для садика что удобнее комбез или костюм (зима)?

Скуби На куртках давно уже существует защита от снега - хоть уваляйся, ничего никуда не забьётся.

Хорошо, если ребенок может ее сам застегнуть, а воспитатели скорее всего даже не задумаются это сделать, а воспитатели постарше вобще часто задумываются что это.

Ребёнку удобнее слитник, воспитателю раздельный комбинезон, потому что всех одевают до штанов, потом конвеером куртки, а слитники обычно сами справляются, просто они быстренько оденутся и преют. Шапку лучше шлем.

Мадива а воспитатели скорее всего даже не задумаются это сделать,

что за бред? Вы хотите сказать, что воспитатель расстёгнутого ребёнка отправит на улицу? Я сама работаю в садике и часто одевала детей в младших группах. Так вот они надевают штанишки, потом садятся на скамейку и надевают ботиночки. Куртки и шапки надеваем в последнюю очередь, застегиваем, в конце варьки.

аноним автор темы

Нельзя канеш на батарею мембрану. Но в садиках и сэс не разрешает на батареях сушить.

Smatrex

Во что вы одеваете ребенка, что промокает?
Ни рейма, ни хуппа не промокали никогда у ребенка, соответственно и сохнуть не нужно. Даж обычный керри и то не промокал, максимум верхний слой.
А по поводу или или. У моего ребенка всегда были и комбезы на зиму и костюмы и отдельно пальто, но по факту юзали тока комбезы. В садик в комбезе, выхи на горки и за город тож комбез. Остальное носить особо некуда. Пальто эт больше парадновыходной вариант.

а сколько же ребенку, что еще сам не одевается? вроде от 3 до 7 раздел.

будем брать 1 костюм и отдельно еще просто п/комбез, скорее всего. на сменку.

olga_olga82 а сколько же ребенку, что еще сам не одевается?

2,5. одевается частично. штаны надеть может, куртку нет.

olga_olga82 вроде от 3 до 7 раздел.

чтобы у опытных спросить. какой смысл писать враздел 1-3 г, где еще какашки и подгузы обсуждают.

костюм до минус 20, комбез от минус 20.

аноним автор темы

Имхо, но пока есть слитники подходящих размеров, будем носить их))
Я за слитник и шлем
Раздельные комплекты носим только в гости, магазины и тп)

у нас 2, комплект для выездов и комбинезон для садика портому что>аноним автор темы вот в комбезе, мне кажется, на прогулке снег не забьется как, например, под куртку...

аноним автор темы . мне кажется шлем натянул и пошел

аноним автор темы мембрану нельзя сушить? просто впервые брать ее буду нельзя
Smatrex А реально ваш чудо-комлект высохнет за сончас до выхода на вечернюю прогулку? мембрана норм и не промокнет ее не надо сушить.
как бывший воспитатель советую только комбинезон и шлем+красги еще, ребенок сам быстрее одеваться будет и тепло.

Скуби Те, кто в штанах - куртки надевают в самом конце

Это везет с воспитателями...
Уже 5 лет наблюдаю такую картину в разных возрастных группах:

Ибис а у некоторых кто-то уже в полном обмундировании, включаю шапку-варьки, а кто-то в трусах по раздевалке скачет, колготки даже не одев.

Единственно, чем старше дети, тем более контролируют свое одевание...
Моя уже научена что комбез и шлем одевает в последнюю минуту, а не спешит стать первой

Ибис Про садик - нам и куртка и комбез было удобно. В куртке ни разу снег не набивался так, чтоб его вытряхивать приходилось. И ни разу спину не надувало, так как полукомбез почти до подмышек - что там забьется или как там надуть? видимо с моделями везло

Все дети разные..
Кто-то всю прогулку стоит, а кто-то по уши закапывается :)

Farfalle Имхо, но пока есть слитники подходящих размеров, будем носить их))
Я за слитник и шлем

Открою секрет..,Слитники есть до 180 ростовки
В школу в слитнике уже не походишь, но на прогулку вполне можно будет в младших классах еще одеть

ka-mega 2 комплекта
Мало ли что с одним (испачкается, намокнет)
куртка + штаны и комбез

Аналогично!

У нас вся зимняя одежда в садике сохнет на дверце шкафчика персонльного
На батарее только варежки
Воспитатели вообще в восторге от современной детской одежды и обуви)))

мне кажется раздельный вообще удобней и не только в садик

Скуби в садике многие дети одеваются сами. И сидят потом преют в этих комбезах.

моя надевает комбез до середины, без верха, когда дети надевают куртки - надевает верх. Не сидит и не преет.

аноним автор темы и где же истина

сколько людей - столько и мнений!

я так же ломала голову и решила и комбез взять и костюм.
в прошлом году в комбезе ходили а в позапрошлом в костюме, разницы особой для себя не заметила, но для садика решила комбез, но на всякий случай еще и комплект

Джул Морковкин Открою секрет..,Слитники есть до 180 ростовки

серьезно? круто...прикуплю для прогулок

но у нас всегда пара слитников и пара комплектов на зиму, садик-не садик не важно)

Джул Морковкин В школу в слитнике уже не походишь,

чейто?
на началку у нас слитник

Smatrex А реально ваш чудо-комлект высохнет за сончас до выхода на вечернюю прогулку?

а наши не промокают.
ни мембрана, ни просто нейлон с пропиткой. ни разу не было необходимости просушивать куртки-штаны в садике.
вот перчатки вязаные - сушили. потому что шерстяные, намокали.
варежки от комплекта регулярно вылавливала с батареи - но воспитатели сразу сказали: все варежки-перчатки они на батарею скопом. вне зависимости от степени промокания. поэтому мембранные перчатки я в садик своему не давала (только рейматеки. но они и так старые, жизнью побитые, так что уже не важно - на батарее они или нет)

и обувь не промокала ни разу, если штрипки нормально натянуть . вот когда без штрипок штаны - тогда кальсоны намокали по уровню верха ботинка - снег забивался при задирании штанины и кальсоны мокли. при этом верхние штаны НЕ промокали, тк в нижней части там та же мембрана на подкладе.

по теме - у ребенка есть и комбинезон и комплекты. в прошлом году он предпочитал комбинезон (4 года), в этом году (5 лет) предпочитал комплекты. комбез чаще надевался на активную прогулку со мной, а не в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы