Отказ у подростка от домашней еды

мама
Екатеринбург

Аноним 166: Моим уже 20 лет

Аноним 166: Каждый раз мучение выдумывать меню.

отселите жить отдельно.
Сыну 22 , малоежка и ковырялка с детства, специально для него готовила много лет, только эти булочки/только этот йогурт/ только такое яблочко и так далее, как только отселился - я не знаю, что он ест, но готовит сам для себя и для девушки, уже не первый год.
Рассказывает, что и борщ готовит, и мясо тушит-жарит, и модные блюда, и традиционные.
Приезжают - я , ой, Егор, у меня для тебя еды нет, у нас рыба, он - мама я сейчас все ем.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Я бы все-таки склонялась к ковиду. Он же честно Вам говорит - изменился вкус, запах… Были бы капризы - звучало бы это иначе, а то и вовсе не звучало - выливал бы в унитаз в Ваше отсутствие…
И не слушайте недалеких, которые предлагают ультиматумами действовать - ну, кроме «не ест домашнюю еду» будет еще и «не общается и из комнаты к нам не выходит»
Я бы начала перебирать варианты домашней еды… пахнет курица - давай индейку, пирог с картошкой не то - давай с капустой, яйца если ест - готовьте побольше их, но желтки минимизируйте, от белка вреда нет, а насыщение и белок для мышц есть. Творог? Фрукты - какие хочет, посмотрите, что из фастфуда он ест и попробуйте одомашнить фастфуд
В общем, я бы прислушалась и в первую очередь поверила, что он не охренел, а переболел и аберрация постковидная с ним осталась…. И действовала бы сочувственно… это же мой ребенок не такой уж взрослый в 13, а не щенок, которого надо отдрессировать

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Я бы все-таки склонялась к ковиду. Он же честно Вам говорит - изменился вкус, запах…

Но возраст-то тоже гормональный, 13 лет. Из-за гормональных перестроек вполне вкусы меняться могут.

Аноним 166

НаталЪя,

Эта моя мечта отселить, причем не один год уже)
Вроде была договоренность, но потом как то всё рассосалась, муж еще переобулся и поменял мнение отселять пока тот учится. Короче, жду окончания института, в следующем году должно свершиться переселение, я надеюсь).
Потому что тоже думаю, что только самостоятельная жизнь приучит и готовить, и в еде быть не таким привередливым.

Аноним 166

И еще отмечу, что домашней еде, например, котлетам, предпочитают полуфабрикаты из магазина. Там непонятно какой состав, зато специи и усилители вкуса, и вот это едят без писка.

мама
Екатеринбург

Аноним 737,

А спросите, нет у него ощущения постороннего привкуса во рту? Печень проверяли? У меня как то был такой приступ, когда было реально в е невкусно и все с каким то привкусом горечи. Полгода длилось, я задолбалась. Нашли дискенезию желчных путей и заброс желчи. Потом через полгода прошло

Аноним 212

Моему уже 19 все еще также, сходил к психиатру, выписали таблетки, т.к повышенный уровень тревожности. Сейчас к психологу пойдет
Тоже связываю это с протестом каким-то внутренним, отстала от него. Мне кажется аппетит как то связан с тем кто готовит еду и если это родители, от которых подростки сепарируются, то и связано с этим.
Мои предположения
Так что деньги даю на то что хочет он и психолог, психиатр

мама
Екатеринбург

Ну и ковид исключать нельзя. Он мог про екатеринбург бессимптомно, но повредил нервные рецепторы. Сын после ковмла грд не мог есть мясо, пахло ему не так и вкус не так . И он тоже чувствовал что вот в этой курице вкус не тот

Аноним 212

Без ника: Запереть дома, подержать на хлебе и воде неделю.
А то ишь ты неженки какие !не хотим, не вкусно. Обнаглели дети уже совсем.

Вас бы запереть, да не дома, а в специальном учреждении. Статья кстати есть для вас

Аноним 958

Мой буквально с младенчества не ест мясо кусками, только фарш, котлеты, тефтели, сосиски, колбаса... А в чистом виде ни мясо, ни курицу есть не будет. ХЗ что это у него, но я уже смирилась. И только домашнее, покупное ему не то по вкусу.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Егор, у меня для тебя еды нет, у нас рыба, он - мама я сейчас все ем.

Мои после сборов так же домашнюю еду уважают)
Стали выделываться, до весны пока не будет выездов

Аноним 166: Там непонятно какой состав, зато специи и усилители вкуса, и вот это едят без писка

Но ведь можно же положить побольше специй домашние котлеты. Соусы купить или приготовить

Аноним 357

Аноним 271: После ковида мой 15 летний уже 3 года не ест мясо и все мясное и яйца. Тоже воняет ему. Раньше хотя бы пельмени ел, супы, теперь же сидит на макаронах и сосисках, я устала с ним бороться и разговаривать

,сдайте кровь на аммиак, после белковой еды. Скорее всего ему действительно воняет, так как аммиак в организме зашкаливает

Екатеринбург

У меня такой малоежка . Вечно все не вкусно.
Сейчас у него еще хуже с этим в связи с состоянием здоровья .
И тоже привкус , запах …. Мог целый день не есть спокойно . Но Макдак когда угодно и сколько угодно.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 648,
Аберрации постковидные, например - неврологического генеза. Правда, помощь тут очень условная, но подпитать нервную ткань, стимулировать восстановление хотя бы как-то - тоже шаги

Аноним 860

Аноним 166: зато специи и усилители вкуса, и вот это едят без писка.

Дак добавьте это в свои котлеты. Вообще не вижу проблемы. У меня глютомат стоит на полке со специями, иногда использую.

Аноним 150

Аноним 648: невролог то причем тут?

Поверьте, причём.

Аноним 233

Аноним 553: хорошо что меня к психиатру не водили

Читаю и в шоке, все сразу к психиатру ведут детей. Вы со своими детьми не можете сами поговорить? Вас же не водители к психиатру. Жалко деток.

мама
Москва

Аноним 737,

Я думала на эту тему прям глубоко и вот до чего додумалась
Моя тоже такая же стала.
Это один из этапов сепарации.
Он отрывает себя от связи и зависимости от своих взрослых.

Я правда так считаю.
Моя начала готовить себе сама и нормально наворачивает))
Хотя отношения прям считаю нормальными для подросткового периода, конфликтов и напряжений глобальных нет.
Приходит подружка вместе готовим, пиццу, вафли все ок.

Но сейчас стала себе сама больше готовить, хотя и я готова и спрашиваю что тебе приготовить?
Я сама, закажи вот это и вот это, я сама себе сделаю.
Отделяется ребёнок

Пусть учится сам, паста, сырники, пожарить курочку кусочками, блинчики, ещё и вас накормит

Аноним 261

Без ника: не хотим, не вкусно. Обнаглели дети уже совсем.

Это ем, а то не ем!
Офигели, бл, совсем!
Вот что дали, то и жри,
Господа благодари!

(с) какая то хз какая группа, услышала недавно у сына ))

Аноним 589

Аноним 737: зачем, если ничего не болит.

Это не показатель ...
Нашему 17 лет удалили желчный.
Ничего не болело.
Он просто "закрылся"
И сцинтиграфия показала "закрытый желчный пузырь" (выявили случайно на школьном медосмотре по УЗИ множественные полипы в желчном)

Аноним 553: Потом выяснилось - это желчный

svetlonio: Печень проверяли?

Аноним 737: У гастроэнтеролога были, узи брюшной полости, биохимия, все в норме

В первом посте УЗИ пишут нормальное

Аноним 150

Аноним 648: Вот и прошу объяснить при чем.Написала на 1 стр,моему 15 проблема та же.Чем поможет невролог?У невролога на учете ,но с тиками,тики сходят на нет,взрослеет парень,но проблема с едой пол года как у автора.Ковид прошу не приплеать, был 5 лет назад,но в течение 5 лет ел,выборочно ,всегда так ел .А сейчас вообще ужас.И да я как мама переживаю конечно же.

Поговорите с врачом. У моего связано с неврологией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).