Демары или валенки?

Не могу выбрать между 2-х вариантов зимней обуви для двухлетки. Есть мембрана "Котофей", её будем носитьт до -15. Нужен какой-то вариант на более низкие температуры. Валенки сапожками, имеют дополнительно слой овчины изнутри, правильная стелька, смущает наличие замка. И ещё думаю, не будет ли нога потеть в помещении (напр., в магазине). Или Демары- большой плюс- это затягивающиеся шнурочки, нет риска сломать замок, но дизайн... ножка как копытце...
Что лучше взять из этих двух вариантов?

Демары теплее. И у них большой плюс это отсутствие взъема. Хоть три носка наденьте, нога хорошо зафиксируется шнуровкой, но жать нигде ничего не будет. Правда, это относится только к моделям юез взъема, типа солнышек.
И ножка малыша в них очень даже мило и уютно выглядит.

если есть зимняя

аноним автор темы мембрана "Котофей"

то взяла бы обычные валенки плюсом

Обычные валенки только если проблем с ногами нет. Старшему сыну у меня запрещали. Да и стоило ему походить в купленных бабушкой валенках, бессонная ночь обеспечена, ревел, потому что болели ноги. Тогда и обнаружили демары. Младшие вот сейчас из демаровских размеров выросли, покупаю им обычные самокатки, но у них с ножками вме в порядке

сыну 2,4г сейчас,на зиму приготовила: мембрану от 0 до -10, затем демары до -15...-20,потом надену валенки самокатки-в морозы,сидя в коляске/снегокате/санках ребенку ноги отморозить не хочу:-)

gareevka затем демары до -15...-20,потом надену валенки самокатки-в морозы

А в -15-20 в них жарко будет?
Тоже не могу никак решить, что купить. Демары нашего размера не могу найти (по стельке надо 14,5) и чтобы не уродские (у них модели выбирать надо, не все нормальные). И вот сижу думаю,может, на зиму сразу валенки? опять же после демисезонки валенки сразу не наденешь. У нас текстильные, снизу прорезиненные (как калоша почти) и мех толстый достаточно. Не знаю, на какую темпу, в том году как-то быстро в демары перелезли, не поняла.
Девочки, подскажите вобще по обуви, не могу никак соориентироваться.
Вот сейчас дочка носит просто ботиночки кожаные, потом что? демисезонку надо с тонким мехом или что? Все смотрю, какие мембраннеы продают, сноубутсы какие-то типа с калошей, их на какую погоду? а после демисезонки какие? Не могу понять, сколько пар обуви надо и на какую погоду, помогите, пожалуйста, соориентироваться

gareevka мембрану от 0 до -10

Вот это что за мембрана такая? не могу понять, в чем так хороши такие сапоги. В слякоть хорошо? или как? что там внутри? что есть вобще мембрана? сижу, как баран, не понимаю ничего )) в том году дочке к зиме 1,2 было, как-то попроще казалось, не задумывалась особо, что брать. Сейчас сижу голову ломаю.

Ни то, ни другое бы не взяла. У нас нормальная мембрана на всю зиму от -5 и до... любых морозов. На снежную кашу сноубутсы-как сапожки с калошкой, внутри тонкий войлочный или флисовый сапожок.

t@nch У нас нормальная мембрана на всю зиму от -5 и до... любых морозов

Нолрмальная мембрана это что? какие у вас сапоги?

Рыжая-я-я

У нас Орсетто. Нам в первый год в садике говорили, что ножки у нас у единственных, кто ходит в мембране, теплые. Котофей/Зебра-очень холодные. Так что беру мембрану и все на всю зиму. Валенки теперь даже не беру-тяжелые все-таки. Куома-подделок много. После самокаток на ножки жалуется. Иглу вот еще нравятся, тоже мембрана хорошая.

мама
У новых моделей "Демаров" сейчас красивый дизайн, и смотрятся очень хорошо на ножке, не как копытца, det-os.ru/store/45282/

опять же данная модель не всем подойдет..у нас например у ножки оч высокий взьем-ножка как "оладушек" как бабушка говорит))) поэтому мы демары брали только на шнарках, сейчас и ботинки и кроссовки стараемся брать на липучках, их проще подобрать на высокий взьем

А про какие демары речь идет? Которые аналог Куомы?Покажите, плиз, картинки супер-теплых сапог , а то я путаюсь в моделях)

всю зиму в куоме, при разных температурах, ни вспотели ножки, ни замерзли, и уж сырыми точно никогда не были

демары однозначно.
у них еще и подошва резиновая - в магазины можно зайти
да и теплые они
верх с пропиткой непромокаемой

аноним автор темы для двухлетки

Демары бы точно не взяла. Мягкие, скользские, не удобные. толкьо для колясочного ребенка. Либо куому, либо другие валенки.
Демары были - не самая лучшая обувь. Плюс хотелось бы хоть минимальный орто-эффект для малыша - его нет и намека (ну это у меня проблема с ножками у малыша), а вам решать самой, но профилактика лишней не будет.

В итоге взяли куому + стельки орто с супинатором меховые - хорошо подходят прямо на родную войлочную куомовскую стельку (ну или можно убрать.

*lenchik* толкьо для колясочного ребенка.

мой 2х лет и до 5 пробегал
четыре зимы (в разных конечно). сейчас вырос. жалею

*lenchik* орто-эффект

если так важно, то можно подклеить в стельку бугорок. но зимой гулятю же не весь день. за один-два часа не велика потеря будет в ортопрофилактике

к слову валенки тоже не ортопедическая обувь

Хойя картинки супер-теплых сапог

вот такие были. по два сезона носил
мех там толстый.
без носка дополнительного носил даже - не мерз

Мои не носили демары.но увидев их живьем я ужаснулась.дело было на рынке.на улице.они там еще задубели порядком.подошва колом стояла.сами страшные на вид.Валенки тоже не вариант.ну это мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы