обувь в детский сад. уместны ли шнурки?

Аноним автор темы 2. для чего родители покупают детям колготки??? столко прекрасных легинсов и носки. все проще становится.

ну так колготки как раз быстрее натянуть, чем легинсы и носки.

mamuljadani мне проще и быстрее бантик завязать

у моего все эти банты развязываются.... в общем те ботинки, которые без молний вообще - там все держится за счет высоты голенища и плотности шнуровки.
те, где есть молния сбоку - пользуется молнией, шнуровка для регулировки голенища. фактически - я молнию на этих сапогах за прошедший сезон меняла 2 раза. выдирает к черту.

Astrum* Надо покупать носки, которые стыкуются. В шкафчике должны лежать запасные.

не все родители это понимают... а с воспитателя потом спрос..

Astrum* Есть чудесное изобретение человечества - штрипки.

тоже не всегда работает... если штаны к концу зимы становятся коротковаты, то штрипки не спасают, снег все равно забивается...

в общем, не побывав в роли воспитателя и не увидев это собственными глазами - этого не понять! сталкивалась - знаю!

tilottama у нас прям под запретом шнурки, если ребенок сам не умеет справляться

у нас так же. Да и просто, зачем ребенку шнурки в садик, липучки по быстрому застегнул и пошел

нам воспитатели сразу сказали, что красота одежды и обуви для детей их не волнует, главное удобство.

аноним ну так колготки как раз быстрее натянуть, чем легинсы и носки.

да ну?? легинсы намного легче, так как они хлопковые. Если вы конечно не имели ввиду советские колготки.

Аноним автор темы все конструкции снабженные такими рода регуляторами объема на обуви дополняются липучками.

неправда, у нас демисезонки экко с регуляторами и без липучек, регуляторы эти очень крепко держат, но меня они бесят
вся обувка будет ток на липучках
до школы

ребредингника воспитатели просто обматывают шнурки вокруг голенища (благо длинные) и засовывают внутрь.

ну и вот оно надо, такой изврат?

Пы.Сы. На месте воспитателя материла бы нещадно таких родителей

Покупала старшему ботинки на первый класс спецом со шнурками, чтобы руку тренировал. В итоге весь год ходил не завязывая шнурки. Сегодня продавцы в магазине обратили внимание на школьников - у всех шнурки по полу волочились

Scorpion`s Queen ну и вот оно надо, такой изврат?

Пы.Сы. На месте воспитателя материла бы нещадно таких родителей

1. в нашем детстве мы почти поголовно ходили в обуви со шнурками. или с застежками на пряжки. ну или в валенках.
    застегивали-завязывали ВСЕХ. все 30 человек.
  2. развитие моторики у детей - по отчетам садиковских же специалистов - поголовно хромает. не умеют дети завязывать шнурки. ибо необходимости нет. точно также как и пуговицы не умеют застегивать. ибо футболки и липучки. мой в приказном порядке ходил в садик в рубашке с пуговицами. итог - единственный ребенок в группе, который к 5 годам сам прекрасно одевает и снимает рубашки-пиджаки и брюки классического кроя (с пуговицами). все остальные могут застегнуть пуговицу на игрушке. но не на себе.
  3. моему ребенку прямо показана обувь с жесткой фиксацией голенища. лучшей фиксации, чем шнурки еще не придумано. вот когда мне выдадут (тк положено детям с орто проблемами бесплатная пара обуви) такую ортопедическую демисезонную и зимнюю обувь, которая к тому же еще и не будет промокать осенью/ промерзать зимой - тогда мой ребенок будет ходить ~~ в обуви на липучках~~ в том, что выдано осенью и зимой.
    в данный момент обувь ему покупаю я, и поэтому я покупаю обувь с жестким берцем, не промерзающую в -30, не промокающую в ливень. и - на шнурках. для развития мелкой моторики.

пысы.
пусть учится шнуроваться в садике, чем

Соломинка (Darja) Сегодня продавцы в магазине обратили внимание на школьников - у всех шнурки по полу волочились

мы с братом к концу садика умели завязывать-развязывать и ботинки на шнурках и шапки под подбородком.

ребредингника и - на шнурках. для развития мелкой моторики.

Только по факту завязывают это воспитатели.
Ну и смысл для меня такой же, как "не буду покупать посудомойку, пусть учится мыть руками".

аноним колготки как раз быстрее натянуть, чем легинсы и носки.

Спорный момент...

Н.Аська если штаны к концу зимы становятся коротковаты

Новые штаны? Штрипки подлиннее и высокая обувь?

ребредингника мы с братом к концу садика умели завязывать-развязывать и ботинки на шнурках и шапки под подбородком

1. У сына беда с мелкой моторикой, у него чисто физически не получается пока (5,5 лет ему)
  2. Зачем заморачиваться, если придумали липучки? (у сына шлем зимний тоже на липучке)

Scorpion`s Queen Ну и смысл для меня такой же, как "не буду покупать посудомойку, пусть учится мыть руками".

нну...
научился же мой застегивать пуговицы на рубашках. мелкие. плотно пришитые. и застегивает и расстегивает. причем достаточно оперативно (одевается не дольше детей, одетых в футболки). ушло на это примерно год. и носились рубашки в садик, и пижамы были все на пуговицах...

и шнурки научится завязывать. зашнуровывать - за зиму научился. когда был вариант что можно надеть не ботинки на шнурках, а ботинки на липучках - конечно выбирал на липучках. а на зиму не было вариантов. только высокие берцы на шнуровке и без молнии.
и ничего - сам сидел и зашнуровывал (сама видела несколько раз - сидит внизу, пыхтит, но шнурует). осталось только завязку освоить. и это освоит. разшнуровывать-развязывать уже умеет давно.

а будет обувь/ одежда только на липучках и молниях - ну и будут постоянно сидеть и ждать, когда им завяжут. а если не дай Бог, шапка с завязками - все. копец. трагедия. пока взрослый не придет ребенок не оденется.

еще раз - в нашем детстве липучек не было. и носили все сандалии с пряжками и ботинки со шнурками. с самого малолетства. и группа те же 30. и как-то мама не помнит требований, чтобы дети все поголовно ходили в резиновых сапогах / валенках, а на голове шлем без завязок. натянул как носок и готово. ну чтобы быстрее одеваться.

конечно я не начинала обучение завязыванию шнурков - застегиванию пуговиц с нуля в садике.
в садик эти вещи приносились после того, как ребенок дома осваивал эти навыки более менее.
но этап ношения такой одежды в садике - он был и есть (помню глаза воспитателя, когда сын в первый раз пришел в классической рубашке. а он взял и расстегнул. медленно, но сам).
сейчас его рубашки не вызывают подобных эмоций. тк ребенок все сам делает.

и обувь шнурованная - мы перед тем как в садик такую надеть - дома тренировались.
да, медленно. да, предпочтет на липучках. сейчас носит в садик кроссовки на липах. на дневную прогулку. но вечером я вполне могу принести ему кеды на шнурках.

ребредингника еще раз - в нашем детстве липучек не было. и носили все сандалии с пряжками и ботинки со шнурками. с самого малолетства. и группа те же 30

А раньше и машин не было, а были телеги....
Да много чего еще не было раньше ,что есть сейчас...И что упрощает нашу жизнь...Все же надо идти в ногу со временем :)

ребредингника научился же мой застегивать пуговицы на рубашках

Мой тоже научился. Медленно, правда. Потом начал халтурить: расстёгивает только верхнюю пуговицу, снимает, потом также одевает, застёгивает верхнюю пуговицу . Спрашивается, а нафига я рубашку глажу?
Со шнурками пока не получается. Он их переплетает вместо того, чтобы завязывать.

Аноним автор темы 2. для чего родители покупают детям колготки??? столко прекрасных легинсов и носки. все проще становится.

потому что у некоторой части населения не дочки, а сыновья, не?

olga_olga82 потому что у некоторой части населения не дочки, а сыновья, не?

сыновьям тем более странно старше лет трех колготы покупать. мальчикам делают кальсоны и мальчиковые легинсы.

Аноним автор темы сыновьям тем более странно старше лет трех колготы покупать

Тем не менее, таких полно...

Джул Морковкин .Все же надо идти в ногу со временем

Юль... эээээ... как бы мой не в валенках ходит.... И извини, но я таки предпочитаю покупать ребенку НЕпромокаемую, НЕпромерзающую (даже в -30) обувь, которая подходит для детей с ортопедическими проблемами (ибо по высоте и жесткости берца не уступает моделям, пошитым на луначарского), и которая к тому же еще и практически НЕубиваемая (ну по наследству может и не перейдет, но истрепать до дыр мой точно не сможет),
чем то УГ на липучках, что продается у нас в качестве образцов зимней и демисезонной ортопедической обуви (которая и промокает и промерзает на ура).
ребенок носил, носит и будет носить берцы. на шнуровке.

вот когда все родители в группе купят своим детям берцы на шнуровке - тогда и поговорим, о том что "их всех еще и одеть надо". мой пока справляется сам со своей обувью. и со своими пуговицами.

а то так можно вообще в пижаме на резинке и сланцах круглый год шастать (ну как америкосы. кроксы и штаны на резиночке + бесформенная футболка. и купить сразу из тех, что 1 футболка на все размеры). зато снимать-надевать легко и непринужденно.

Astrum* Потом начал халтурить: расстёгивает только верхнюю пуговицу, снимает, потом также одевает, застёгивает верхнюю пуговицу

ммм??? не поняла.... это как? как футболку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы