Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какие фрукты и овощи можно давать в 6 месяцев?
зарание спасибо
печеное яблоко
о боже! :D:D:D
2006 год тема
согласна на все сто!
Вот если летом вводить первый прикорм, тогда лучше "своими" овощами, а не банками.
а что замороженные овощи тоже страшно использовать - хортекс например???? просто странно - если на банках в составе така овощ и вода - почему на одного производителя обсыпает, на другого нет??? где подвох?
потому что замороженные овощи должны хранится только при температуре -18 градусов и причем их домой наждо нести в термопакете, потому что сразу витамины разрушаются.. а как их хранят в магазах и перевозят %) там по-мойму вообще ничего полезного нет. я раньше тоже покупала, но сейчас смотрю на градусник в холодильнике и понимаю, что за лед платить не хочу..
то есть все-таки банки??? нам сейчас вводить пора, а свжие овощи еще месяца через 2....
так ведь не сезон.... вот они то точно на химии растутСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 11:47
я сама готовлю, так как баночное мы почти не едим - сыну не нравится
если не секрет - из каких овощей весной-летом готовите - "свежих" или замороженных??? я готовить то только за :) но боюсь магазинно-рыночных кабачков - чем они там рбрызганы-обколоты... %)
а банки не ест даже с чистым составом овощ-вода, типа цветной капусты у гербер?
готовлю броколи и цв. капусту из заморозки, все остальное - банки
из свежих буду готовить только с бабушкиного огорода. Мне чето на магазинские кабаки даже смотреть страшно, ну такие смурные на вид! С кабачками в детском питании что-то совсем плохо - Тёма - жидко очень, моя такую консистенцию не очень любит, Хайнц - иногда почему-то идут банки с крахмалом...остальные производители: кабачок + какой-то еще овощь
ой-ё! напугали:)
Вот тоже задумываюсь о переходе на самоделки. Сыну скоро 9 месяцев. Что можно напридумывать. Аллергии вроде ни на что баночное не было.
так они вообще-то ташкентские продаются. там давно уже тепло.
так что пока готовлю из заморозки, поначалу покупала заморозку из одного овоща (брокколи или цв. капуста), а сейчас уже беру смеси. А еще осенью прошлого года я сама наморозила кабачков, сделала -то всего ничего - 3 или 4 штуки, а едим все еще.
девочки, вы сразу с заморозки начали, или все же спрва банки, а потом уже вместо них заморозка? встречала где-то мнение, что в 6-7 мес лялю проще гомогенизированные баночные овощи переварить....
Я начала с кабачка и готовила его сама, потом купила в баночке - сынка съел, но с мало-потом отказался, когда вводила цв. капусту и брокколи, то пюре из баночек чаще всего он выплевывал, поэтому тоже готовила сама. но баночки дома были, в качестве стратегического запаса.
а когда готовите овощи для ляли - то солите???
я -нет, конечно
из монокомпонентных банок с составом овощ-вода у нас в кировском только Тип-топ. цветная капуста, кабачок. кто-нибудь пробовал? побаиваюсь, т.к. хотела купить более дорогие варианты типа гербера, а нету...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 15:29
а картошку сколько по времени вымачивать надо????