Рэу58: мне странно кормить прямоходящего человека,
Аналогично.
Аноним 964
автор
Cabrita Blanca: и кисломолочку жалует,
В том то и проблема, что никакую молочку пока нельзя.
Аноним 964
автор
Аноним 836: Зачем гнобить способ кормления, который выбрали миллионы женщин и многие - не по своей воле?
Я ничего не гноблю, а пытаюсь определить, что лучше для моего ребёнка. Если есть выбор кормить смесью или грудью, то да. Я считаю, что грудь полезнее. И не понимаю женщин, которые сознательно, без показаний, переводят на смесь.
Но сегодня вот засомневалась, что грудного молока может хватить после года именно по нутриентам. Вот и обсуждаю это с такими же мамами. А кто как хочет, пусть так и кормит. Не гноблю никого и ничего.
Аноним 674
Аноним 964,
Из вены
От краснухи точно ставили, вечером покраснела
К иммунолога сказали записаться, узнать на счёт прививок
Аноним 964: Сказали, а зачем Вы до такого возраста дотянули с гв
Очень странный врач, с читающий что в год и три уже давно пора было отлучить!
Аноним 964
автор
Зефир в шоколаде: Нутриенты они есть не только в молочке. Мне кажется вы вообще значение этого слова не понимаете.
Я же сказала, не не специалист в этой области. Я не педиатр, аллерголог, нутрициолог. И статистик не знаю))
Скажите тогда, чем можно заменить молочку по составу, если Вы разбираетесь?
Или Ваш совет просто отлучить от гв?
Аноним 730
Двое детей. Старшего отлучила в 2,4, младшая сейчас на груди ещё 2,5. Собираюсь отлучить в след.месяце и пойти на работу. Не слушаю советов, от подобных вашему педиатру, вот прям тошнит от таких. Хочу даю грудь, хочу не даю. Это МОИ дети! Едят оба все с 7-8 месяцев.
Аноним 964: ГВ завершать не планировала минимум до решения проблемы с вводом молочки. Вводить смесь никакую не хотела.
Делайте так, как планировали.
Аноним 964: Но сегодня как-то удивились они. Сказали, а зачем Вы до такого возраста дотянули с гв. Интересовались о нашем развитии, ходим ли мы и т. д. Меня и смутило, ведь не хочется своего ребёнка обделять.
Неужели еще есть такие врачи? Что в этом удивительного? Многие мамы в наше время кормят до 2 -2,5 лет. Это удобно. При этом, дети отлично едят и другую пищу.
kuriko: им компании приплачивают за продвижение смесей что ли?
Да. И за продвижение лекарств и аптек тоже. Вы не знали?
Аноним 964: Но сегодня вот засомневалась, что грудного молока может хватить после года именно по нутриентам. Вот и обсуждаю это с такими же мамами.
Грудное молоко меняется постоянно, подстраиваясь под потребности именно Вашего ребенка.
Аноним 610
Аноним 964: как правильно?
Как чувствует мама. И как ей удобнее.
Я своих обоих до трёх кормила. И без всяких запретов на молочку. Хотела и кормила. Педиатры временами тоже охали. Ну, пусть охают. Мои дети. Никому грудное молоко ещё не навредило.
Всех считальщиков лесом!
Потому что человек уже на полноценном прикорме. Он без вашей груди точно не умрет уже и без смеси тоже. Ребенок у вас засыпает без груди, успокаивается без груди? Скорее всего нет, вы держите эти титьки как подстраховку, чтобы в случае чего занять ребенку рот, ну и полезность притягиваете. Сами толком скорее всего и не спите с этой кормежкой грудью, зато нутриенты какие-то. Эти нутриенты есть во всех продуктах, потому что нутриенты это белки, жиры и углеводы.
А если ребенку молочку совсем запретят вы его всю жизнь будете на груди держать?
Аноним 964: Или Ваш совет просто отлучить от гв?
Кормить или не кормить это же личное дело каждой мамы и чем кормить тоже. Вас устраивает это, мало ли кто и что говорит. Вы видите в этом пользу, вам это нравится, кормите. Мало ли что там педиатр вообще говорит.
Аноним 926
А что этот безграмотный педиатр Вам ответил на то,что ВОЗ рекомендует сохранять гв не менее,чем до достижения ребёнком 2-х лет??
Аноним 951
Я сама аллергик. Цельное молоко не пью. Детей кормила до 1,5 лет одного и до 2лет 10 мес второго. Развитие выше среднего и физическое и умственное. Не связываю с длительным кормлением если что. Нервы крепче у того, что сидел со мной в декрете 3 года и спокойнее и сговорчивее и терпеливее.
Зы: кисло моточные продукты вполне заменяемы, поэтому не нужно твердить о каких то сверхъестественных нутриентах)
Аноним 964
автор
Зефир в шоколаде: Потому что человек уже на полноценном прикорме
У нас не полноценный прикорм, в том то и проблема. Молочку пока нельзя.
Зефир в шоколаде: вы держите эти титьки как подстраховку, чтобы в случае чего занять ребенку рот
С чего Вы это взяли, я не понимаю. Это какие-то Ваши фантазии. Никто никому не затыкает рот, все спят видимо у Вас были с этим проблемы.
Вопрос в том, стоит ли действительно подкармливать смесью.
kuriko: а наши отучения с года связаны со старой закалкой, возможно, когда в год мамы на работу выходили и детей в ясли отводили
да, кстати
Сейчас это незачем. Смотрите по ребенку, развитию и состоянию.
Аноним 964
автор
Леди на пледе: Зы: кисло моточные продукты вполне заменяемы, поэтому не нужно твердить о каких то сверхъестественных нутриентах)
Ну тут всё же не про взрослый организм речь, а про малыша, у которого активный рост, все органы и системы ещё формируются. Вот реально, ну сложно же заменить молочку /кисломолочку. Вы, раз сама аллергик, понимаете же.
Тут сейчас вопрос, хватает ли грудного молока для восполнения всех потребностей или смесь ещё предложить.
Аноним 964
автор
Зефир в шоколаде: зато нутриенты какие-то. Эти нутриенты есть во всех продуктах, потому что нутриенты это белки, жиры и углеводы.
Нутриенты это не только БЖУ (по информации в интернете). Опять же, я не специалист. Нл всегда считала, что это какое-то более широкое понятие, чем БЖУ. Но вопрос ведь не об этом.
Что Вы зацепились за эту молочку?
Если все остальное ребенок ест?
Мне больше 40 лет, я прекрасно живу без молочки, и не по идейным соображениям, а потому что мой организм не переносит молочку, только немного сметаны и сыр
Можете кормить хоть до пенсии конечно, но цепляться за какие то нутриенты, и что смесь ЗЛО, ну такое...
Рэу58: ИМХО, мне странно кормить прямоходящего человека, как раз отличный возраст завершать.
А еще если полный рот зубов, еще более страннее
Ехала я как то в одном купе с почти трехлеткой, он говорил, читал стихи, но при этом подходил к матери, при всех поднимал ее футболку и присасывался, вот где
А мать улыбалась и говорила, а че такого
Аноним 551
Я бы летом не сворачивала гв из-за подстраховки на случай кишечки или уменьшения стрессе в отпуске при перемене места жительства.
Обоих кормила до 1.10. Старшую насильно отлучила, младший сам перестал просить. Особого здоровья или наоборот, а также погони за грудью ни у одного нет :)
Аноним 551
Еж в тумане: Очень странный врач, с читающий что в год и три уже давно пора было отлучить!
Все! Врачи, даже в омм, в один голос говорят, что гв после года на это баловство, типа ребёнок на общем столе ест борщи и пельмени, на кой ему ваше молоко? У меня дети весенние, кормила летом и осенью, завершили зимой на убывающую луну (для более естественно. Процесса рекомендуют, типа жидкости меньше вырабатывается, завершить легче)
Аноним 848
Аноним 43: что молоко может в любой момент само на нет сойти.
Ммм куда оно может деться интересно.
По теме. Делайте так,как считаете нужным.
Я ,о боже, кормила своих троих детей каждого до 2.5 лет. Вреда точно нет, нам было так удобно всем. Ну и после 1.5 лет все корсления на сон только и под утро. Ну какой может быть вред . Смесь не ел ни один мой ребенок.
Я не фанатик,просто гв для меня просто,легко,выгодно,дети спокойнее.
Рео19
Аноним 848: корсления на сон только и под утро. Ну какой может быть вред .
Кариес?
Аноним 848
Рэу58: Кариес
Не спорю. Риск да. Но у старшего кариес был. У младших нет.
Не только в гв дело.
Аноним 964: . Я считаю, что грудь полезнее. И не понимаю женщин, которые сознательно, без показаний, переводят на смесь.
На том и порешили.
Какая вам вообще разница, кто как кормит?
Бывают женщины, зарабатывающие миллионы. Не рублей.
У них и няни, и смеси, и чего только нет.
Сомневаюсь, что Пугачёву пугало отсутствие ГВ у ее детей. Однако все прекрасно?
Считаете - считайте. Ваше право.
Не понимаете - зачем Вам это понимать?
Миллионы ученых, спортсменов, Нобелевских лауреатов, выдающихся личностей выросли как на ГВ, так и на смесях.
Почему обычно приходит такая и готова сиськой забить всех несогласных?
Нравится - кормите.
О чем тема?
Аналогично.
В том то и проблема, что никакую молочку пока нельзя.
Я ничего не гноблю, а пытаюсь определить, что лучше для моего ребёнка. Если есть выбор кормить смесью или грудью, то да. Я считаю, что грудь полезнее. И не понимаю женщин, которые сознательно, без показаний, переводят на смесь.
Но сегодня вот засомневалась, что грудного молока может хватить после года именно по нутриентам. Вот и обсуждаю это с такими же мамами. А кто как хочет, пусть так и кормит. Не гноблю никого и ничего.
Аноним 964,
Из вены
От краснухи точно ставили, вечером покраснела
К иммунолога сказали записаться, узнать на счёт прививок
Очень странный врач, с читающий что в год и три уже давно пора было отлучить!
Я же сказала, не не специалист в этой области. Я не педиатр, аллерголог, нутрициолог. И статистик не знаю))
Скажите тогда, чем можно заменить молочку по составу, если Вы разбираетесь?
Или Ваш совет просто отлучить от гв?
Двое детей. Старшего отлучила в 2,4, младшая сейчас на груди ещё 2,5. Собираюсь отлучить в след.месяце и пойти на работу. Не слушаю советов, от подобных вашему педиатру, вот прям тошнит от таких. Хочу даю грудь, хочу не даю. Это МОИ дети! Едят оба все с 7-8 месяцев.
Делайте так, как планировали.
Неужели еще есть такие врачи? Что в этом удивительного? Многие мамы в наше время кормят до 2 -2,5 лет. Это удобно. При этом, дети отлично едят и другую пищу.
Да. И за продвижение лекарств и аптек тоже. Вы не знали?
Грудное молоко меняется постоянно, подстраиваясь под потребности именно Вашего ребенка.
Как чувствует мама. И как ей удобнее.
Я своих обоих до трёх кормила. И без всяких запретов на молочку. Хотела и кормила. Педиатры временами тоже охали. Ну, пусть охают. Мои дети. Никому грудное молоко ещё не навредило.
Всех считальщиков лесом!
Так не кормите. Никто вас лично не заставляет.
Потому что человек уже на полноценном прикорме. Он без вашей груди точно не умрет уже и без смеси тоже. Ребенок у вас засыпает без груди, успокаивается без груди? Скорее всего нет, вы держите эти титьки как подстраховку, чтобы в случае чего занять ребенку рот, ну и полезность притягиваете. Сами толком скорее всего и не спите с этой кормежкой грудью, зато нутриенты какие-то. Эти нутриенты есть во всех продуктах, потому что нутриенты это белки, жиры и углеводы.
А если ребенку молочку совсем запретят вы его всю жизнь будете на груди держать?
Кормить или не кормить это же личное дело каждой мамы и чем кормить тоже. Вас устраивает это, мало ли кто и что говорит. Вы видите в этом пользу, вам это нравится, кормите. Мало ли что там педиатр вообще говорит.
А что этот безграмотный педиатр Вам ответил на то,что ВОЗ рекомендует сохранять гв не менее,чем до достижения ребёнком 2-х лет??
Я сама аллергик. Цельное молоко не пью. Детей кормила до 1,5 лет одного и до 2лет 10 мес второго. Развитие выше среднего и физическое и умственное. Не связываю с длительным кормлением если что. Нервы крепче у того, что сидел со мной в декрете 3 года и спокойнее и сговорчивее и терпеливее.
Зы: кисло моточные продукты вполне заменяемы, поэтому не нужно твердить о каких то сверхъестественных нутриентах)
У нас не полноценный прикорм, в том то и проблема. Молочку пока нельзя.
С чего Вы это взяли, я не понимаю. Это какие-то Ваши фантазии. Никто никому не затыкает рот, все спят видимо у Вас были с этим проблемы.
Вопрос в том, стоит ли действительно подкармливать смесью.
Ну тут всё же не про взрослый организм речь, а про малыша, у которого активный рост, все органы и системы ещё формируются. Вот реально, ну сложно же заменить молочку /кисломолочку. Вы, раз сама аллергик, понимаете же.
Тут сейчас вопрос, хватает ли грудного молока для восполнения всех потребностей или смесь ещё предложить.
Нутриенты это не только БЖУ (по информации в интернете). Опять же, я не специалист. Нл всегда считала, что это какое-то более широкое понятие, чем БЖУ. Но вопрос ведь не об этом.
Что Вы зацепились за эту молочку?
Если все остальное ребенок ест?
Мне больше 40 лет, я прекрасно живу без молочки, и не по идейным соображениям, а потому что мой организм не переносит молочку, только немного сметаны и сыр
Можете кормить хоть до пенсии конечно, но цепляться за какие то нутриенты, и что смесь ЗЛО, ну такое...
А еще если полный рот зубов, еще более страннее
Ехала я как то в одном купе с почти трехлеткой, он говорил, читал стихи, но при этом подходил к матери, при всех поднимал ее футболку и присасывался, вот где
А мать улыбалась и говорила, а че такого
Я бы летом не сворачивала гв из-за подстраховки на случай кишечки или уменьшения стрессе в отпуске при перемене места жительства.
Обоих кормила до 1.10. Старшую насильно отлучила, младший сам перестал просить. Особого здоровья или наоборот, а также погони за грудью ни у одного нет :)
Все! Врачи, даже в омм, в один голос говорят, что гв после года на это баловство, типа ребёнок на общем столе ест борщи и пельмени, на кой ему ваше молоко? У меня дети весенние, кормила летом и осенью, завершили зимой на убывающую луну (для более естественно. Процесса рекомендуют, типа жидкости меньше вырабатывается, завершить легче)
Ммм куда оно может деться интересно.
По теме. Делайте так,как считаете нужным.
Я ,о боже, кормила своих троих детей каждого до 2.5 лет. Вреда точно нет, нам было так удобно всем. Ну и после 1.5 лет все корсления на сон только и под утро. Ну какой может быть вред . Смесь не ел ни один мой ребенок.
Я не фанатик,просто гв для меня просто,легко,выгодно,дети спокойнее.
Кариес?
Не спорю. Риск да. Но у старшего кариес был. У младших нет.
Не только в гв дело.
На том и порешили.
Какая вам вообще разница, кто как кормит?
Бывают женщины, зарабатывающие миллионы. Не рублей.
У них и няни, и смеси, и чего только нет.
Сомневаюсь, что Пугачёву пугало отсутствие ГВ у ее детей. Однако все прекрасно?
Считаете - считайте. Ваше право.
Не понимаете - зачем Вам это понимать?
Миллионы ученых, спортсменов, Нобелевских лауреатов, выдающихся личностей выросли как на ГВ, так и на смесях.
Почему обычно приходит такая и готова сиськой забить всех несогласных?
Нравится - кормите.
О чем тема?