для садика что удобнее комбез или костюм (зима)?

дочка в этом году начинает в садик ходить. сейчас вещи на зиму покупаю и думаю в чем ей там удобнее будет и легче надеть? т.к. сама то еще не все может надеть. вот в комбезе, мне кажется, на прогулке снег не забьется как, например, под куртку...

и еще про шапку посоветуйте, что им там удобнее шлем или шапку. мне кажется шлем натянул и пошел, а шапку еще завязать надо + шарф намотать...

куртка и штаны. шлем

Воспитательница поможет одеться. Выбирайте то, что удобнее и быстрее застегнуть взрослому.

Шлем и комбез. Шарф это ваще не безопасно.

avenis

Я еще не видела детей, которые в снегу не валяюца.

avenis

Куртку снимите, а в штанах пусть потеет)))?

у нас всегда 2 комлекта на зиму
но для садика удобен слитник и шлем, одевался-раздевался всегда первый из группы

BEV77

++++

2 комплекта
Мало ли что с одним (испачкается, намокнет)
куртка + штаны и комбез

BEV77

У нас тоже и то и другое.

Шлем удобнее точно
Слитник носили - самая первая одевается
Не слитник тоже носим, на ваше усмотрение в общем

Да и одним вполне можно обойтись.

ka-mega

Щас уже большинство детской одежды не промокают и стирать не надо, стпяхнуть достаточно.

Вы уточните в дет саду. В некоторых советуют куртка и штаны чтоб сушить удобнее было

Osinajulia

Обоже. Нельзя сушить на батареях ничего. В нашем саду я предупредила сразу, увижу на батарее, будите покупать новое.

Комбез + шлем
Сами одеваются и раздеваются...
Но даже если ребенок сам не одевается, то всех "комбезников" воспитатель одевает последними т.к. это быстрее, чем штаны и куртки

BEV77 у нас всегда 2 комлекта на зиму
но для садика удобен слитник и шлем

у старшего было именно так. Мелкий пока обходится одним комплектом, но только потому что пока несадичный

ряженка Нельзя сушить на батареях ничего. В нашем саду я предупредила сразу, увижу на батарее, будите покупать новое.

мембрану нельзя сушить? просто впервые брать ее буду

Шлем однозначно.
Комбез - ну наверное, в саду удобнее.
Но если это единственная зимняя одежка на сезон - то я бы не только про садик думала, но и про свое удобство. А мне удобнее комплект ( в машине, в магазине, просто тем, что можно комбинировать, подкупать штаны если увидела на распродаже.. под куртку, стирать по-отдельности.....).
Но наверное, в саду удобнее комбез. Главное - в любой одежде - хорошие надежные молнии, четкие, не заедающие.. плохие больше бесят воспитателей, чем комлекты штаны-куртка

ряженка В нашем саду я предупредила сразу, увижу на батарее, будите покупать новое.

А реально ваш чудо-комлект высохнет за сончас до выхода на вечернюю прогулку?

Костюм и шлем. Ребенок с 2-х лет носит костюмы, в снегу валяется по уши. Ни разу снег не забился под куртку.

К.О.Ю. Костюм и шлем. Ребенок с 2-х лет носит костюмы, в снегу валяется по уши. Ни разу снег не забился под куртку.

+++
в садике многие дети одеваются сами. И сидят потом преют в этих комбезах. Те, кто в штанах - куртки надевают в самом конце. У нас было и то и то. В итоге беру раздельный в этом году. На куртках давно уже существует защита от снега - хоть уваляйся, ничего никуда не забьётся. Ну и в магазине проще куртку скинуть.

как воспитатель советую слитник и шлем

Скуби Те, кто в штанах - куртки надевают в самом конце.

Джул Морковкин всех "комбезников" воспитатель одевает последними т.к. это быстрее, чем штаны и куртки

и где же истина

пока склоняюсь к слитнику. у нас есть зимний костюм, но я с размером ошиблась и если брюки еще загнуть можно, то куртка слишком велика, только на след.год. в общем думаю взять комбез и куртку к штанам на всякий случай.
на всену у нас тоже есть комбез и костюм.

Армавир в машине, в магазине

машины у нас нет, по магазинам не ходим в период вспышек заболеваний

Скуби На куртках давно уже существует защита от снега - хоть уваляйся, ничего никуда не забьётся

есть у меня такой такан не снег забьется, так надует воспитатель за всеми следить не будет. а в слитнике уж точно не поддует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы