обувь в детский сад. уместны ли шнурки?

всем доброго дня!
ребенок идет в муник с сентября. и возник вопрос - стоит ли брать обувь на шнурках при условии что ребенок их завязывать не умеет.
боты клевые, цена вкусная, но не будут ли материть меня воспитатели 5 дней в неделю и 2 раза в день?
приходят мысли что будут )))).

Аноним автор темы

Будут, еще как )))) у нас прям под запретом шнурки, если ребенок сам не умееет справляться

Я бы обматерила Как вы себе это представляете?

Либо учите ребенка шнуровать, либо покупайте на липучках. Зачем жизнь усложнять и ему, и воспитателям?
А на шнурках можно оставить на выход, допустим.

у нас тоже есть со шнурками

Аноним автор темы боты клевые,

но для садика только липучки

я тоже своему купила кеды прикольные со шнурками. Попробовала его учить завязывать - бесполезно. Так и носим в садик кросы на липучках, а вне садика одеваем кеды.

а можно я вклинюсь с вопросом?

а в группах дети в сандаликах ходят? или в носочках. мы тоже в садик пойдем, вот и думаю, что брать

Мама Санечки Я бы обматерила Как вы себе это представляете?

да никак. вот поэтому и спрашиваю. проблема девы в том, что трекковая обувь вся на шнурках, на липах нет. а моему только такое бронебойное подходит.
сижу думаю купить антилоппу и не заморачиваться видимо.

Сарайчик Либо учите ребенка шнуровать,

еще год как минимум это будет анриал.

спасибо девочки, воздержусь от покупки.

rimul а в группах дети в сандаликах ходят? или в носочках. мы тоже в садик пойдем, вот и думаю, что брать

в сандалиях и носочках/колготках.
я своему покупаю сандалии. которые на босу ногу носить можно. ему вечно жарко и он будет снимать сандалеты и носки.

rimul а в группах дети в сандаликах ходят?

в сандалях конечно

Аноним автор темы приходят мысли что будут )))).

в сложившейся сейчас ситуации шнурки в мунике для детей "ниже" 6 лет я считаю издевкой для воспитателей. сейчас есть альтернатива в виде липучек на любой вкус и кошелек. будьте разумней и адекватней......

Аноним автор темы

mamuljadani

спасибо за ответы :)

Юличная в сложившейся сейчас ситуации шнурки в мунике для детей "ниже" 6 лет я считаю издевкой для воспитателей. сейчас есть альтернатива в виде липучек на любой вкус и кошелек. будьте разумней и адекватней......

а я чем занимаюсь? я ж не тему завела что купила ребзю крутые боты, а воспитка не хочет ему шнурки завязывать все разумно. сижу и рассуждаю, с общественностью советуюсь.

mamuljadani в сандалях конечно

конечно. это и гигиена и навык надевания обуви на ножки. сандальки удобные, легкие, на липках, не на застежках.

Аноним автор темы

Вообще старайтесь, чтобы одежда как можно легче надевалась. В идеале - чтоб ребенок мог сам одеться или при минимальной помощи.

в любом дет саду шнурки под запретом, у нас воспитка мамашу предупредила, потом просто шнурки выдернула, детей более 25, сами попробуйте всех одеть и на улицу выпихнуть минут за 10, чтобы не вспотели. А отедые дети в жарком тамбуре стоят, ждут всех.

Аноним автор темы о не будут ли материть меня воспитатели 5 дней в неделю и 2 раза в день?

знакомая вос-ль не материла. она просто не завязывала.

Юличная конечно. это и гигиена и навык надевания обуви на ножки. сандальки удобные, легкие, на липках, не на застежках.

я вот своему хочу на застежках, чтобы снять не мог

Сарайчик В идеале - чтоб ребенок мог сам одеться или при минимальной помощи.

сам одевается. только молнию надо на куртке помочь застегнуть. на комбезе сам застегнет, еще на ботинок штанину натянуть и штрипку надеть.
в остальном все сам.

замените шнурки резинкой с ограничителем

Леопольдовна замените шнурки резинкой с ограничителем

даже проф ограничители не держат как шнурки. все конструкции снабженные такими рода регуляторами объема на обуви дополняются липучками.
липучки на наших нет, поэтому не вариант.

Аноним У нас в садике (по 4 года малышам исполнилось) картину наблюдала неоднократно...Некоторые даже с колготками не справляются...

у меня 2 вопроса:

1. почему воспитатель не регулирует порядок одевания.
  2. для чего родители покупают детям колготки??? столко прекрасных легинсов и носки. все проще становится.

Аноним автор темы в сандалиях

мы в летних кросовках, ну не одевает мой сандали не вкакую

Аноним автор темы 1. почему воспитатель не регулирует порядок одевания.

оххх, я даже комментировать это не буду. скажу тока вот что: вы сходите, поглядите, а лучше поработайте. а я на вас погляжу. а еще принимаем во внимание то, что сейчас группы будут доукомплектовывать до еще большего числа детей в группе. удачи вам.

Аноним автор темы у меня 2 вопроса:

1. почему воспитатель не регулирует порядок одевания.
  2. для чего родители покупают детям колготки??? столко прекрасных легинсов и носки. все проще становится.

1) регулирует, на сколько это возможно, но раздевалки маленькие, а детей много и они друг у друга на головах сидят... тут сильно не нарегулируешься....
2) носки часто теряются, легинсы не всегда состыкуются с носками - образуется голое пространство, а зимой и снег может в ботинок "забежать"...

Мама Санечки Как вы себе это представляете?

Сын надевает кроссовки с ложкой. Ему в подарок мама моя привезла, не подумала, что шнурки ему самому не завязать. А кроссовки классные...

мама в любом дет саду шнурки под запретом

Неправда. Нет такого запрета, разве что на словах.

Н.Аська легинсы не всегда состыкуются с носками

Надо покупать носки, которые стыкуются. В шкафчике должны лежать запасные.

Н.Аська зимой и снег может в ботинок "забежать"...

Есть чудесное изобретение человечества - штрипки.

мой ходит в обуви на шнурках. более того - у него в текущем году ВСЯ зимняя обувь и 2/3 демисезонной - на шнурках. зимние вообще только на шнурках (те без молний сбоку).
ребенку 5 лет. шнуровать(те вставить в дырки/ крючки) за зиму научился. завязывать бантики на обуви - нет. воспитатели просто обматывают шнурки вокруг голенища (благо длинные) и засовывают внутрь.

ребредингника воспитатели просто обматывают шнурки вокруг голенища (благо длинные) и засовывают внутрь.

мне проще и быстрее бантик завязать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы