Посоветуйте размер комбинезона-трансформера для малыша, который родится в начале ноября

Малыш родится в начале ноября. Не могу определиться с размером комбинезона-трансформера. Остановилась на марке Алекс Юнис. Есть размер 68-74 и 80-86. Склоняюсь к размеру 80-86, предполагая, что эту зиму будем носить как конверт, а комбинезон будет как раз к следующей зиме. Конечно, есть сомнения, что будет велик, точно также, что и первый окажется мал... У кого есть опыт, подскажите пожалуйста.

В 80-86 новорожденный утонет. Это рост ребенка в год-полтора.

Конечно 68-74, а может и вообще 62-68. И зачем трансформер возьмите лучше конверт с прорезями для ремней автокресла например Kerry как на фото и отлично в нем проходите ноябрь, всю зиму и начало весны, а потом уже комбез купите.

У меня ребенку 1,3 рост 80, ваш малыш в комбезе 80-86 утонет, в ноябре вы уже сразу будете возить его в этом конверте и раз он большой, ребенок будет мерзнуть. Я родила в мае, на зиму брала керри 74, он идет +6,жалею, что не взяла 68, нам этот комбез только к апрелю стал хорошо, всю зиму был большой. Вам советую взять 62-68, не нужно брать на 2 года вперед, продадите, на следующий год что-то другое купите

У меня сын в конце ноября родился вес 4 кг и рост 54 мы выписывались в комбезе размером 68 и сын просто потерялся в нём, но зиму спокойно отходили до самой весны.

Elen1986 Вам советую взять 62-68

++++++++++

68 максимум, если хотите на следующий год то можно и 80-86 взять, но утонет ребенок в нем, а если комбез на меху, то ходить годовалому малышу в нем будет не очень удобно

мой ноябренок конверт 62 до апреля носил, но у керри +6 см

Marina__13 автор темы Склоняюсь к размеру 80-86, предполагая, что эту зиму будем носить как конверт, а комбинезон будет как раз к следующей зиме.

по опыту со старшей дочерью
овчинка выделки не стоит!
купите конверт по размеру! в 80 ребенку будет очень не комфортно! мало того что сам комбез будет оргомный, дак еще и капюшон и ворот широкие, ветер гулять будет там
а вам в руки брать неудобно, ребенок будет туда укатываться

irene26

Мне понравилось, что у этого комбинезона подстежка из овчины снимаемая (Комбинезон "Крошка").
Керри пока даже не рассматривала, посмотрю сейчас. Мне пока непонятен материал-утеплитель.

юляша-мамаша купите конверт по размеру! в 80 ребенку будет очень не комфортно! мало того что сам комбез будет оргомный, дак еще и капюшон и ворот широкие, ветер гулять будет там
а вам в руки брать неудобно, ребенок будет туда укатываться

+++++++++

У меня тоже ноябрьский ребенок.
Что из опыта могу посоветовать - купите маленький размер, на одну зиму. Особенно, если вы рассматриваете овчину. К следующей зиме - Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ - вы захотите другой комбез, особенно когда потихоньку разберетесь и в марках, и в производителях, и в материалах.

Elen1986 У меня ребенку 1,3 рост 80, ваш малыш в комбезе 80-86 утонет, в ноябре вы уже сразу будете возить его в этом конверте и раз он большой, ребенок будет мерзнуть. Я родила в мае, на зиму брала керри 74, он идет +6,жалею, что не взяла 68, нам этот комбез только к апрелю стал хорошо, всю зиму был большой. Вам советую взять 62-68, не нужно брать на 2 года вперед, продадите, на следующий год что-то другое купите

Вот прямо один в один как про моих детей и мою необдуманную покупку. Только в 1,3 рост 78,5. Прислушайтесь. Ребёнок и на следующий год не факт, что дорастет до размера 80-86. А этой зимой и подавно будете его в ватном одеяле в этот комбез упаковывать.

однозначно лучше конверт.в нем и теплее и ребенка в него укладывать удобно. у меня сын в августе родился, брала на зиму 68 размер, он в нем терялся)) я бы поближе к дате покупала бы

Дочь родилась в конце сентября, рост был 48 см, с ноября стали керри носить рост 62, она там прямо тонула в самом начале. Закончили носитьв феврале, купили потоньше и полегче комбезик.
Когда искала, что на зиму покупать все советовали купить 68-74, рада, что никого не послушала,
Во -первых было бы очень неудобно, во -вторых мы сейчас в августе носим летнюю одежду с маркировкой68-74, получилось бы что прошлой зимой комбез большой, а этой уже маленький.
Но вы смотрите сами, если вы сами в семье все крупные и ребенок ожидается на 4 кг, то вам есть смысл взять комбез побольше.

Поменьше конечно!!! У меня сын в 1,4-82 см-и он по всем меркам оч высокий, по 5 коридору идем))) лялька мерзнуть будет в большом размере

Спасибо большое всем за сообщения. Убедилась, что большой размер брать точно не нужно. Что касается маленького 68-74, уже всю голову сломала. Хочу именно на овчине. Посмотрела размеры конвертов на овчине у них размеры 80х50. У комбинезона конверт получается 68. У керри есть размер 62, но он мне кажется холодным на зиму и по некотором отзывам в него зимой еще кто-то овчину подкладывал, неудобно получается. Буду еще изучать отзывы, время пока есть.

Marina__13 автор темы

Керри хододный на зиму? Не смешите. Мы гуляли всю прошлую зиму в Керри 250 г, не мерзли ни разу. Причем даже флисовую поддеву надевали всего пару раз.
Изософт - очень мягкий, легкий, Теплый наполнитель.
Имхо, автор, берите конверт Керри 62 размера, и ребенок в нет не утонет, и уж не замерзнет это точно!
Нам на выписку дарили комплект 68 размер (родились 50 см), даже мерить не стала, он просто огромный. А комбез 80 размера мы будем носить в этом году ( 1,2-1,3 нам будет зимой)

Из овчины конверт тяжелый будет, керри выигрывает из-за своего малого веса. Но если не предполагается что ребенка нести нужно будет, а только коляска тогда нормально. У нас был комбезик керри и в коляске из овчины конверт, коляска дома стоит( не в подъезде, те тепло в ней)

хочу_лето Керри хододный на зиму? Не смешите. Мы гуляли всю прошлую зиму в Керри 250 г, не мерзли ни разу. Причем даже флисовую поддеву надевали всего пару раз.

Скажите, в каких магазинах в Екатеринбурге можно на них так сказать "в живую" посмотреть, пощупать? Не хочется покупать вслепую. Была в дочках-сыночках, но ничего подобного не видела. Куда еще можно сходить?

Marina__13 автор темы Куда еще можно сходить?

Медвежонок на Белореченской,7 - вроде была реклама, что зиму привезли
В Стокмане в Гринвиче обычно бывают. Не знаю - есть уже или нет
в Оранжевом настроении обычно есть - тоже не знаю привезли или нет (Дирижабль, Комсомолл)

только цены в магазинах в этом году будут совсем не гуманными

в овчине - нормально если возить только в коляске. Так то ребенку без разницы в чем спать там.
а вот если мобильные и на машине часто - то в комбезе на овчине вряд ли вы упихаете ребенка в автокресло. Если на машине, то легкий керри или аналогичные марки удобнее. А в коляске можно при желании что-то и подложить, укрыть дополнительно.

Если на изософте не хотите, поищите конферт пух/перо.
Следующему своему ребенку я овчину не куплю. Мне не понравилось. Даже не в том плане, что тяжелый (в руках конверт не таскала), а ни в один магазин с коляской не зайти, даже в ближайший кировский за хлебом-молоком, даже на 5 минут. В овчине ребенок моментально вспотевает.

Ибис там след.зимой ребенок только будет начинать ходить. Лучше будет что-то легкое, но теплое (у меня тоже ноябрьская дочь). В тяжелой овчине ходить малышу самому в годик нереально обычно.

++++
Я тогда на след.зиму комбез Нельс брала (ростовкой 80, без запаса). Ребенок дома начал ходить в 11 мес. (это октябрь). А зимой уже нормально на улице топал.

Мы родились 3400 и 52 см,в ноябре 2013 покупали конверт 62 размера , проходили с ноября и чуть не по апрель , март был холодный и он нам был не чуть не мал,самое то если ребеночек родится по выше тоже хватит.кстати могу продать, если захотите.когда был ветрище или уж совсем холодно одевала под низ медвежонка , на что-то легенькое.

Автор, если по деньгам нормально, посмотрите Керри или пух-перо, правльно написали!
Дочка октябрьская, брала ей тоже трансформер на овчине, дуро )) Больше никогда не возьму! Дубовый и тяжелый, ну нафиг!
А конверты Керри можно и бу посмотреть, они в идельном состоянии продаются.
Не советую овчину. И, кстати, Керри очень теплые!! Овчину подкладывают параноики))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы