Как одеть ляльку на зиму

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, прошу совета. Это наша первая зима. Ребенку сейчас 2,5 месяца, рост 57. Не могу определиться ни с покупкой комбинезона, ни с обувью, ни с шапкой. Посидев на юматери начиталась про Керри, кому и прочих. Посему поехала в стокманн и купила комбинезон-трансформер рейма. На нем хоть и три снежинки нарисовано, но повиду тянет ну максимум на демисезон. Керри нашего размера не было. Какие лучше покупать шапки-варежки-обувь? Где покупать комбинезон и действительно ли нам лежать в коляске будет лучше в Керри? Уже думаю, а не купить ли в Ашане конверт-мешок на овчине....? Всего 2 тыс рэ.... В общем очень жду советов ;)

Екатеринбург

Я по старинке в одеяло заворачивала пока не сел! Мне с одеялом было удобнее, да и ребенку комфортнее спать в теплом одеялке! ;) А так смотрите сами как вам и ребенку лучше!

самомама
Екатеринбург

Одеяло до 6 -7 месяцев. уложитесь в 500 р.

Екатеринбург

Моя дочь первой зимой была такого же возраста как ваш ребенок, примерно.
Откатали всю зиму в комбезе на овчине, без обувки, в самовязанной шапочке на тонкий чепчик-шапочку.

автор
мама
Екатеринбург

Ну лан, тогда не буду заморачиваться, чем проще, тем лучше. А то столько тем- обсуждений, я и решила, что нам тоже непременно надаааааа

Екатеринбург

КашаМамаша
Ну лан, тогда не буду заморачиваться, чем проще, тем лучше

я тоже дочь заворачивала по старинке в одеялко, а в этот раз уже купила ляльке конверт зимний Ленне/Керри. В коляске то лежать без разницы, а вот если куда-то пойдете, например, в поликлинику, то держать запеленатый в толстое одеяло сверток совсем неудобно. Ну и для перевозки в авто, понятно, что мы особо никуда ездить не планируем, но дорога из роддома плюс с месяц прохождения узких специалистов, которые разбросаны по поликлиникам по всем району, может на новый год куда-то в гости... в ощем я привыкла, что у меня старшая дочь всегда в автокресле пристегнутая и сама пристегиваюсь всегда, даже на заднем сиденье, даже если недалеко ехать - мне просто будет ужасно некомфортно, если лялька будет непристегнутой, паникерша я по натуре. Поэтому и выбрала конверт с прорезью для ремня. Рукава в нем трансформеры, поэтому варежки не нужны, а вот насчет шапочки я еще не определилась, сама мониторю подобные темки в поисках идей

мама

мы правда родились в конце января... с рождения в комбезе трансформере (этти детти был у нас) ездил в коляске. почему именно в нем, а не в одеялках и конвертиках - чтобы бесприпятсвенно можно было усадить в автолюльку
под комбез хб слип, максимум в сильный минус или на долгие прогулки - флис поддева. на голову чепчик теплый и капюшон. вторую зиму нам было 11 мес- год, носили комплект донило, на ногах - демары

Екатеринбург

моя младшая доча, январская, ее первую зиму провозили в комбезе, оставшемся от старшей моей дочи. он нам подходил до 1,5- 1,8 лет. я у него только зашивала ножки-рукава и возила малявку, потом распарывала и ходить старшая в нем могла. самый простой комбез с рынка, на синтепоне и мех внутри искусственный. но такой теплющий, что если градусов до 15-ти, одевала только бодик и ползунки под него. холоднее 15-ти градусов, одевала легкий вязанный комплектик.

мама
Екатеринбург

Лежачей ляльке все-равно, во что Вы ее одените, хоть в одеяло, хоть в конверт. Про обувь Вам вообще еще даже думать рано. По поводу

КашаМамаша
На нем хоть и три снежинки нарисовано, но повиду тянет ну максимум на демисезон.

современные утеплители (типа изософт) очень тонкие и легкие, при этом теплые, это важно для уже ходячих детей, чтоб двигаться было удобнее.

хочу стать мамой
Екатеринбург

КашаМамаша
рейма

замерзнете просто лежать в коляске.

КашаМамаша
Какие лучше покупать шапки-варежки-обувь?

вам лучше комбез трансформер с закрывающимися ножками и ручками (на рукавах отвороты) Зачем вам варежки и обувь если вам только

КашаМамаша
сейчас 2,5 месяца

мама
Екатеринбург

Семаняшка
Я по старинке в одеяло заворачивала пока не сел!

а под одеялом была шаль! красота. ребенок всегда был теплый.

мама
Екатеринбург

нормальный зимний комбез конверт, слип теплый, шапочка, манишка, варьки.
никаких намоток текстиля на ребенка (кстати как мотаете, где шея???? не гермитично)
малыша вложила, 2 молнии застегнула и все готово.

моему 1,5 было закончили такой комбез носить, как в одеяле выгуливать ребенка в 5 месяцев я тупо не понимаю %)
про автокресла и прочее даже речи не веду.

KsushaK
замерзнете просто лежать в коляске.

с чего ради????

всем любителям старинки а трусы то не носите. по старинке и без них хорошо обйтись можно.

КашаМамаша
Посему поехала в стокманн и купила комбинезон-трансформер рейма. На нем хоть и три снежинки нарисовано, но повиду тянет ну максимум на демисезон.

изософт впри том е температурном режиме в 2-2,5 раза тоньше синтепона.
у вашего комбеза 180 гр изософта.
вниз поддеву из флиса/шерсти на слип и все отлично.
на морозы сильные или очень длинные прогулки - купите конверт в коляску, причем такой, чтобы в прогулку использовать.
мой до -10 на тонкий слип по 5 часов 200 гр изософта без доп утеплений спал и всегда был теплым.
в -15 поддевала поддеву.

просто посетитель
Екатеринбург

ну не знаю, моего было в одеяло не завернуть, мы родились в ноябре, у нас был ленне на рост 80, сначала использовала как конверт, потом на след год, носили уже комбезом.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:22

мама
Екатеринбург

купите деполнительно в рейме тот меховой конверт. Рейма вам действительно только на демисезон, а в мороз в этой же рейме в меховой конверт положите ляльку.

мама
Москва

нам подарили конверт, я сначала нос своротила, а потом поняла, какая это вещь для ляли)))) еще был ленне 250 гр., шлем рейма зимний, обуви не было, рукавички флисовые были и флисовая поддевка.

мама
Екатеринбург

рейму оставляйте, в межсезон в нем хорошо будет, а в холода можно в конверт (пух или овчину), на крайняк в одеяло. я так старшую и катала, в демисезонном комбезе, а закутывала в одеяло. было удобно в больнице, развернула из одеяла и ребенок в тонком комбезе остается. и на весну заморочек не было, в нем же и весну отходили, точнее откаталиСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 10:28

JNR
мама
Екатеринбург

Юлич*
купите деполнительно в рейме тот меховой конверт. Рейма вам действительно только на демисезон, а в мороз в этой же рейме в меховой конверт положите ляльку.

+++++++++++++++

Аноним 166

В Кико гуляли в трансфомере ( когда подрос с помощью молнии привращался из конверта в комбез с валенками на кнопках) очень теплый и легкий за 2500, очень удобный, шапка самая обычная вязанная под чепчик, лялю всегда было тепло и комфортно! Вообще не понимаю людей которые тратяться на всякие Кери и Реймы в первый год жизни малыша, когда это во первых не для нашей зимы, во вторых не практично выкладывать такую сумму на один сезон!

мама
Екатеринбург

КашаМамаша
Какие лучше покупать шапки-варежки-обувь?

Лучше шапоку какую-нибудь купить еи подшлемние трикотажный. Шлем, я думаю, ранновато будет (ребенок будет головой в разные стороны вертеть и шлем будет сбиваться, уши наголе будут)Варежки какие-нибудь шерстяные подойдут. Ну а если на комбезе и поддеве ручки "заворачиваются", то можно и без варек обойтись. И обувь я бы никакую не покупала. У комбеза наверняка ножки подворачиваются, если у поддевы нет такой "функции", то носочки шерстяные или флисовые оденьте. Ну носочки-то однозначно нужно будет одевать.
НУ а если конверт купите, то в нем вообще тепло будет, и не надо будет кутать малыша.

автор
мама
Екатеринбург

jane air

Спасибо большое, все очень доходчиво объяснили :)

автор
мама
Екатеринбург

Ой девочки, спасибо всем огромное за советы, буду конверт покупать :)

мама
Екатеринбург

КашаМамаша
Спасибо большое, все очень доходчиво объяснили :)

да не за что. вам тут понапишут еще что мембрана плохо греет

КашаМамаша
Ой девочки, спасибо всем огромное за советы, буду конверт покупать :)

купите полезная вещь.

Екатеринбург

Вопрос, может, немного не по теме....но!......отдали нам для годовастика рейму меховую попу.....но для зимы больно тонкий показался........как его носят?...поддеву все равно куплю...с поддевой нормально будет?....до каких температур?........вот такой у нас...

Екатеринбург

КонFета09
.отдали нам для годовастика рейму меховую попу.....но для зимы больно тонкий показался........как его носят?

ни че у вас годовастик!! Мы такой размер в 2,5 года носили только и был еще с запасом. Он от -5 до -20. Зимний так то. Мы носили всю зиму, поддеву одевали пару раз, теплые они. Только вот ткань тонковата, на горках сильно не накатаешься. Мы всю попу стерли и порезали его во многих местах, вообщем за одну зиму убили.

мама
Екатеринбург

КонFета09
но для зимы больно тонкий показался....

с чем сравнивали??? изософт, как и все современные утеплители, тоньше синтепона раза в 2-2,5 при той же теплоте.
в меховой попе грамм 120 изософта. до -15 с поддевой нормально будет.

ЭлизабетII
ни че у вас годовастик!! Мы такой размер в 2,5 года носили только

гы, а вы думаете данная модель в одном размере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).