Хранить ли одежду 5-6 лет?

Разница между дочками большая.
И вот осталось от старшей много хорошей качественной одежды.
Но лежать ей до младшей 5-6 лет...
Хранить? Или раздать?

я бы хранила, запаковать все в вакуумные пакеты и все. Но если бы материальное положение позволяло купить все новое без ущерба семейному бюджету, то все равно оставила бы самые красивые и любимые вещи, а остальное не хранила бы.

Совсем плохое выбросить, очень хорошее (у нас например есть ни разу не одетое или одевали пару раз на выход) оставить, остальное раздать

мама автор темы

Если с деньгами проблема, то можно и хранить конечно. А так бы не стала, тк разница очень большая

плохое - выкинуть. среднего состояния - отдать. оставить только отличного состояния. но не факт, что младшая будет носить. она может быть банального другого размера-роста, чем старшая.

ребредингника но не факт, что младшая будет носить. она может быть банального другого размера-роста, чем старшая.

так хоть раньше, хоть позже но младшая попадет в размер старшей

МышЪ так хоть раньше, хоть позже но младшая попадет в размер старшей

главное, чтобы еще в сезон попала
но это только лет до трех проблемно, когда очень быстро растут

и он может оказаться не в сезон)))
у моих так с обувью получилось. один размер был у старшей допустим летом, у младшей зимой.

Нет.Всему свое время

Meduza™ у моих так с обувью получилось.

обувь не оставляю вообще, кроме резиновых сапог и сланцев(и то не все)

если нарядные платья, типа на праздник - может и оставила бы. а все остальное продать/раздать. я вон мелкому оставляла старшего вещи, 3 года разница - и то пожалела. приятней покупать все новое и современное;)

Я бы хорошие вещи оставила,
Обувь тоже только сапоги и сланцы оставляю ))

если финансы позволяют, то все раздать\продать\выбросить в зависимости от состояния.
тем более мода меняется, через 5-6 лет ваши хорошие вещи покажутся как минимум устаревшими и несимпатичными.

у моих разница 9 лет
верхнюю одежду и обувь хранить бессмысленно, даже новые
хорошие футболки и платья, особенно то, что было праздничное и надевалось пару раз, носит младшая

Я раздаю, у меня и так одежды и обуви кучи, ещё и хранить годами, нееее. :)

можно тупо дорасти до сандалий или брюк в аккурат к новому году ну это еще куда ни шло (можно в садик носить). а вот дорасти до зимнего комплекта / ботинок в аккурат к началу мая - вот это интереснее

ребредингника можно тупо дорасти до сандалий или брюк

Речь про одежду.

ребредингника а вот дорасти до зимнего комплекта

Дети школьники. Т.е. не зимние комплекты, а толстовки, джинсы, футбы, юбки. Одетое один раз или вообще новое...

я бы оставила,не все конечно,самое лучше на свой взгляд

мама автор темы Дети школьники.

тогда имеет смысл оставить приличную обувь в качестве сменки в школу. ну и

мама автор темы толстовки, джинсы, футбы, юбки. Одетое один раз или вообще новое...

остальное - не имеет смысла копить. ну разве что у детей вместо пары полок в шкафу (шкафа) - гардеробная (я вот регулярно избавляюсь от вещей - их хранить негде. количество шкафов и места в квартире под шкафы ограничено (до приобретения новой квартиры по причине покупки нового платья я еще не дошла. хотя знаю и о таких фактах)

ребредингника тогда имеет смысл оставить приличную обувь

Речь только про одежду.
Нельзя носить ношенную чужую обувь.
Места для хранения хватает.

maltseva если финансы позволяют, то все раздать\продать\выбросить

Ну вот сейчас фин. состояние нормальное. А что будет через 5 лет - бог его знает...

Ну я оставила хорошую одежду от старшего, как раз планируем разницу около 6 лет))
Хранить есть где, практически вся одежда в хорошем состоянии, и довольно универсальна))
У меня рука не поднимается выбросить или отдать

У меня разн ца между сыновьями 5,10. Но младший крупный))) он сейчас в свои 1,2 носит то, что мтарший носил в 2-3 года)))) одежда осталась вся. Ну тока совсем плохое выкинула. Обувь в хорошем состоянии тоже оставила. Но боюсь как раз с ней и промахнулась-у старшего до 2 лет был 19 размер, у младшегов 1,2 уже 21-22(((

Оставляла после старшей дочки ВСЁ хорошее (и не очень хорошее тоже - пригодилось у бабушек, или дома в период самостоятельного кушания ). Разница была неизвестна, на деле получилось 6,5 лет. Оставляла даже обувь: которая в хорошем состоянии - носим в садик, которые похуже - на прогулку в песочницу, или в поход, или у бабушки в огороде. Иногда не совпадают с сезонами, да - покупаю тогда конкретно тому ребёнку, которому это необходимо. Абсолютно ровно отношусь к таким мнениям:

Энни... Всему свое время

Какое может быть особенное время у детских платьев или сарафанов? у ветровок? :)

maltseva мода меняется, через 5-6 лет ваши хорошие вещи покажутся как минимум устаревшими и несимпатичными

мало кто фанатично гонится за последними коллекциями детской одежды. Мне, а особенно ребёнку, совершенно всё равно, комбез у неё из коллекции 2005 года или 2014-го :)

Вольха верхнюю одежду и обувь хранить бессмысленно, даже новые

Почему? Что, их моль проест?
ВОт на фотке - разница между девчонками 8 лет ;) Одинаковые платьица и сандали :)

Чудная приятней покупать все новое и современное

maltseva мода меняется, через 5-6 лет ваши хорошие вещи покажутся как минимум устаревшими и несимпатичными.

+++++

тоже все время думаю оставлять или нет) то выкину все, то снова наскладирую) ну у меня еще нет второго, а вот если бы был точно - оставляла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы