Двухлетка не ест ничего. Как выйти из положения?

Аноним 282

Дочь Пикассо: Читать прям все посты подряд

Из недавнего: Мама решает, что готовить, а дети решают, насколько они голодны, чтобы это съесть. И не надо перед ними плясать на задних лапках

мама
Екатеринбург

Увеличивать физические нагрузки. Если ребенок 2 часа проносится на коньках или с горки в бешеном темпе, то он не может не поесть после этого, если здоров. Он может не есть, если сидит дома в тепле и сухости и лего собирает - тогда особо и не нужно еды. Если при физической нагрузках и отсутствии кусочничества между основными приемами пищи он отказывается от еды - это уже к врачам на обследование.

мама
Екатеринбург

Аноним 282: Мама решает, что готовить, а дети решают, насколько они голодны, чтобы это съесть. И не надо перед ними плясать на задних лапках

Не надо доводить до крайностей. Если я не ем оливки и морепродукты, я не буду их есть даже с голодухи. Предпочтения надо учитывать.

мама
Екатеринбург

Нарушение аппетита это с психологической точки зрения нарушение контакта с мамой. Поэтому общаться с ребенком на тему еды и вообще общаться. Учитывать интересы ребенка, говорить ему о том, что его интересы учитываются. Но при этом объяснять и свои интересы, объяснять, что мама приготовила вкусное и полезное.

Аноним 367

Аноним 140,
Автор, мой ребёнок питался практически также. В итоге только к трём годам выявили целиакию. Из симптомов были плохой аппетит, надутый живот, позже уже рвота от интоксикации началась.
Вы не сдавали анализы на антитела к тканевой трансглютаминазе и глиадину?

мама
Екатеринбург

https://www.youtube.com/watch?v=kdbTeenj1k0 алгоритм от Мурашовой

Аноним 587

Black raven:
Увеличивать физические нагрузки. Если ребенок 2 часа проносится на коньках или с горки в бешеном темпе, то он не может не поесть после этого, если здоров.

Ха-ха. Не видели вы таких детей. Может, очень даже.
По две тренировки в день, вечером с папой в парке 2 часа бегает и не ест все равно.

Аноним 925

Аноним 140: Постоянно поднимаем гемоглобин

Обычно и при низком гемоглобине плохой аппетит. Замкнутый круг
У меня ребёнок до трёх лет ел всё. Я нарадоваться не могла
Потом как перемкнуло, рыба, море продукты вообще под запретом в доме, его тошнит от одного запаха
Каша только овсяная, овощи ковыряет. Потом диагноз ГЭРБ поставили, нашли непереносимость лактозы, вовсе ужас. До фига чего нельзя, а из того что можно он почти ничего не ест

Аноним 136

Material girl: Двое из троих у меня малоежки с недобром веса. Но я предпочитаю с детьми разговаривать в любой ситуации.

С детьми, которые именно не едят, разговаривать бесполезно. Радуйтесь, что не сталкивались с такими

просто посетитель
Екатеринбург

анонимка: Вы не представляете!
Ребенок три дня жил на одной воде (3-4 года ему было, каких я только экспериментов не устраивала), нет у него голода и даже рад, что с едой не пристают.

очень хорошо представляю. у меня это тоже было все.
я сдалась, честно. отстала от сына практически с этой едой, насколько это возможно.
сейчас если один два раза поел за день, уже норм. выглядит он плохо, очень худой. но анализы нормальные.

Аноним 140
автор

Дочь Пикассо,
Нет, то что у нас на столе его не интересует. Допустим не стал есть суп, который мы едим.
Я говорю, значит не голодный, выходи из за стола.
Но он голоден, и сам об этом говорит, что хочет кушать. Говорю кушай суп, он его не ест, не пихать же в него насильно. Просит макароны или кашу, я её и варю, через какое-то определённое время после общего приёма пищи. Но например макароны он ест и с удовольствием, аппетит на них присутствует

Аноним 140
автор

Аноним 367,
Спасибо, почитаю что это такое

Аноним 140
автор

Аноним 296,
Да, есть такая побочка, но запоры начинаются до приёма препарата железа

Аноним 282

Astrum*: Предпочтения надо учитывать.

Аноним 140: Ничего,кроме макарон и рисовой каши.

Такие предпочтения тоже учитывать? Готовить разнообразную полезную еду: мясо, рыбу, овощи, фрукты, бобовые. И предлагать как можно больше видов. А если идти на поводу у двухлетки, ничего хорошего не выйдет.
Автор, у меня вопрос. А во сколько начали прикорм? Учитывали пищевой интерес? С ложки кормили или сам ел? Быть может это нарушение пищевого поведения тянется с тех времён. У нас в чате мам есть мамы со стажем, которые начали прикорм с 4 месяцев без пищевого интереса, кормили под мультики, лишь бы рот открывал с ложки минимум до года. Их вывод: тоже малоежка, как и старшая. Ну конечно, дорогая, все так и есть!))))

анонимка: , нет у него голода и

Я не верю. Чувство голода - это базовый инстинкт, ребенок глубоко психически неполноценный?

мама
Екатеринбург

Есть прекрасная лекция Катерины Мурашовой о таких неешках. Прям с инструкцией. Посмотрите, очень познавательно

Аноним 913

Я была таким ребенком, кормили меня под пластинки. Ужасно худющим. Витамины в организме тогда не принято было проверять. И мне реально никогда не хотелось есть.
Иногда уже живот от голода болел,но мне было нормально.

мама
Екатеринбург

Znayka: Есть прекрасная лекция Катерины Мурашовой о таких неешках. Прям с инструкцией. Посмотрите, очень познавательно

Выложили выше. Она правильно говорит, что со стороны ребенка это манипуляции, но при этом предлагает родителям эти манипуляции переиграть, не поддаваться им, но почему ребенок решил этим манипулировать она не говорит
А мне лично кажется, что надо смотреть глубже, почему ребенок прибегает к этим манипуляциям, что ему не хватает. И как правило не хватает внимания.
Ну переиграют родители его в этом, не будут поддаваться на манипуляции, но корень проблемы то не в этом. Примут эти манипуляции другую форму. Надо слышать и слушать ребенка

Аноним 136

Лилибeт: Я не верю

И вам повезло, что не сталкивались.

Тюмень

Аноним 140: Просит макароны или кашу, я её и варю, через какое-то определённое время после общего приёма пищи

Он знает, что вы сварите, поэтому и ждет. И не ест ничего, когда предлагаете. Потому что он знает, что потом все равно будет каша или макароны.

Тюмень

Astrum*: Если я не ем оливки и морепродукты, я не буду их есть даже с голодухи

Поэтому на столе должна быть овощная тарелка как минимум. Никто ведь не поставит на стол одни оливки или морепродукты.
Если морепродукты, то к ним идет гарнир и овощная тарелка. Их не ест, остальное - пожалуйста. Но положить их нужно и ребенку тоже, сказав, что может не есть. Есть вероятность, что попробует рано или поздно, видя как едят другие.

Тюмень

Аноним 140: запоры начинаются до приёма препарата железа

Чтобы не было запоров должна быть клетчатка и жиры, жиры стимулируют желчный, чтобы был отток желчи. А она участвует в формировании каловых масс. Мне педиатр рассказывала. Плюс еще магний проверьте, от его недостатка может быть такое. У нас именно с этим были связаны периодические запоры

Аноним 470

Аноним 913: Я была таким ребенком, кормили меня под пластинки.

И меня
Мама, говорит кроме манной каши было невозможно меня чем-то накормить.
И я прям помню всю эту еду в детском саду, все уже уйдут, а я все сижу и смотрю на неё
Помню как заставили меня кисель выпить, с тех пор меня от одного запаха и вида киселя воротить начинает. Подростком помню как из супа дома лук и морковку вылавливала. Мне надо было, чтобы был пустой бульончик и немного картошечки.
Ну я и сейчас взрослая тётя, тоже очень много что не ем. Зато вес держу хорошо, не жирею.

По моему опыту, проверить ребёнка - сдать кал на яйца глист, кровь, мочу, витамины,если все в норме, то отстаньте от ребёнка.

Тюмень

Аноним 140,
Нарезайте овощи соломкой, разные, ставьте в каждый прием пищи. Часто дети с них и начинают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).