Педиатр настаивает на завершении ГВ в 1.3 года.

Рэу58: мне странно кормить прямоходящего человека,

Аналогично.

Аноним 964
автор

Cabrita Blanca: и кисломолочку жалует,

В том то и проблема, что никакую молочку пока нельзя.

Аноним 964
автор

Аноним 836: Зачем гнобить способ кормления, который выбрали миллионы женщин и многие - не по своей воле?

Я ничего не гноблю, а пытаюсь определить, что лучше для моего ребёнка. Если есть выбор кормить смесью или грудью, то да. Я считаю, что грудь полезнее. И не понимаю женщин, которые сознательно, без показаний, переводят на смесь.
Но сегодня вот засомневалась, что грудного молока может хватить после года именно по нутриентам. Вот и обсуждаю это с такими же мамами. А кто как хочет, пусть так и кормит. Не гноблю никого и ничего.

Аноним 674

Аноним 964,
Из вены
От краснухи точно ставили, вечером покраснела
К иммунолога сказали записаться, узнать на счёт прививок

Аноним 964: Сказали, а зачем Вы до такого возраста дотянули с гв

Очень странный врач, с читающий что в год и три уже давно пора было отлучить!

Аноним 964
автор

Зефир в шоколаде: Нутриенты они есть не только в молочке. Мне кажется вы вообще значение этого слова не понимаете.

Я же сказала, не не специалист в этой области. Я не педиатр, аллерголог, нутрициолог. И статистик не знаю))
Скажите тогда, чем можно заменить молочку по составу, если Вы разбираетесь?
Или Ваш совет просто отлучить от гв?

Аноним 730

Двое детей. Старшего отлучила в 2,4, младшая сейчас на груди ещё 2,5. Собираюсь отлучить в след.месяце и пойти на работу. Не слушаю советов, от подобных вашему педиатру, вот прям тошнит от таких. Хочу даю грудь, хочу не даю. Это МОИ дети! Едят оба все с 7-8 месяцев.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 964: ГВ завершать не планировала минимум до решения проблемы с вводом молочки. Вводить смесь никакую не хотела.

Делайте так, как планировали.

Аноним 964: Но сегодня как-то удивились они. Сказали, а зачем Вы до такого возраста дотянули с гв. Интересовались о нашем развитии, ходим ли мы и т. д. Меня и смутило, ведь не хочется своего ребёнка обделять.

Неужели еще есть такие врачи? Что в этом удивительного? Многие мамы в наше время кормят до 2 -2,5 лет. Это удобно. При этом, дети отлично едят и другую пищу.

kuriko: им компании приплачивают за продвижение смесей что ли?

Да. И за продвижение лекарств и аптек тоже. Вы не знали?

Аноним 964: Но сегодня вот засомневалась, что грудного молока может хватить после года именно по нутриентам. Вот и обсуждаю это с такими же мамами.

Грудное молоко меняется постоянно, подстраиваясь под потребности именно Вашего ребенка.

Аноним 610

Аноним 964: как правильно?

Как чувствует мама. И как ей удобнее.
Я своих обоих до трёх кормила. И без всяких запретов на молочку. Хотела и кормила. Педиатры временами тоже охали. Ну, пусть охают. Мои дети. Никому грудное молоко ещё не навредило.
Всех считальщиков лесом!

Рэу58: мне странно кормить прямоходящего человека

Так не кормите. Никто вас лично не заставляет.

Аноним 964: Почему странно?

Потому что человек уже на полноценном прикорме. Он без вашей груди точно не умрет уже и без смеси тоже. Ребенок у вас засыпает без груди, успокаивается без груди? Скорее всего нет, вы держите эти титьки как подстраховку, чтобы в случае чего занять ребенку рот, ну и полезность притягиваете. Сами толком скорее всего и не спите с этой кормежкой грудью, зато нутриенты какие-то. Эти нутриенты есть во всех продуктах, потому что нутриенты это белки, жиры и углеводы.
А если ребенку молочку совсем запретят вы его всю жизнь будете на груди держать?

Аноним 964: Или Ваш совет просто отлучить от гв?

Кормить или не кормить это же личное дело каждой мамы и чем кормить тоже. Вас устраивает это, мало ли кто и что говорит. Вы видите в этом пользу, вам это нравится, кормите. Мало ли что там педиатр вообще говорит.

Аноним 926

А что этот безграмотный педиатр Вам ответил на то,что ВОЗ рекомендует сохранять гв не менее,чем до достижения ребёнком 2-х лет??

Аноним 951

Я сама аллергик. Цельное молоко не пью. Детей кормила до 1,5 лет одного и до 2лет 10 мес второго. Развитие выше среднего и физическое и умственное. Не связываю с длительным кормлением если что. Нервы крепче у того, что сидел со мной в декрете 3 года и спокойнее и сговорчивее и терпеливее.
Зы: кисло моточные продукты вполне заменяемы, поэтому не нужно твердить о каких то сверхъестественных нутриентах)

Аноним 964
автор

Зефир в шоколаде: Потому что человек уже на полноценном прикорме

У нас не полноценный прикорм, в том то и проблема. Молочку пока нельзя.

Зефир в шоколаде: вы держите эти титьки как подстраховку, чтобы в случае чего занять ребенку рот

С чего Вы это взяли, я не понимаю. Это какие-то Ваши фантазии. Никто никому не затыкает рот, все спят видимо у Вас были с этим проблемы.
Вопрос в том, стоит ли действительно подкармливать смесью.

просто посетитель
Екатеринбург

kuriko: а наши отучения с года связаны со старой закалкой, возможно, когда в год мамы на работу выходили и детей в ясли отводили да, кстати
Сейчас это незачем. Смотрите по ребенку, развитию и состоянию.

Аноним 964
автор

Леди на пледе: Зы: кисло моточные продукты вполне заменяемы, поэтому не нужно твердить о каких то сверхъестественных нутриентах)

Ну тут всё же не про взрослый организм речь, а про малыша, у которого активный рост, все органы и системы ещё формируются. Вот реально, ну сложно же заменить молочку /кисломолочку. Вы, раз сама аллергик, понимаете же.
Тут сейчас вопрос, хватает ли грудного молока для восполнения всех потребностей или смесь ещё предложить.

Аноним 964
автор

Зефир в шоколаде: зато нутриенты какие-то. Эти нутриенты есть во всех продуктах, потому что нутриенты это белки, жиры и углеводы.

Нутриенты это не только БЖУ (по информации в интернете). Опять же, я не специалист. Нл всегда считала, что это какое-то более широкое понятие, чем БЖУ. Но вопрос ведь не об этом.

Екатеринбург

Аноним 964: Молочку пока нельзя.

Что Вы зацепились за эту молочку?
Если все остальное ребенок ест?
Мне больше 40 лет, я прекрасно живу без молочки, и не по идейным соображениям, а потому что мой организм не переносит молочку, только немного сметаны и сыр
Можете кормить хоть до пенсии конечно, но цепляться за какие то нутриенты, и что смесь ЗЛО, ну такое...

Екатеринбург

Рэу58: ИМХО, мне странно кормить прямоходящего человека, как раз отличный возраст завершать.

А еще если полный рот зубов, еще более страннее
Ехала я как то в одном купе с почти трехлеткой, он говорил, читал стихи, но при этом подходил к матери, при всех поднимал ее футболку и присасывался, вот где
А мать улыбалась и говорила, а че такого

Аноним 551

Я бы летом не сворачивала гв из-за подстраховки на случай кишечки или уменьшения стрессе в отпуске при перемене места жительства.
Обоих кормила до 1.10. Старшую насильно отлучила, младший сам перестал просить. Особого здоровья или наоборот, а также погони за грудью ни у одного нет :)

Аноним 551

Еж в тумане: Очень странный врач, с читающий что в год и три уже давно пора было отлучить!

Все! Врачи, даже в омм, в один голос говорят, что гв после года на это баловство, типа ребёнок на общем столе ест борщи и пельмени, на кой ему ваше молоко? У меня дети весенние, кормила летом и осенью, завершили зимой на убывающую луну (для более естественно. Процесса рекомендуют, типа жидкости меньше вырабатывается, завершить легче)

Аноним 848

Аноним 43: что молоко может в любой момент само на нет сойти.

Ммм куда оно может деться интересно.

По теме. Делайте так,как считаете нужным.
Я ,о боже, кормила своих троих детей каждого до 2.5 лет. Вреда точно нет, нам было так удобно всем. Ну и после 1.5 лет все корсления на сон только и под утро. Ну какой может быть вред . Смесь не ел ни один мой ребенок.
Я не фанатик,просто гв для меня просто,легко,выгодно,дети спокойнее.

Рео19

Аноним 848: корсления на сон только и под утро. Ну какой может быть вред .

Кариес?

Аноним 848

Рэу58: Кариес

Не спорю. Риск да. Но у старшего кариес был. У младших нет.
Не только в гв дело.

Москва

Аноним 964: . Я считаю, что грудь полезнее. И не понимаю женщин, которые сознательно, без показаний, переводят на смесь.

На том и порешили.
Какая вам вообще разница, кто как кормит?
Бывают женщины, зарабатывающие миллионы. Не рублей.
У них и няни, и смеси, и чего только нет.
Сомневаюсь, что Пугачёву пугало отсутствие ГВ у ее детей. Однако все прекрасно?
Считаете - считайте. Ваше право.
Не понимаете - зачем Вам это понимать?
Миллионы ученых, спортсменов, Нобелевских лауреатов, выдающихся личностей выросли как на ГВ, так и на смесях.
Почему обычно приходит такая и готова сиськой забить всех несогласных?
Нравится - кормите.
О чем тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).