Чем кормите растущий организм в 9-14лет, как привить вкус к правильной еде?

мама
Екатеринбург

Аноним 343: В классе у сына девочка Даша, у мамы Даши серьезные тараканы на почве правильного питания

У нас в садике у девочки такие родители были. Как сейчас помню мама говорила, что её дочь шоколад не ест. Ну и после новогоднего утренника когда большинство детей свои подарки убрали в шкафчик, эта девочка самая первая открыла Киндер и стрескала его))

Так что всё хорошо в меру, помимо полноценного питания у большинства детей есть потребность чипсы газировкой запивать. И надо им дать такую возможность, чтобы избежать срывов в будущем.

Аноним 788

Мои ничем не ограничены, и поэтому не едят неправильную еду.
Чем больше ограничений, тем больше желаний её есть.

Аноним 788

Помню как- то пошли с одноклассниками сына на фудкорт, дети как бешанные побежали за картошкой фри и гамбургерами и газировкой, мой сын купил гречу, рыбу и компот))
Хотя запрета на покупку не было, просто газировку не пьет, гамбургер не ест.
Сейчас 14, между пиццей и пловом, выберет плов, газировку так и не пьет.
Дочь не ест ни пиццу, ни печенье, ни колбасу, из сладкого мятные пряники.
Младший сын любит "гадости", но если их нет, то не страшно.

Аноним 451: Чем кормите растущий организм в 9-14лет

всем кормлю. недобор жесткий. поэтому булки, сладкое - обязательно к употреблению.
по количеству, те объему он не переедает.
страсти к бургерам и прочемуу ребенка нет.
потому что хочешь- ешь.
фрукты и овощи - лупит.
времеанми приходится просто отбирать, тк 1,5 кило яблок вместо остальной еды преступление.

как приучала - что всегда ели, то и ест. воду пил всегда, сладкое ему не питье, а типа вкусного.
газировку да, может пить, собственно как и я - пару раз в неделю.

что делать вам - не знаю.

мама
Екатеринбург

Никак не ограничиваю, хочет пельмени и бутик с колбасой, сьест его, в основном нормальную еду ест. Считаю, что ограничения, при нормальном питании и нормальном весе и отсутствии аллергий, ведут как раз в будущем к неправильному пищевому поведению и как выше написали, к обжиранию вредностями.
Меня в детстве не ограничивали, ела все и правильную еду и бутеры с пирожками, особенно помню это любила подростком, под сериалы токо так хомячила. Всегда была стройной и тогда и сейчас в почти 40, спокойно отношусь к еде, так и ем нормальную правильную еду, к сладкому равнодушна, много не могу съесть.

мама
Первоуральск

Аноним 451: Лишнего веса нет, рост вес все в норме по возрасту.
Я ела как уехала от родителей как попала, поняла что ПП это все только с опытом через болезни с ЖКТ и лишним весом от неправильных углеводов.

бедный ребенок. предоставьте право выбирать самому, что хочется.

НаталЪя,

Что плохого в колбасе?

А что хорошего?
Как- то проверяли состав 3 или 5 копчёных колбас, ни одна марка не соответствует, заявленному составу.

мама
Екатеринбург

Утром каша, омлет, творог. Ни каких бутербродов. 1 можно с сыром и маслом.
Обед суп, второе. Салаты не едят. Иногда средний.
Ужин 2е блюдо.
Булки, пиццы, сладости, печенье естественно не откажутся. Стараюсь сама бисквиты печь со сметанным кремом и ягодами, фруктами.
Перед сном кефир.
У нас так с рождения.
Проблем с ЖКТ нет. Худые оба
Даже чересчур. Чипсы, сухарики, кислые конфеты средний иногда покупает на свои карманные деньги. Но не много. Ну и с друзьями в кфс, бургер кинг ходят. Тоже не запрещаю так как не часто.
Фрукты ни кто не любит, я и сама их не люблю. Лежат портятся. Зато пюрехи детские все обожают. Покупаю. Хотя детки уже 11 и 13 лет.
Пельмени сама леплю. Обожают все. Даже годовалый.

мама
Первоуральск

RomahaAlenka: Не надо диету худеющей мамы перекладывать на растущий организм.

согласна. Беру иногда пельмени и сосиски. Но уже реже, ребенок наелся, видимо. И чипсы иногда берем одну большую пачку на двоих и вместе точим лишнего веса нет у обоих, хронички тоже. Ребенок знает основы ПП, достаточно.

мама
Москва

Аноним 451: И что хорошего от этого?

А когда, как не в детстве? Запретов мне во взрослой жизни хватает.

Аноним 40

Отстать от ребёнка

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 451: Я за ПП

Аноним 468: Нафига мне девка в штанах.

бедные парни, сочувствую им

Аноним 81

Моей 14. Всеядная. Супы любит всякие, овощи очень любит (брокколи, капуста всякая, помидоры, огурцы, перец, лук), фрукты (бананы, яблоки, груши, киви), котлеты и фрикадельки домашние с удовольствием ест, и курицу запечённую, и рыбу с рисом, картошкой, яйца, творог, а также любит суши, наггетсы, бургеры, пиццу, сладкое, сыр, орехи погрызет периодически (ттт), и раз в месяц или два я соглашаюсь на чойс . лишнего веса нет, скорее недобор.
Раньше сладкое очень любила, я сначала пыталась ограничить, сама не люблю вообще, потом в какой-то период времени я перестала ограничивать, наелся ребёнок и теперь в обычном режиме ест.
Удивительно, что пиццу здесь приравняли к вредным продуктам, там из вредности если колбаса, так и той сколько там, тонкие кружочки сырокопчёной, хз, я считаю пиццу вроде себе едой. Или вот я сегодня нажарила пирожков, с капустой и морковкой, и картошкой с грибами, и жарила, да, но считаю это вполне себе еда неплохая, сытная и вкусная)). А к пирожкам суп гороховый
Мое мнение, что еда должна быть разнообразная

Аноним 236

Мурлик: У нас в садике у девочки такие родители были. Как сейчас помню мама говорила, что её дочь шоколад не ест.

У сына одноклассник такой. Мама постоянно хвастается правильным питанием, а сын с первого класса ворует у всех сладости. Дети на ДР приносят сладости, раздают, а мальчик потом ходит и вытаскивает из карманов и рюкзаков

Аноним 315

Посидев на кето у меня представления о правильном очень поменялись, как и к жирному отношение.

Себя чаще вспоминаю в возрасте дочери...худая как велосипед, зато мела всё подряд и газировку и чипсы и бутики с маслом и вареньем. Сейчас меня больше тревожит, что ребёнка во двор гулять не загнать, сидит дома и что-то мастерит. Мы в этом возрасте много гуляли и ходили пешком везде. На это надо упор делать...на активности и своим примером приучать.

мама
Екатеринбург

Аноним 788: Помню как- то пошли с одноклассниками сына на фудкорт, дети как бешанные побежали за картошкой фри и гамбургерами и газировкой, мой сын купил гречу, рыбу и компот))
Хотя запрета на покупку не было, просто газировку не пьет, гамбургер не ест.
Сейчас 14, между пиццей и пловом, выберет плов, газировку так и не пьет.
Дочь не ест ни пиццу, ни печенье, ни колбасу, из сладкого мятные пряники.
Младший сын любит "гадости", но если их нет, то не страшно.

К чему вы это?

мама
Екатеринбург

Какая тоска чем больше вы делаете акцент на здоровом питании, тем больше будет неправильнее питаться. Тоже не понимаю, чем пицца не угодила по выходным. Или обычное печенье раз в день, а не эта " тоска печенье" типа мария или зоо печенье. Автор такие дети, как ваши потом в бургер кинг бегут с ошалелыми глазами при первой же возможности. Дочери не запрещаю. Так она спокойно относится.

мама
Екатеринбург

Аноним 236,
В садике до сих пор помню принесла конфеты от бабушки в кармане в курточке оставила. И какой-то мальчик из раздевалки у меня их спер. Воспитатель ругала его, что я оставила не стала есть бабушка по пути дала, а он вытащил из чужого шкафчика и сожрал. Родители поди тоже дома капустой с петрушкой только кормили.

Аноним 468

#Иди за Багз: бедные парни, сочувствую им

Лучше посочувствуйте тем, кто с детства газировку с пельменями лопает, а к 30 годам у него ни потенции, ни фигуры.

Екатеринбург

Аноним 451: Я хочу с детства привить ему вкус и желания питаться правильно у каждого человека в течение жизни меняются вкусы и приоритеты. И у Вас, и у Вашего ребёнка.
Например, сегодня он ненавидит рыбу (подставьте любой полезный, по-Вашему, продукт), а завтра станет её уплетать 3 раза в день 7 дней в неделю.

Аноним 451: что положу в тарелку все съест, но при этом скажет я бы пельмени поел мамочка, Вы испорчены послушным ребёнком. Ребёнок и так ест, что Вы считаете нужным, но Вам ещё надо, чтобы он это не просто ел, а предварительно попросил не перегните палку

Москва

Аноним 451,
Автор, я за вас и разделяю ваше желание привить детям культуру правильного питания, но моя семья вся сопротивляется. Дети очень стройные, средняя даже дрищ и любит только бургеры, пиццу, шашлыки((( Моя боль, каждое утро их не могу накормить, максимум хлопья с молоком (тоже мало полезного), в обед суп не ест категорически, макароны не ест, пельмени не ест, в мясе ковыряется ищет жир и только бесит меня ((( Только бы бургеры ела каждый день и сладкое 😢 Может вообще целый день не есть ничего, какой то пипец с ней. Может ее к врачу, к какому?
Я люблю готовить и могу хоть что приготовить, вот и хожу спрашиваю их что вам приготовить? А они морщчт нос, им бы в бургер Кинг сходить 😡
Сама я фастфуд не люблю, а муж капец как любит и детей подсадил ((((

Аноним 68

МадамВпальто,
Готовьте бургеры дома))
Из вашего фарша, с хорошим сыром, огурчиком, что там еще, помидорчик, салата лист. Это же просто хлеб, мясо и овощи.

Аноним 468: 30 годам у него ни потенции, ни фигуры.

Можно начать это лопать и в 18, выбравшись из-под маминого контроля

мама
Москва

Аноним 236: мед, варенье, пастила, хороший шоколад, затяжное печенье и

0 разницы с тортом и любым кремовым и не кремовым пирожным

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 468: Лучше посочувствуйте тем, кто с детства газировку с пельменями лопает, а к 30 годам у него ни потенции, ни фигуры.

К 30 годам ни потенции, ни фигуры бывает нет у тех, кто всё детство провёл на ПП, а потом сорвался
А те, кому не запрещали, к газировке и пельменям относятся ровно и употребляют их иногда, а не лопают....

Аноним 236

RomahaAlenka: 0 разницы с тортом и любым кремовым и не кремовым пирожным

Разница огромная. Состав разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).