)

котёнок™

Да нет, мы по двору ( сугробы, горки) гуляли без колясок полгов и чего-то там ещё в том числе и в самые холода выходили. То что никуда не залезет непромокнет- это да, но ведь обычно в холода и негде промокнуть- лед же.

котёнок™

А что это за мембрана такая? И в 0 и в минус 20 ещё носить можно?

Аноним А что это за мембрана такая? И в 0 и в минус 20 ещё носить можно?

викинги, к примеру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы